Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Coraline, ясно, вот я его незамужняя и почитывала. Какашки с кашками, мужья-жены не актуальны были. А из таких хламурных форумов мне больше космополитен нравится, если надо выбрать новую пудру-то иду его читать)))

Bonica

New member
А есть люди, которые вообще не хотят отдавать ребенка в школу, хотят домашнее обучение. Их дети, думаете, вырастут дикими? :)))

А при чём тут это? И про садики тоже...Речь шла о том, что ребёнок УЖЕ испытывает какие-то трудности, находясь в коллективе, из-за чего мама увольняется с работы, те на лето оставить некому. Не думаю, что дети без садика будут дикими, проблемы, кстати, могут возникнуть и у тех и у тех.

Coraline

Jones
Bonica, Где было сказано, что у ребенка какие-то трудности? :)

Вот оставить на лето некому - да. Бабушки далеко. А "лагеря" - это тот же садик, с 8 до 18, где ребенок с посторонними людьми. Почему он должен ходить "на работу" каждый день все лето?

Повторюсь еще раз - да кто вообще сказал, что ребенок должен находиться без мамы? :))) Это - вынужденная мера, потому что маме надо работать. Лучше мамы воспитателя нет. Другое дело, что мама может не сильно гореть желанием воспитывать ребенка и на работе ей интереснее. Даже если она имеет возможность не работать. Я НЕ осуждаю, но в "нормальном режиме" тандем "мама и дитя", а не "дитя и садиковская воспитательница" или "дитя и няня". Другое дело, что этот тандем "мама и дитя" в наше время роскошь, и не каждый себе по финансам может позволить.

Вот я себе устроила роскошь общения с ребенком летом. В том числе, чтобы иметь возможность вывезти его за город, накормить фруктами, а не диетической садовской едой, и тыды, и тыпы.

Не знаю, люди, вам что, в детстве больше нравилось в садик ходить, чем с мамой быть? :))) Я помню, я доставала из шкафа мамину фотографию, когда та ходила во вторую смену, и плакала. Так я с любимой бабушкой дома была :)))

Кареглазка, Ребенок какой-то непопулярный форум :)

Coraline

Jones
Кия, Моя норма простая, она обусловлена природой :)))

"Первые 18 месяцев самка кормит малыша своим молоком, хотя у того с самого рождения имеются большие и малые коренные зубы, и уже примерно через 3 недели после рождения ламантины способны питаться растительной пищей.
Связь мать-детёныш является единственным стабильным и долговременным союзом у американских ламантинов. Предполагается, что эта связь остаётся на долгие годы, когда детёныш уже вырастает, и ему не требуется непосредственная помощь матери"

Это про ламантинов, есть такие животные :))) А я должна стать умнее матери-природы? :)))

Скоро мое дитя вырастет и со сверстниками ему будет гораааздо интереснее, чем со мной. Девочки всякие "начнутся" :))) Вот тогда и на себя у меня будет уйма времени, и работать буду - хоть заработаюсь нахрен :)))

Моя мама рассказала, что когда мы с сестрой повыходили замуж - им с папой было тогда где-то около 45 лет - папа как-то сидел, сидел и выдал - может, нам еще одного родить? :)))

Непосредственного общения с детьми и так достаточно мало :) И это самое ценное, что есть в жизни. А работа не волк, в лес не убежит :)))

Bonica

New member
Coraline, не видела я лагерей, где бы брали детей садовского возраста :)) Так что лагерь -это скорее школа, только без уроков :) И да, мне нравилось в лагерях, всё лето с мамой...нееее :)

Кия

Active member
ну нет.. не должна, ты же помнишь..это не мое слово..
...
ну а 18 мес - это 1.5 года.. это немного...

Coraline

Jones
leristar, Старый развратник :)

Bonica, Во дворце молодежи с 6 лет. Ну а даже если не в лагерь - то садик все лето. Причем, группа не сохраняется, группы объединяют, совсем другие дети, многие уезжают на море, к бабушке.. А мой страдалец все лето прошлое в чужую группу проходил. Потому что у меня отпуск был весной, а летом - нет. И на море мы не попали - весной к маме надо было съездить, а больше отпуска у меня не было. Крутись, как хочешь. А когда я заикнулась про "свой счет" и что ребенка жалко, все лето в городе - мой начальник, который, кстати сказать, добрейшей души человек, тем не менее, заметил, мол, а моя со стольки-то лет на все лето к бабушке. Он мужчина, ему не понять, что если бы я отправила дитя к бабушке за 900 км, то из меня работник был бы вообще никакой :))) Да и бабушка живет в городе, который чуть ли не больше Минска :)))

А в позапрошлом году мой начальник забыл, что подписывал мне заявление на отпуск, и случилась обидка, что мы с ним одновременно в отпуск ушли. Хотя, слава Богу, на море ребенка свозила. Но нервные клетки не восстановились :)

Кстати, он очень общительный ребенок, в отличие от меня :))) И совершенно не стеснительный :)))

Кия, Смотря как посмотреть :) Некоторые человеческие мамы столько не кормят. Даже не некоторые, а большинство.

котеночкина

Active member
Coraline, а когда самки детенышей в природе приучают к самостоятельной жизни? Давайте и про это не будем забывать. Постоянно быть с мамой-это хорошо? Это до армии хорошо? Это кому хорошо? Маме? Ей хочется подольше возле себя ребкнка держать? А ребенку хорошо ли так? Мама важна до 3 лет, а дальше мамы 24 часа в сутки уже много. Я счас на даче с сыном и 8-летним племянником, он рад, что оторвался от родителей. Ему достаточно звонка 1-2 в день, тут у него друзья. Не верю, что ребенку хочется постоянно с мамой быть. Насколько я уже была маменькина дочка, но не любила, когда мама в будний дома сидела, у меня свои дела были.

Coraline

Jones
котеночкина, Все по-разному :) Это раз. Второе - речь в данном случае идет о ребенке 6 лет, который 4 года проходил в садик и у которого просто каникулы перед походом в школу на 11 лет. Дело даже не столько в маме, сколько в возможности побыть дома, вставать, когда проснется, а не когда будят, кушать то, что хочет, а не то, что приготовили повара в ДС, рисовать то и тогда, что захочется, а не когда урок рисования, ну и так далее.

Как будет дальше - посмотрим, пока что мой ребенок не выказывает абсолютно никакого недовольства по поводу моего постоянного присутствия рядом. Более того, это сейчас он сам играет, а так он требует моего непосредственного участия в игре :)))

He_len

сам себе дизайнер
Кареглазка, Ребенок какой-то непопулярный форум
мне кажется, наоборот, там столько рекламы всякой пестрит, столько всего, вряд ли это на пару человек рассчитано. посещаемость большая. но я там не сижу - не прижились мы с ним почему-то. и многие мои знакомые тоже не сдружились с ним.

котеночкина

Active member
Coraline, а что, ребенок должен сказать, маман извини, ты достала меня, иди поработай. То, что он один играет, а раньше маму просил-показывает, что мамой уже насытился. А отведите его куда-нить с друзьями, так он про маму и забудет на время. 6 лет уже не такой малыш))) это нам кажется и хочется верить, что дети в нас постоянно нуждаются. Да, нуждаются, но не 24 часа.

Coraline

Jones
He_len, Та же фигня (с) :))) Когда я туда заходила, давненько, он вообще был какого-то неудобоваримого формата

котеночкина, Я чей-то не пойму, Вам не нравится, что мой ребенок любит свою маму? :)))

Он у меня прекрасно-общительный, он любит играть с друзьями, и вообще. Не пойму, о чем сыр-бор. Чтобы он поиграл с друзьями, он обязательно должен к 7 утра идти в сад, а к 18.00 возвращаться? :))) Или Вы думаете, что он сидит у меня целыми днями к юбке привязанный? Он просто дома, делает то, что хочет. И ходим гулять, и в развлекательные центры, короче, делаем свои любимые занятия. Общие :) И не надо в сад тащить пакет игрушек, и еще с мамой спорить, которая говорит, что 4 кг игрушек - это перебор и не даст очень дорогую игрушку в сад :))) Хотя в саду много игрушек, дети все равно несут свои, потому что 4 года играть в одни и те же игрушки - уже достает :)))

Дайте ребенку побыть дома :))) А то так можно договориться до того, что мужу тоже не обязательно в выходные дома находиться, чтоб не сидел, к жене привязанный :))) Свой, родной дом как-то всегда лучше "казенного".

Правда вот, сопливим эти пару дней, так пока дома, не путешествуем.

котеночкина

Active member
Coraline, да нет, нравится, что любит))) просто мне кажется, что мамы порой преувеличивают свою роль и все)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху