Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
котеночкина, Не знаю я, что кому кажется :) Если бы мой ребенок кричал - не хочу дома, хочу в сад! Пошел бы в сад :))) Как-то у него нет такой насущной необходимости, ему и дома хорошо.

Некоторые дети постарше сами просятся в лагеря и школьные, и обычные. А некоторым дома лучше. Дети все разные, как и люди :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
знаете, мне как то уже того
очень не хватает слов. Даже при моем словарном запасе, где и оксюморон и клепсидра и даже ибо. Хочется просто взять черенок от лопаты и от..ть всех.

засим я с вами прощаюсь.

Aurora

Active member
Coraline, полностью согласна по поводу садов и вообще.

Ну, и еще, я успела поработать вожатой пару раз:) Так вот после этого отправлять ребёнка в лагерь... мягко говоря, совсем не хочется:))) Я имею в виду именно совковое наследие, наверное, оно такое и осталось.

Лапа

Well-known member
котеночкина,мы с младшей пошли в лес, ей полутора не было. Естественно был еще 1 сопровождающий.

Тасана

New member
я хочу только сказать, что если хорошо трудиться, то можно обеспечить себе достойную жизнь. не бедную. и до среднего нашего класса дотянуть точно.
мляяя... простите очень тяжелый день был.
Да ни фига у нас нельзя... особенно если работаешь действительно много.

Вишня-черешня, ты тока про школьников спрашиваешь? Мой в июне учится. В июле мы едем отдыхать, потом тут трошки побудем, потом в Китай поедем. Но у меня отпуск 56 дней, а поскольку он разбивается в связи с приемными, то еще и останется.

Потом ребёнку прикольно в лагерях и поездках с другими детьми, в основном конечно...
Мой старший ни разу не был в лагере, младший спрашивает: "ты ведь правда никогда не отправишь меня в лагерь?"

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Лапа, собирали грибы или она там тусила на полянке? Клещей не боялись насобирать в лесу? Я вот в глубь не хожу с сынулей в лес, с коляской с сеточкой могу прогуляться, а ножками и на велике вдоль главной лесной дорожки.

Лапа

Well-known member
котеночкина, для этого у меня и был помощник - по лесной дороге мы катились с коляской все вместе, на полянке могли вместе собирать ягоды, ну и параллельно я могла уйти на время вглубь, и снова к ним вернуться. А в позапрошлым летом Женя активно собирала со мной маслята - там скорее поле с невысокими сосенками, так что она могла много пройти. От клещей одевались надежно, дома сразу все внимали, проверяли первого ребенка с ног до головы. Сейчас еще купила спрей, буду обрабатывать одежду, потому как самый рассадник клещей именно на поле с маслятами. Малышка будет в коляске с сеткой

Тасана

New member
Лапа, зайди во флудилку, прочти как я сегодня день провела...
Всё, концепция поменялась - работа - зло!

Babybee

New member
потому, что я уже сейчас обдумываю и придумываю все варианты, как ре туда хотябы на лето "пихнуть"
я не знаю, сколько лет вашему ребенку сейчас, но вполне возможно, что когда она достигнет возраста, когда можно будет поехать, поехать не получится никак и cпасибо за это надо будет сказать не только Америке, но и родному государству. Тогда никакое пихание не поможет, как бы старательно вы не пихали.

Лапа

Well-known member
Тасана,автограф хоть взяла? а чего, продашь потом с молотка более успешным женщинам

Эвелинка

Well-known member
девочки, мне всегда казалось очевидным, что мамы для деток много не бывает..и то, что детке побыть с мамой - лучшие каникулы тоже))) это к сожалению такое скоротечное время, что не ценить его - просто глупо))

Polianka

New member
Бубс, я вам посчитала отдых с машиной, не переживайте, ее аренда начинается от, ой, чтоб не соврать, 230 за 9 дней. Ну и музей примерно по 10 и ниже в них вход, и даже парки развлечений - это еще +100 на двоих, так что в 10 000 тыс на двоих, норм, еще и останется, если отель не 5 звезд

Пс:не забудьте еще все запятые у меня посчитать, я их тоже часто пропускаю, иногда от лени, иногда не помню, как они правильно ставятся. :)

MaryD

Мама-маркетолог
котеночкина Дело даже не столько в маме, сколько в возможности побыть дома, вставать, когда проснется, а не когда будят, кушать то, что хочет, а не то, что приготовили повара в ДС, рисовать то и тогда, что захочется, а не когда урок рисования, ну и так далее.

+100500, хотя бы летом хочется оградить ребенка от режимности

и я, например, ненавидела лагеря- к счастью, была там только один раз, а в деревне у бабушки-это был супер-отдых

и не ходила в продленку- и буду делать все, чтоб не водить туда детей

Далеко не все дети такие все из себя социальные-некоторые с детства любят свободу и даже, в разумных пределах, одиночество

Бубс

Скромная королева
Бубс, я вам посчитала отдых с машиной, не переживайте, ее аренда начинается от, ой, чтоб не соврать, 230 за 9 дней. Ну и музей примерно по 10 и ниже в них вход, и даже парки развлечений - это еще +100 на двоих, так что в 10 000 тыс на двоих, норм, еще и останется, если отель не 5 звезд

Пс:не забудьте еще все запятые у меня посчитать, я их тоже часто пропускаю, иногда от лени, иногда не помню, как они правильно ставятся. :)

Я бы переживала, если бы ездила на прокатной машине за 230 евро за 9 дней( напомню, что отдых 14). Это самая бюджетная букашка, никакая с точки зрения комфорта и безопасности, и наверняка с механической коробкой передач. Вы совершенно не в курсе цен ни на что, поэтому о чем наш разговор? И почему все считаете на двоих? Нас трое, мы отдыхаем семьей.

+100500, хотя бы летом хочется оградить ребенка от режимности

и я, например, ненавидела лагеря- к счастью, была только один раз, а в деревне у бабушки-это супер отдых

и не зодила в продленку- и буду делать все, чтоб не водить туда детей

Продленка - это вообще от безысходности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху