Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Polianka, Поэтому надо ходить на работу, чтобы на форуме потрындеть :))) Офигенная логика :)))
мне просто с одной стророны повезло, что проект не всегда загрузный, но с другой стороны, когда загруза нет, бонусов тоже нет...так что как-бы нет бонусов - нет особо и работы :)))
ну ты ж сама, понимаешь, что всего не расскажу ))))))

Bonica

New member
Не все люди коммуникабельны, хотя бы в силу интравертности характера, и не все могут переодеваться, спать, делать какие-то другие действия достаточно интимного характера в присутствии других людей.
Возможно конечно я ошибаюсь, у меня опыта пока нет, тк дети маленькие, но мне кажется задача мамы научить ребёнка находится в обществе, контактировать с другими людьми. А не увольняться с работы из-за того, что ребёнок стесняется переодеться при других или в туалет сходить...ну не знаю, можно конечно ждать, что перерастёт, но рано или поздно ему всё равно придётся столкнуться с такими проблемами. Никого не хотела обидеть, если что.

котеночкина

Active member
Polianka, тот, кто знаком не на словах про ит сферу, тот понимает, что да как. По сути это где-то творческая профессия, можно в рамках сроков думать неделю, а сделать за день. Мужчине больше резона интенсивнее поработать.

Polianka

New member
Возможно конечно я ошибаюсь, у меня опыта пока нет, тк дети маленькие, но мне кажется задача мамы научить ребёнка находится в обществе, контактировать с другими людьми. А не увольняться с работы из-за того, что ребёнок стесняется переодеться при других или в туалет сходить...ну не знаю, можно конечно ждать, что перерастёт, но рано или поздно ему всё равно придётся столкнуться с такими проблемами. Никого не хотела обидеть, если что.
к тому же с туалетами, у детей закрытые кабинки
сон - с воспедкой можно "пошептаться по душам"
переодеться, особенно мальчикам...а чего им стесняться собственно, они ж не без трусов
да и у девочек ничего нет на что смотреть
да и тут, опять с воспедкой можно все решить.

jullliya

графический дизайнер
и которые занимаются воспитанием детей, а не просиживают юбку на форумах с 9 до 18 за 2 млн
в том-то и дело, что многие "домохозяйствующие" просиживают юбку на форумах с 9 и до 21ч. Почитай соседний форум. Я просто не понимаю, когда им время убирать, готовить, воспитывать, когда трындеж с самого утра и до позднего вечера. Здесь тоже такие есть. Но там как-то концентрированнее что-ли. Сплошной форум домохозяек. Единственное - очень многие из них имеют хобби, приносящее доход, что похвально и что лично для меня сводит в плюс все вышесказанные минусы сидения дома.
ИМХО.

Лапа

Well-known member
а другие сидят и доказывают, что нафиг работать, если я "круто" замужем
у нас это национальное "рвать попу на благо любимого детятки", а потом надорвав здоровье повиснуть баластом на этом самом подросшем детяти. Этакий неразрывный круг взаимных долгов друг перед другом. Может лучше не пытаться жить за ребенка, а жить для себя, но потом в старости иметь здоровье для самостоятельной жизни, а не для напряга внукам в виде "помыть, пописать, покормить лежачую бабушку"

А почему если я " круто" замужем, то мой ребенок будет обделен чем- то?
как Вы не поняли главного? Потому что мама не работающая на благо общества априори тупеет и лишает ребенка общения с умной мамой:)

если муж может достойно обеспечить семью.
а как определить уровень достойности? От 2000 на члена семьи? 8000 в месяц мы, даже вдвоем работая, не заработаем. Я вижу критерий достойности в том, устраивает ли семью их доход, т.е. пусть у них даже 100 баксов на человека, но они не жалуются, что им не хватает денег, это их выбор, их право и их счастье. А вот если я слышу нытье о бедности и подсчете копеек вне зависимости от доходов семьи, то да - иди работай, в чем проблема.

то есть опять таки - получается повезло.
может у Вас хорошая визовая история, а может правда повезло:))) моя подруга так и не смогла поехать к бабушке, хоть и предоставила документы на квартиру в собственности и хорошую работу с хорошей зп - 4 раза отказали.

Polianka

New member
наконец-то произнесли самое главное :)
товарисчи, что такого глобального надо делать с 6-ти, 7-летним ребенком, чтоб не мочт на работу ходить?
в монополию играть с 8 до 18? в нее можно вечером сыграть
на улице гулять? к счастью в садах-продленках их выводят нормально.
школьники - вообще полдня в школе, а ты одна ...ах да, время для масок ))
что с ними делать?
общество свое взрослое навязывать?....хорошо, когда в школах есть друзья, да и вообще по жизни :)

Bonica

New member
в том-то и дело, что многие "домохозяйствующие" просиживают юбку на форумах с 9 и до 21ч. Почитай соседний форум. Я просто не понимаю, когда им время убирать, готовить, воспитывать, когда трындеж с самого утра и до позднего вечера. Здесь тоже такие есть. Но там как-то концентрированнее что-ли. Сплошной форум домохозяек. Единственное - очень многие из них имеют хобби, приносящее доход, что похвально и что лично для меня сводит в плюс все вышесказанные минусы сидения дома.
ИМХО.

А давайте не будем по сотому разу считать, кто сколько на форумах сидит, ни работающие, ни домохозяйки, ладно? :) По мне как-то глупо, ведь форум читают все, кто тут пишет.

Polianka

New member
Лапа,посмотрите, как живут любимые всеми европейцы и американцы. Сколько у них наследственного бизнеса. И что они делают с лишними деньгами. В европе, если кто не знал, родители тоже покупают детям кв и машины, если есть возможность у них, а у детей не получается.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Polianka, я банально не считаю полезным детям сад до 3 лет, а лучше до 5. Не считаю полезными продлёнки, а так же сидение дома по полдня лет до 12.
Мне есть чем заняться. У меня нет подстраховки в виде бабушек. Поэтому, или нанимать няню, или я.

Bonica

New member
товарисчи, что такого глобального надо делать с 6-ти, 7-летним ребенком, чтоб не мочт на работу ходить?
Можно часть времени хозяйством заниматься, чтобы вечером спокойно с семьёй время проводить, а не на кухне и в уборке.

Polianka

New member
Лапа,к тому же никто из нас не знает, сколько и кто, и кому уток из-под вынесет.
И дай бог, чтоб этого все избежали
старость ведь не из-за работы приходит....
но выносить то все равно кому-нибудь придется в случае чего. Или вы планируете это самостоятельно осуществить. без внуков и детей? (тьфу-тьфу, это я так, а то что-то вы празошлись)

Лапа

Well-known member
1,8 + 2 уже почти 4 500 уе,
в какое место засунуть ребенка до 3 лет, потом пособие уже не платят? няня от 2 у.е. час

Тут проскальзывает и про отдых в лесу и про какие-то материальные вещи.
ну извините, что у меня такое убогое хобби:)))) ну вот люблю я собирать грибы, а они, гады, только в лесу растут:)))\

прибавить ненужные 24 млн
а почему никто стоимость проезда-питания в 24 лямах не учел?

Polianka

New member
Polianka, я банально не считаю полезным детям сад до 3 лет, а лучше до 5. Не считаю полезными продлёнки, а так же сидение дома по полдня лет до 12.
Мне есть чем заняться. У меня нет подстраховки в виде бабушек. Поэтому, или нанимать няню, или я.
про сад пожалуй соглашусь до 3-х лет, хотя и тут есть дети, которые оч и оч даже в саду комфортно ощущают (не то чтобы пищат, но и не мучаются на столько, чтоб маме переживать)
но после 3- х...я бы поспорила.
у меня ре тоже во многом вся в себе, и в саду никогда не шла на контакт первой. Она до 3-х улыбаться то не умела, была в песочнице "царевна-несмеяна".
Так вот вопрос в том повезло или как?
У воспитательницы была одна из любимчиков (птому что я ее, и просила, и консультировалась, и к ее мнению прислушивалась и вообще, так сказать ...выбирала), а когда выяснилось, что наша бабушка одного года с ней, так ваще..."им было о чем поговорить", мальчик нас выбрал тоже, лидер в группе, правда выбрал спустя год пребывания в саду, подружка тоже нас нашла, не мы (ну у меня же первая от страха стесняется подойти), с подружкой, спасибо ее маме, общаемся :)))
перешли в школу...от учителя детка балдеет, стала хоть как-то активничать сама. В первый день нашла 2-х подружек, и пока там есть подружки, я иду лесом. Есть один момент, когда подружек раньше забирают иногда, а она остается, тогда начинаютя мне звонки, когда приедешь, но это редко, тк основная подружка обычно позже уходит. С воспедкой в продленке....я вообще не ожидала, что так споется, тут я даже не выбирала никого
что делать маме с ре после 3-х? С одим ре, ок, когда второй уже есть, то тут немного иначе, но и этих 2 вырастают до 3-х лет младшего... :)))

Yvanka

Очень деятельная натура
например, иметь 2-3 кружка по 2 занятия в неделю+логопед+английский+школа далеко от дома.

leristar

Active member
в том-то и дело, что многие "домохозяйствующие" просиживают юбку на форумах с 9 и до 21ч. Почитай соседний форум. Я просто не понимаю, когда им время убирать, готовить, воспитывать, когда трындеж с самого утра и до позднего вечера
не путайте гламур с семейством :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху