Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Так что не надо про лёгкость работы.
Я где-то писала про легкость работы? Ни разу и нигде.
Мне то как раз не надо рассказывать что такое тяжелая работа, как бывает рвет желчью от напряжения, а уж про то, что болит, трясется и дергается всё и постоянно я лично знаю с 9 лет, только при этом еще лицо нужно делать "одухотворенное" :) :) :)

и еще... коллеги мои иногородние с 9 лет по общагам и никаких льгот в постройке...

хотя, нет - вру, несколько человек в нашем доме построились.

Лапа

Well-known member
Yvanka, я Вас ждала:) Вы для меня образец неработающей женщины, приносящей пользы обществу (ну тут столько про это переживаний) в разы больше иных зарабатывающих от 1000

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все эти громкие лозунги об успешности - мыльный пузырь. Вполне можно быть счастливой и за 200 баксов. А можно зарабатывать стописят тыщ, лезть вон из шкуры устанавливая себе планку все выше и выше, ежеминутно доказывать себе и окружающим какая ты успешная, а будешь еще успешней, не то что некоторые.
Мне невозможно быть счастливой за 200 баксов. Когда самореализация по полной, а новую юбку себе не купишь, ребенка на аттракционах не покатаешь, к стоматологу - только бесплатному и пр. Это очень напрягает. Но можно найти не сильно энергозатратную высокооплачиваемую работу и стать гораздо счастливее (при условии, конечно, что все живы - здоровы, но и в случае болезни деньги, как правило, помогают легче ее преодолеть).

Ashatan

Active member
Мне невозможно быть счастливой за 200 баксов. Когда самореализация по полной, а новую юбку себе не купишь, ребенка на аттракционах не покатаешь, к стоматологу - только бесплатному и пр. Это очень напрягает.
согласна, при условии, что я единственный источник дохода в семье.

Polianka

New member
Хм,
кондиционера нет. а амбиции на счет ребенкиной успешность есть?

Ай-ай-ай, эт ж надо подкололи
Под кондиционерами простываешь и они вообще вредны
С вентилатором тоже всю ночь не спишь
Так, чта... Не в амбициях дело :)))

Тасана, Убедили, для творческих людей, которые публичные люди, признательность-это своего рода успех определенный. Кроме того, чтоб этот уьспех получить, надо подрудиться (даже, если это экономически не выгодно, Бубс), такие люди штаны не проедают, как некоторые :)

Тасана, Пс: если для маляра штука -это раз плюнуть, значит это старт в его профессии, а не успех.... К тому же не постоянная штука у маляра -это тож оч сомнительное дело :)
Поэтому , можно конечно придираться к словам, но тогда, если внимательнее почитать именно меня, то я писала о других суммах об кспешности, таких сумм маляру без образования в соем деле не получить :)

Умному человеку и наедине с собой не скучно.

Так так и в дурке не скучно :)))
Еще отключить два полушария мозга и будет ваще зашибись :)))

Yvanka, слишком длинный тескт, чтоб скопировать
Я вроде как про первую половину согласна, сама об том первая написала, если что
Вот про вторую-это, кто какую картину себе нарисует про достижение успеха, но могу заверить, что это совсем не обязательно склоки, валерьянки и прочая дурь, о которой так глубоко сидит в людях стереотип :)

Eka, Так и у меня деть через года два сама будет ездить и мне не надо будет в 7 утра подниматься, а достаточно в 9, так чта норм :)))
Офис офису рознь, как и все остальоное :)

Тасана, Блин, пока все прочитаешь :)))
Вы ж прймите, люди выбирают сами чем зарабатывать на жизнь. К тому же я нигде не писала, что физ это ужас ужасный. Просто одно к другому не имеет никакого отношения. Я про успешность и тяжелый труд. Не могкт все люди получать одинаково. И если дворник знает, что люди из этй профессии перебиваются с копейку на копейку, но при этом пашут как лошади физически, то ему стоит задуматься, хочет он так или нет. И если будучи ребенком у него есть ш ансы этого избежать, то будучи взрослым не имея ничего - ему и выбирать то не приходится. Так, что теперь дворникам зп повышать и к успешным людям их аслуги приписывать ? - нет.
Ну а если чел вообще вдруг решил, что это мечта его жизни и хобби , то тут да успешность просто гарантирована ;)

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
согласна, при условии, что я единственный источник дохода в семье.
Наша семья много тратит, так что работать приходится обоим. И муж все еще не олигарх, но я не теряю надежды:)

Тасана

New member
Polianka, чёта я ничего не понимаю уже... ладно, давайте так - если, допустим, я меня работа=хобби, с мужем и детьми все в порядке, достаточно хорошо известна (правда в узких профессиональных кругах, но тем не менее), перадачка обо мне даже была 40-минутная, дипломы всякие разные имею (и за искусство, и за науку, и даже за смежные дела), люди, которые у меня учились тоже добились кой-чего (тоже и в искусстве, и в науке), но штуку зарабатываю с трудом и при этом пахала раньше потяжелее маляра - конкретно я могу считаться успешной?
Я это к чему?
Да к тому, что все относительно. Вроде и могу, и вроде не могу. Главное каб нашла себя и каб устраивало лично меня - нет, не так?

если для маляра штука -это раз плюнуть, значит это старт в его профессии, а не успех....
та причем тут это то? Просто вроде Вы написали о том, что нельзя считать успешным чела, который мало зарабатывает.

Кия

Active member
так.. так....
.................
я подумала и по оущущениям - у меня идет оценка "пути"..
вот предположим некто В, родился в деревне в семье алкоголиков..ну и т.п .. все плохо...
спустя сколько там лет.. он закончил техникум, институт... добыл жилье.. пусть панельную трешку.. в райнном центре или столице..машина, иногда крым на лето...-
он вполне умпешный най мой взгляд,
он работал, проделал путь, приложил усилия, "вырвался"
гораздо успешнее како нибудь Б.. который родился в хорошей семье, отучился за папины деньги, и владеет фирмой с папиной подачи ездит на Мальдивы...
............
ну и из основных критериев - конечно внутреннее ощущение..
если есть ощущение счастья... - то все супер, вобщем неважно кто и что там считает.. пусть о своей жизни думает..

Polianka

New member
Тасана, могу сказать, что если бы вы были илзе лиепа, то однозначно да
А так, только если в узких кругах.

Пс: если бы я пошла к вам после бурого, то смогла про вас, наверно, конкретнее ответить :)))

Кия

Active member
могу сказать, что если бы вы были илзе лиепа, то однозначно да
А так, только если в узких кругах.
вроде читала что Илзе..не ахти как счастлива в семейной жизни..в отличии от Тасаны..
ну - и нафига????

Polianka

New member
та причем тут это то? Просто вроде Вы написали о том, что нельзя считать успешным чела, который мало зарабатывает.

Ок
По сотому кругу
Первое, что я написала - это чем больше денег, тем успешнее
Втрое - есть еще сравнение. Для чела с 300 уе - вы успешнее чем он, для чела с 10 000, сомневаюсь

Кия, Я не знаю, счастлива она или нет, тк лично не общалась
Я знаю, что знакомые, о которх я н-цать страниц назад писала, где про миллионеров шла речь -они счастливы. У них есть и то и то. Как там у них дальше что будет, я не знаю, но сейчас у них и деньги и взаимная гармония, и стаж смейный большой.
Поэтому не все успешные люди автоматом становятся несчастны.

И-ра

New member
Ай-ай-ай, эт ж надо подкололи

Я хотела показать, что вы не являетесь успешной в классическом понимании этого слова, но ждете успешности от своего ребенка.
Ваше подсознание выдало, что я хотела вас обидеть. А я указывала на то, что вы путаете успех в чем-то и успешность.

Polianka

New member
Я хотела показать, что вы не являетесь успешной в классическом понимании этого слова, но ждете успешности от своего ребенка.
.

Вы хотите сказать, что будучи неуспешной, я не могу хотеть и ждать, чтобы ребенок был успешный?
Классический ответ должен быть такой, как я понимаю - если вы себя успешной не считаете, ребенок тоже не сможет стать успешным и счастливым. Так?
Или вы о чем?
Не пэ ни мэ :)))

не все...
так же как и несильно денежные могут быть вполне счастливыми..
..
так что тут без разницы

Я только лишь за то, чтобы этих два понятия разделять.

Бубс

Скромная королева
Кроме того, чтоб этот уьспех получить, надо подрудиться (даже, если это экономически не выгодно, Бубс), такие люди штаны не проедают, как некоторые
А зачем? Зачем успех? Кому он нужен? И что значит- проедать штаны? Если не работаешь и у тебя есть кондиционер, то чем ты хуже и неуспешнее женщины, которая работает, а на кондиционер заработать не может? В чем смысл работы?

Кия

Active member
можно быть успешным в работе.. а можно успешно выйти замуж...
))))))))

И-ра

New member
Polianka,
я о том, что не порядочно от ребенка ждать больше, чем сам добился.
Мечтать, желать - да.

Вы можете себя считать (и являться) абсолютно счастливым человеком. Но у общества есть четкий набор, что входит в успешность. У вас пока не все в наличии.

Короче, разные слова, обозначают разные понятия. Вы путаетесь. Успех не равно успешность, а счастье - это состояние, которому подвержены не только успешные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху