Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Эвелинка,если постоянно о смерти думать, то можно до много додуматься. Я напимер не планирую умирать до 90 лет так точно.
поэтому, если брать меня, я не живу каждый день, как последний день, и ничуть от этого не страдаю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Polianka, да при чём тут думать. Денег не было. Просто не было денег.

Я вот сейчас подумала, что я на море до замужества 2 раза была: в 3 года и лет в 13. Мои дети видели в разы больше, чем я в их возрасте. Но мои дети тоже не показатель. Тоже не все могут позволить детей так вывозить.

RbIgik

Active member
Polianka, у меня папа для сестры подсуетился, но он одну ее не отправил, полетел с ней в первый раз сам (она потом года 4 подряд летала туда), сейчас говорит- Единственный плюс- посмотрели :)
Да и сколько сестричка порассказывала про жизнь там ..... что то мне не хочется "суетиться" что бы отправить своего ре туда одного.
И тот же наш главный инженер, да дочь уехала, да не хочет возвращаться, но каково родителю знать- кАк она там зарабатывает...

Танюша_

Масянька, мы не рассчитывали. Именно поэтому я, будучи студенткой, про США и не думала. О, была я на море ещё один раз, в стройотряде. Вот, кстати, родители помогли оплатить билеты. Это мы под Калининград ездили.

Лапа

Well-known member
кАк она там зарабатывает...
так она может и тут зарабатывать:)))))))) ну в смысле, что родители ничего не смогут сделать, и будет она работать кем хочет.

напимер не планирую умирать до 90 лет так точно.
так мало кто планирует умирать молодым:)

Эвелинка

Well-known member
я, наверное, писала про то, что надо стараться жить и наслаждаться этим))) врядли кто перед смертью думает - хорошо, что я столько работал))))

Polianka

New member
Polianka, как можно успеть объехать штаты, работая на 3 работах? А вы вот так и поверили, что там круто разбогатели, на путешествия хватило?
это вам надо у моей сестры спросить, как она умудрилась там хоть где-то побываить
никто ей карманных денег не давал, оплачивали только визу и билеты, ну и на первое время прожить какие-то копейки дали.

котеночкина

Active member
Вообще надо жить настоящим, не застрять в прошлом или в планах на будущее, а наслаждаться каждым мигом сегодня. Строить планы на будущее и пытаться их реализовать-это хорошо, но часто за этими планами забывается настоящее. У меня тоже есть планы, причем планы на неделю, на год, на пятилетку, но благодаря супругу много в жизни приятных спонтанностей. А раньше только планы-планы и мысли о том, как их реализовать, а теперь чувствую, что живу, а не планирую свою жизнь.

Polianka

New member
котеночкина,в 2003 году, кв стоила 36 000 еу,трешка
в этой трешке по тем временам можно было сделать ремонт, особенно если м и ж успели съездить. У меня сестре хватило, чтоб косметический ремонт сделать.
мы с мужем тогда ужались на ремонт (тк оба не поехали...во дебилы :))) ) в сан узле и стиральной комнате, при этом мы перестали ездить на машине, тк на бенз перестало денег хватать и отдыхали в крыму, тк в турции не могли, как некоторые наши ровесники
ну как бы оба живы, и сестра не сильно страдала

котеночкина

Active member
Polianka, сколько ей дали на все и сколько она в общей сложности привезла? И на путешествия, на перелеты внутри страны тоже нужны деньги. С удовольствием послушаю, ибо в моем окружении таких примеров не было. Те, кто поездил по сша, так в 0 по итогу вышли или небольшую сумму привезли, а чтоб и денег привезти и страну поглядеть-не встречала.

Танюша_

котеночкина, меня больше интересует, где можно было взять квартиру, чтобы потом ремонт в ней делать :) Хотя мы в 2004 как раз строить начали

котеночкина

Active member
Косметический ремонт и ремонт-разные вещи и разные затраты))) а на убитую однушку хватило бы денег после сша? Хде хоть какой ремонт делать, когда квартиры нет?

Polianka

New member
Polianka, да при чём тут думать. Денег не было. Просто не было денег.
понимаете, туда ездили дети не только богатых родителей
знаю, что некоторые по знакомым собирали деньги, чтоб отправить туда ре.
тут только от возможностей, желания и мнения родителей всё зависело, пока ты студент

котеночкина

Active member
Танюша_, пока я тут с телефона писала, так один и тот же вопрос заинтересовал одновременно))) родители наверно дали старт, раз именно родители давали денег на первое время. Это разные вещи, когда у родителей нет таких возможностей.

Танюша_

Polianka, да я понимаю. У меня бы просто совесть не позволила взять деньги с родителей, когда их надо было собирать и одалживать, или кредиты брать.

котеночкина, именно. Вот у меня была поездка подобная США, только под Калининград. То есть, это был тот потолок, который могла я себе позволить и родители немного подсобили. Съездила в ноль, но прокатилась автостопом по побережью, посмотрела, ну и на море больше месяца.

Polianka

New member
Polianka, копейки... :)
относительно сумм затраченных на билеты, ей дали...а что гадать, надо у нее спросить, на что ей давали, я уже и не помню.
наверно на то, чтоб могла жилье за первую неделю оплатить и поесть. И потом она у моей подруги там жила несколько дней, пока они жилье съемное не нашли.

Polianka, да я понимаю. У меня бы просто совесть не позволила взять деньги с родителей, когда их надо было собирать и одалживать, или кредиты брать.
но эти деньги, дети все отбили и вернули. А некотрые умудрились еще и в + выйти
так почему не взять?

Танюша_

Polianka, да я ничего не имею против. Просто в те годы для меня сумма на визы и билеты была огромной и неподъёмной, а 10 баксов, которые мне в 18 лет дали родители - казались роскошью. Я рада, что у кого-то другие суммы - это копейки. Честно честно рада.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху