Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Вообще Полянка отсидела 3 года в декретном отпуске, в то время, как её обеспечивал бм.
а после декрета? У нее был вариант не работать, хотя декрет закончился?

и не собираюсь отвечать
имею право, имею
право-то имеете, просто сказать нечего:)

Polianka

New member
право-то имеете, просто сказать нечего:)
просто все равно не поймете :)
а после декрета? У нее был вариант не работать, хотя декрет закончился?
он у меня и сейчас есть
решить жить только на те деньги, что дают как алименты (они почти соизмеримы с моей зп) или зарабатывать еще плюс к ним :)
пс: в очередной раз хоть бм добрым словом вспомню, не всегда ж на него наезжать :)))

Polianka

New member
до тех пор, пока Ваш бывший муж не заинтересуется, какого на деньги, предназначенные на ребенка, живет его мамашка:)
ну вот когда заинтересуется, тогда и будем диалог вести
а пока тьфу-тьфу на него в этом плане :)))

Лапа

Well-known member
Polianka,вести в принципе нечего, потому что повторюсь, Вы вынуждены работать, содержать Вас некому, а соответстенно Ваши рассуждения о интеллектуальном росте особо ничего не стоят.

Polianka

New member
Лапа,а я никогда и не стремилась к тому, чтоб меня содержали
я хочу сама себя содержать, если что
так что, Лапа, ок закончили
а то получается перепалка не о чем
- так вы можете позволить?
- да, но не хочу.
- так значит не можете?
- могу.
- все ясно, значит нет.
О чем еще можно рассуждать при таком диалоге? :)))

Лапа

Well-known member
Polianka, а спор вообще-то не об этом, а о том, что Ваше желание работать и себя содержать никоим образом не определяет бесперспективность существования неработающей женщины. Только и всего.

Polianka

New member
Лапа,ой, у меня вопрос
а кто Вас содержит, что вы в лесу гуляете, да без норковой шубы с бриллантами? :)))
угу
а то столько колкостей, аж прям не мОгу ))))

Лапа,у неработающего человека, перспектив нет :)
аксиома! :)))

Лапа

Well-known member
Polianka,отец детей + иногда у меня случаются халтурки

Лапа,у неработающего человека, перспектив нет
перспектив какого плана? Я вчера упомянула Иванку - у нее самореализации с позиции пользы для общества хватит на 10 жизней. Приэтом она сама вчера подтвердила, что не работает.

Polianka

New member
Polianka,отец детей + иногда у меня случаются халтурки
успокоили, что хоть халтурки случаются. И на том уже хорошо.
Всё, теперь вы в лесок, а мне работу до отпуска надо сделать :)
а то уволят, и буду как вы по лесочкам ))))

котеночкина

Active member
Лапа, а когда вашей младшенькой будет 3 года, вы выйдете на работу или дома будете сидеть и лето в деревне проводить?

Вот я счас уехала на дачу, но с большим удовольствием на морях с малышом бы время провела. Но тут хоть тоже воздух полезный+все удобства в доме и то радуюсь, что не загазованный минск.

Про кондеи насмешили. Вот у нас счас как раз решается вопрос об этом. Гостинная и кухня выходят на проспект, кондеи нельзя на фасад дома, а на балкон я не хочу эту гаргарину. В спальнях не вижу в них смысла, не люблю когда что-то дует, предпочитаю естественную вентиляцию+хороший очиститель воздуха, тк ни один кондей с этим не справится. В общих помещениях можно, но тоже не вижу особой необходимости. Вполне себе и богатые могут также думать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я себя в офисе на полный рабочий день почти не представляю. Это надо слишком ужаться, ну или получить очень вкусное предложение.

котеночкина, а я сижу в Минске. Своей дачи нет, к свёкрам или родителям не хочу. Плюс у старших дела в городе.

Лапа

Well-known member
котеночкина,пойду поработаю, пока на работе есть ряд преференций, которые делают ее не такой грустной, плюс отпуск весь буду брать летом, и рассмотрю вариант отпуска за свой счет в летний период.
Вообще важный вопрос - здоровье детей. Второй декрет решил проблему с прохождением реабилитации старшей.
До 40 лет я допускаю еще один декрет.
Ну и если уж вдруг совсем не будет нужды работать, я знаю, чем полезным займусь, чтоб общество не переживала за мою деградацию.

Танюша_

котеночкина, ИМХО, данные системы стоит ставить на стадии ремонта. Вот сейчас я смотрю на квартиру и понимаю, что ставить их на данный момент - большой геморрой. На стадии строительства думать надо было о таких вещах.

котеночкина

Active member
Танюша_, у нас сейчас ремонт. Я бы еще встроеный мот сделала бы, но чтоб высота потолка 3,5 метра была, а опускать потолки прилично с нашей высотой никак нельзя. Так не хочется на балкон, а принимать решение надо, ну и внутренние блоки надо думать как запрятать. Я склоняюсь к нет, муж к да.

Polianka

New member
котеночкина,пойду поработаю, пока на работе есть ряд преференций, которые делают ее не такой грустной, плюс отпуск весь буду брать летом, и рассмотрю вариант отпуска за свой счет в летний период.
Вообще важный вопрос - здоровье детей. Второй декрет решил проблему с прохождением реабилитации старшей.
До 40 лет я допускаю еще один декрет.
Ну и если уж вдруг совсем не будет нужды работать, я знаю, чем полезным займусь, чтоб общество не переживала за мою деградацию.
я поняла вас, Лапа, да :)
я тоже пока работала на предыдущей работе, брала весь отпуск летом, и половину его на море, половину у бабушки в деревне
Теперь предпочитаю половину летом на море, половину зимой на лыжах
ну и отпуск за свой свой счет не было пока необходимости брать, но я тоже могу его взять
так что мы опять с вами квиты, если что :)))

Танюша_

Polianka, в чём кайф лыж? Без подколки, всегда хотелось понять.

Polianka

New member
Polianka, в чём кайф лыж? Без подколки, всегда хотелось понять.
вот тут не знаю как объяснить
это как некоторые про хобби, которое захватывает, так я про лыжи...
мне нравится спускаться с горы, когда ты жух-жух, тебе ветер в лицо и скорость. Правда больших скоростей, как некоторые лыжники носятся, я боюсь, но умеренная - мне нра.
мне б еще на сноуборд встать, но уже вторую зиму не решаюсь :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху