Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
для меня самые обозначает, что я своих детей предварительно сравнить с другими должна... а не хотелось бы :)

Ну не хотелось бы, но вообще мы сравниваем- это раз, сколько бы мы себя не убеждали в обратном :)
Ну и потом, на помощь этому приходит еще что-то вроде, что "даже если что-то не так, для меня ты всегда будешь моим любимым ребенком " :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Полянка, вот и написали бы - "а моя для меня самая лучшая".
А не пофиг ли, кто что написал? Лучшая так лучшая.

Фраза в тему темы:"Работа дала мне многое: раньше у меня не было ничего, а теперь ничего и дергающийся глаз".

и

"Британские учёные выяснили, что лежать утром в тёплой кровати и никуда не идти — офигенно".

Polianka

New member
Полянка, вот и написали бы - "а моя для меня самая лучшая".

А я не хочу так писать, потому что мне эта надпись помогает не забывать, что не смотря на успехи других детей (я ведь их тоже замечаю :) ), мой ребенок не хуже их :)))
Потому, то я как и любая мама, хочу, чтобы мой ребенок добивался много в жизни, но у него это не всегда получается, а у меня амбиции :)))

Пс: и утром в теплой кровати, я просыпаюсь и лежу, и никуда не иду как минимум каждые выходные зимой
Летом, я просто не могу лежать мокрая от жары по утрам в кровати :)))
И потом, как-то странно лежать в кровати, когда дома дети и надо готовить им завтрак.... Так, что не сильно пока отличаемся друг от друга (работающие и неработающие) :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
"Британские учёные выяснили, что лежать утром в тёплой кровати и никуда не идти — офигенно".
да! впереди. правда, всего две недели такие. А потом опять в бой :( ипонамат..

И потом, как-то странно лежать в кровати, когда дома дети и надо готовить им завтрак....
дети прекрасно завтракают йогуртами, бананами, булочками с молоком и прочим подножным кормом. Особенно если мама хочет спать до 10 минимум, а дитятя встает в 8.

Polianka

New member
дети прекрасно завтракают йогуртами, бананами, булочками с молоком и прочим подножным кормом. Особенно если мама хочет спать до 10 минимум, а дитятя встает в 8.

это у кого как заведено.
Если я считаю,что лучше каша по утрам, я ее и готовлю ))
А в выходные, ре сам обычно долго спит после трудовой недели в школе. А если не спиться, то встает и ждет, пока я встану и накормлю.
Но неработающие ведь не раз в неделю так, а каждый день получается лежат, а ре подножным кормом, или все же те, кто не работает, встает в школу отправить?.... Так что опять все одинаково :)
Либо, бедные дети на подножном корме каждое утро :)))

Ashatan

Active member
а если по теме, то сегодня 2 года как я официально безработная.
мне нравится :)

И-ра

New member
Потому, то я как и любая мама, хочу, чтобы мой ребенок добивался много в жизни, но у него это не всегда получается, а у меня амбиции

Летом, я просто не могу лежать мокрая от жары по утрам в кровати
Хм,
кондиционера нет. а амбиции на счет ребенкиной успешность есть?

По поводу амбиций на счёт ребёнка... Я, наверное, тоже не хотела бы, чтобы мой ребёнок был маляром, дворником и т.п. Нет, понятно, что «все профессии нужны, все профессии важны». Но я вижу, что у нее есть способности для большего. При этом навязывать определенную сферу профессиональной деятельности не буду, но определенно буду «заставлять учиться», если одолеет лень. Именно потому,, что я понимаю - она может, это не за пределами способностей.

Бубс

Скромная королева
По поводу амбиций на счёт ребёнка... Я, наверное, тоже не хотела бы, чтобы мой ребёнок был маляром, дворником и т.п. Нет, понятно, что «все профессии нужны, все профессии важны». Но я вижу, что у нее есть способности для большего. При этом навязывать определенную сферу профессиональной деятельности не буду, но определенно буду «заставлять учиться», если одолеет лень. Именно потому,, что я понимаю - она может, это не за пределами способностей.

Ну и работать, понятное дело, заставите, даже если это будет экономически невыгодно, да и вообще не нужно:whistle:

Тасана

New member
Я, наверное, тоже не хотела бы, чтобы мой ребёнок был маляром, дворником и т.п. Нет, понятно, что «все профессии нужны, все профессии важны». Но я вижу, что у нее есть способности для большего. При этом навязывать определенную сферу профессиональной деятельности не буду, но определенно буду «заставлять учиться», если одолеет лень. Именно потому,, что я понимаю - она может, это не за пределами способностей.
А зачему? Вот, к примеру, я в глазах Полянки абсолютно безуспешный товарищ (ибо с трудом штуку зарабатываю и то не каждый месяц), а то время как маляр делает эту штуку легко. Поэтому если включить простую логику, то (ну в смысле, вспомнив предыдущие посты форумчан), то учиться как раз и на фиг не надо ибо оно не приносит денег, а раз не приносит, то значит не успешен.

Счастливой, Тасана, счастливой, но никак не успешной
да? Вот тот актер, про которого я писала, каждую неделю такие овации слышит и автографы у него берут, и ваще публика не в курсе сколько он и сотоварищи получают - это не успешность? :)

Ну и работать, понятное дело, заставите, даже если это будет экономически невыгодно, да и вообще не нужно
Ну, положим, заставить - не заставлю, несмотря на всю вашу иронию ))) Но, во всяком случае, определенную систему ценностей, включающую необходимость труда, постараюсь привить.

А зачему? Вот, к примеру, я в глазах Полянки абсолютно безуспешный товарищ (ибо с трудом штуку зарабатываю и то не каждый месяц), а то время как маляр делает эту штуку легко. Поэтому если включить простую логику, то (ну в смысле, вспомнив предыдущие посты форумчан), то учиться как раз и на фиг не надо ибо оно не приносит денег, а раз не приносит, то значит не успешен.
Ну, если с этой точки зрения посмотреть - таки да, незачем ))) А про свою безуспешнсть я тогда вообще молчу, ибо не так давно достигла таки тех самых обещанных 500 у.е. - и при этом аж пищу от счастья, потому как в моей сфере так повезло далеко не всем (если работать честно, разумеется, т.е. без левых доходов).

А если говорить серьезно, "зачем?" - для меня все-таки важен определенный интеллектуальный уровень у человека. Мне хотелось бы, чтобы ребенок его достиг. А я как-то слабо верю, что у людей, которые закончили школу-училище и пошли работать в профессию с "физическим трудом", будут возможности (и желание! для этого самого интеллектуального развития. Просто-напросто не за кем тянуться будет. Гораздо более легко представляю обратную ситуацию - когда человек по каким-либо причинам уходит с работы "умственной" на работу "физическую" - будь то финансовые соображения либо что еще. Сама порой в периоды моральной усталости задумываюсь ))) Но при этом сформированный базис, сформированный круг общения и , опять же, система ценностей уже остается при человеке, поэтому смена работы не ведет к смене личности.

И-ра

New member
Я, наверное, тоже не хотела бы, чтобы мой ребёнок был маляром, дворником и т.п. Нет, понятно, что «все профессии нужны, все профессии важны». Но я вижу, что у нее есть способности для большего.
Не для того, чтобы поспорить, но это женский взгляд на работу. Кабинетная работа превыше физической. Знакомые успешные мужчины, с которыми довелось разговаривать, никогда не боялись поработать физически, если это хорошо оплачивалось.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, не боялись поработать и выбрали физический труд - разные вещи.

Bonica

New member
а если по теме, то сегодня 2 года как я официально безработная.
мне нравится :)

У вас дочка маленькая, это не считается :)) А есть тут такие, кто не работает при наличии детей уже школьного возраста или без детей?

И-ра

New member
для меня все-таки важен определенный интеллектуальный уровень у человека. Мне хотелось бы, чтобы ребенок его достиг.
Все хорошо в меру :)
Представь своего ребенка, окруженного писателями, артистами (пардон, Тасана), и учеными :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Bonica, я :) У меня есть работа, но нагрузку регулирую я сама, и летом у меня фактически мёртвый сезон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху