Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Polianka, не взять потому, что я примерно представляла, чего бы стоило моим родителям в 97-99 году сие взять. И моя совесть такого просто не позволяла. Вот и всё. Если для кого-то была возможность где-то взять, то я очень рада.

котеночкина

Active member
Polianka, ранее писали, что там была возможность у любого заработать если не на квартиру, то на ремонт или отдых. А я считаю, что даже в сша это могли реализовать единицы. Так и здесь, я терпеть не могу когда ноют, но у многих есть потолок не только в профессии, но и в характере. Не у всех есть твердость, авантюризм, стрессоустойчивость, чтоб пробовать и добиваться в разных сферах. Хотя верю, что если очень-очень захотеть, то можно этого добиться.

Polianka

New member
Polianka, не взять потому, что я примерно представляла, чего бы стоило моим родителям в 97-99 году сие взять. И моя совесть такого просто не позволяла. Вот и всё.
мое мнение - зря
страшно наверно, что родители наотдолжали, а вдруг я не привезу ничего, и что тогда....
но как вчера сказала Света "кто не рискует, тот ..." (не помню что тот, лень икать :))), но смысл ясен)
хотя я тоже трус во многих денежных делах )))

И-ра

New member
Писатели, блин

замучал меня со вчерашнего дня вопрос сдачи кв, пошла смотреть в инет
средняя цена за 1 ночь 70 уе. если найти хотя бы 3-х командировщиков в мес напр на 2 ночи каждый, то получается 420...норм
осталось кв найти
Вам нужно 2 квартиры найти. Одну дочери, если вдруг ее не укусит вирус успешности, вторую сдавать.

я в 2004-2005 отработав в две смены в штатах (с 6 утра и до 11 вечера) более чем пол года, подарила себе возможность купить квартиру в Минске (работа была физической).
Ну и расскажите мне теперь про вашу реальность!
Считаем:
1. По Вики, за час вам платили 10 уе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF..._%F2%F0%F3%E4%E0_%EF%EE_%F1%F2%F0%E0%ED%E0%EC
2. Рабочий день, допустим, на 2-х работах 8+8=16 часов
3. Студент, лето = 3 месяца = 90 дней
Все перемножаем 90х16х10=:)
Это я тактично не отняла затраты не жилье, питание, проезд (он в США дорогой), билеты, и т.п. т.к. вы напишите про то, что сверхурочные оплачиваются вдвойне и лето у вас было не 3 месяца, а 5 или 6.
Считаем заранее: 90х16х10х2= :)

Танюша_

котеночкина, и вообще, этот разговор показывает, как помощь родителей улучшает и упрощает старт во взрослую жизнь. Только почему-то, об этой помощи забывают.

Polianka, не судите по себе. Нам 90-ые дались очень тяжело. У меня больше двух лет не работал отец, потом начинал работать с должности трудовика в школе, потом год не работала мама. Я просто реально оцениваю возможности своих родителей.

Polianka

New member
Polianka, ранее писали, что там была возможность у любого заработать если не на квартиру, то на ремонт или отдых. А я считаю, что даже в сша это могли реализовать единицы. Так и здесь, я терпеть не могу когда ноют, но у многих есть потолок не только в профессии, но и в характере. Не у всех есть твердость, авантюризм, стрессоустойчивость, чтоб пробовать и добиваться в разных сферах. Хотя верю, что если очень-очень захотеть, то можно этого добиться.
верно
но даже те, кто в 0 съездил, прочувствовали, что такое поработать, да еще не просто поработать, а "чернорабочим", и что такое иметь свои деньги. не, может были и такие, кому родители все 3 месяца пребывания там оплатили, но я таких не знаю
мне кажется, для студентов эти программы полезны.

котеночкина

Active member
Танюша_, очень помогает. Но мне ценнее, когда стараешься своими силами. По крайней мере мужчине это очень полезно))) будет возможность помочь сыну материально, не буду ему это озвучивать))) пусть сам старается, когда увижу, что хочет, может и делает-тогда подможем, чтоб ускорить и будет для него такой бонус.

Танюша_

Polianka, кто хотел именно работать, работал и здесь. И на разных работах, не обязательно чернорабочим. Мой муж, например, работал в сфере IT то ли с 10, то ли с 11 класса, к моменту окончания универа у него был хороший такой стаж и опыт. Я работала с 3 курса.

Polianka

New member
котеночкина, и вообще, этот разговор показывает, как помощь родителей улучшает и упрощает старт во взрослую жизнь. Только почему-то, об этой помощи забывают.
об этой помощи никто не забывает
и тк мы теперь сами родители, я вам уже который день далдоню :))), в наших руках сделать так, чтоб у наших детей было хорошо всё
а другие сидят и доказывают, что нафиг работать, если я "круто" замужем :)))

котеночкина

Active member
Polianka, я не говорю, что эти программы плохи. Но не в качестве заработать на что-то, а увидеть другую жизнь и прочувствовать чего стоят деньги. Для этих целей мне приятнее англия или германия. Не так далеко, а смысл тот же, ну и как-то европа мне больше по душе, чем сша.

Масянька

New member
а другие сидят и доказывают, что нафиг работать, если я "круто" замужем
ну так если круто замужем, то можно позволить себе заниматься любимым делом, а не просто деньги зарабатывать на прожитье :)

Polianka

New member
Танюша_,у меня мама в 90-е моталась челночником в польшу + к своей основной работе
они ни у кого легкими не были

Танюша_

Polianka, никто не доказывает, что "нафиг работать". Но я вот, в данный момент. считаю, что не работаю. Потому, что работаю в режиме "хобби". При этом у меня большой опыт, много умений и пр. Просто сейчас мне комфортно и там, и не только мне, но и мужу и детям. А был момент, когда я училась на дневном, на руках была дочка новорождённая, и в месяц я получала чуть больше, чем метр жилья стоил.
Не важно, работаешь ты или нет, важно, чтобы твои хотелки совпадали с возможностями

котеночкина

Active member
Мой муж работал с 16 лет. Мыслей особо и не было куда-то уехать подработать. А я помню на авторынке кока-колу м детстве продавала))) так хотелось денег, сначала с братом ходили, потом увеличили компанию и разделились. На морже и вкусняшки хватало и не надо было у родителей просить.

Масянька

New member
в наших руках сделать так, чтоб у наших детей было хорошо всё
говорят не об этом, а о том, нафиг работать за копейки, если это того не стоит. Или вы согласны будете ходить за 1,5-2 млн на работу каждый день на 8 часов, приходить уставшая и еще что-то пытаться делать, конечно если нет других источников дохода, только тогда это может быть оправданно.

Танюша_

Polianka, я знаю. У нас усугублялось тем, что родители не работали не из-за отсутствия работы, а по болезни. Отец, например, обгорел на работе (печь в литейном цехе взорвалась, его металлом расплавленным облило). Он почти год в больнице провёл (11 месяцев), а выписывали его ходящего только при помощи двух костылей и поддержки. О работе речи и не шло.

Бубс

Скромная королева
об этой помощи никто не забывает
и тк мы теперь сами родители, я вам уже который день далдоню :))), в наших руках сделать так, чтоб у наших детей было хорошо всё
а другие сидят и доказывают, что нафиг работать, если я "круто" замужем :)))

А почему если я " круто" замужем, то мой ребенок будет обделен чем- то? Где логика, если папа может заработать и на жену, и на ребенка, ни в чем себя не ущемляя? Или маме непременно надо пойти работать, а на заработанные нанять водителя и няню, чтобы возили в школу и присматривали? Что- то я не вижу логики.

VerHanna

New member
RbIgik,никто ж не спорит и про везение. Но если ничего не делать, то везения однозначно не будет

ЭЭЭ, а как же лежать под деревом и баах - тебе яблоко на голову падает , и ты опа - закон Всемирного Тяготения изобретаешь? :))))

Polianka

New member
Polianka, кто хотел именно работать, работал и здесь. И на разных работах, не обязательно чернорабочим. Мой муж, например, работал в сфере IT то ли с 10, то ли с 11 класса, к моменту окончания универа у него был хороший такой стаж и опыт. Я работала с 3 курса.
мой на то время будущий муж, тоже работал с 3-го курса по специальности. и ни он один
те, кто такие же работающие побывали в штатах, приехали и сразу машины, а моему тогдашнему будущему ))) папа свою отдал. И все кивали...ууу папенькин сынок )))) (не знаю каково ему было, но после этого, спустя н лет, на свою кв он без папы заработал) ))))
с другой стороны, он вроде никогда и не лентяйничал, но о том, что не съездил, тоже немного жалел ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху