Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
это только ваше право
я знаю, что это мое право
пс: но некоторые личности ставят диагноз, что я вынуждена работать
с какого перепугу такой диагноз, тем более незнакому человеку, я не знаю
попрошу заметить, что я диагнозы конкретным людям не раздаю вообще (как раздали конкретно мне на конкретно мой ответ), я только могу высказать свое отношение к тому или иному типу людей, а то, что кто-то это лично на свой счет начинает воспринимать, это уже не моя беда.

Эвелинка

Well-known member
leristar, не, ну это понятно))))) кто ж спорит))) но для своих девиц я бы с радостью приняла богатого и любящего, чтобы они могли насладиться семьей и материнством, а не рваться на части, чтобы выжить)))) и уверена, что 99 % мам со мной согласятся)))

Polianka

New member
Эвелинка,честно, из-за такого спора вчера у мамы спрашивала, о ее желании/нежелании работать
и как-то я не вижу в ней стремления желать нам неработать и наслаждаться материнством
в себе я тоже только этого стремения желать не замечаю, тк второе желание для своей дочери меня тоже постоянно преследует.
ну и про любящего, это само собой понятно.

Масянька

New member
и как-то я не вижу в ней стремления желать нам неработать и наслаждаться материнством
моя мама говорит, что работать важно, чтобы реализовать себя как личность и в случае чего не остаться с голой ж... :)

jullliya

графический дизайнер
мужья ценят хозяек в доме
а хозяка - это кто? Что она должна делать в доме, чтоб муж ее ценил, как хозяйку?
Если готовит в доме нанятая женой хорошая повариха, убирает - хорошая домработница, смотрит за ребенком хорошая няня. Возит на кружки и курсы наняный водитель. И т.д. Жена хорошая хозяйка?

Bonica

New member
но для своих девиц я бы с радостью приняла богатого и любящего, чтобы они могли насладиться семьей и материнством, а не рваться на части, чтобы выжить)))) и уверена, что 99 % мам со мной согласятся)))
Вся загвоздка в том, что муж может сегодня любит дочку, а завтра он любит другую, плюс все мы не вечны...поэтому даже не знаю чтобы я выбрала для своей дочки, если бы она у меня была :) Каждый раз думаю, хорошо, что у меня мальчики, с ними как-то проще :)))))))

смотрит за ребенком хорошая няня
А вот этого не надо, речь шла только о физическом труде. В основном к няням спокойно относятся работающие, при чём частенько открыто заявляют, что у нянь получается заниматься с ребёнком лучше, чем у мамы. Домохозяйки оставляют работу, чтобы быть с семьёй, а не чтобы полы намывать.

Эвелинка

Well-known member
Polianka, я буду мегасчастлива, если мои девицы найдут себя в чем-то ещё, помимо семьи. честно. просто пусть работа - это будет не вынуждено)

MaryD

Мама-маркетолог
Вся загвоздка в том, что муж может сегодня любит дочку, а завтра он любит другую, плюс все мы не вечны...поэтому даже не знаю чтобы я выбрала для своей дочки, если бы она у меня была :)

я бы выбрала, чтобы она вначале, лет до 30, получила хорошее образование в той сфере, к чему у нее будет лежать душа, получила хотя бы минимальную должность, побыла бизнес-вумен, потом посвятила себя материнству, а в лет 40, если захочет вернулась в профессию

в общем, нужно и то и другое, чтобы была возможность выбора , уверенность и независимость

Polianka

New member
моя мама говорит, что работать важно, чтобы реализовать себя как личность и в случае чего не остаться с голой ж... :)
наша мама сперва нас жалела, что не стоит рано начинать работать
но про себя при этом говорила, что она работает и на случай, если вдруг что, и реализовать ей себя всегда хотелось, да как-бы и реализовала, я считаю, что она молодец, что смогла получить такую должность на своей работе по своему образованию, но как бы там не было никаких материальных перспектив, поэтому ее выбор очень даже поддерживаю
теперь вот смотрю по ней и вижу, что она уже давно перестала нас жалеть в плане работы (меня вернее, сестра ж пока "штаны проедает" :))) ) и я собственно считаю, что правильно сделала
папа, так тот вообще никогда не понимал, что значит не хочу работать.... :)

Bonica

New member
речь шла о домохозяйке-лентяйке. ее описание я привела выше.
Так вы не уточняли, получается, что если у меня в доме следят за порядком нанятые люди (без няни), а я занимаюсь детьми, мужем и приятными для себя делами, то я всё же НЕ лентяйка? Дайте точное определение, чтобы было понятно о чём речь.

сестра ж пока "штаны проедает"
Напомню, что благодаря моему проеданию штанов, твою самую лучшую всегда есть куда пристроить на школьные каникулы, пока ты занимаешься своей головокружительной карьерой ;)

Polianka

New member
Напомню, что благодаря моему проеданию штанов, твою самую лучшую всегда есть куда пристроить на школьные каникулы, пока ты занимаешься своей головокружительной карьерой ;)
я помню :)))

leristar

Active member
leristar, не, ну это понятно))))) кто ж спорит))) но для своих девиц я бы с радостью приняла богатого и любящего, чтобы они могли насладиться семьей и материнством, а не рваться на части, чтобы выжить)))) и уверена, что 99 % мам со мной согласятся)))
за дочерью ухаживали двое не бедных , выше среднего . вот только для жизни они не годились . Она сейчас живёт с другим , которому я очень рад
а хозяка - это кто? Что она должна делать в доме, чтоб муж ее ценил, как хозяйку?
Любить , дом , детей , его , больше карьеры

Если готовит в доме нанятая женой хорошая повариха, убирает - хорошая домработница, смотрит за ребенком хорошая няня. Возит на кружки и курсы наняный водитель. И т.д. Жена хорошая хозяйка?
я бы от такой отказался , в пользу заботливой

мужья ценят хозяек в доме
хозяйку в женщине ценит тот мужчина, у которого нет денег на домработницу.
какому мужчине понравится женщина, заморенная уборкой, полами-паркетами, вытиранием пыли, глажкой белья и сверху еще ежеквартальным отчетом? Мужчине нужна не хозяйка, а жена, женщина!!!
Нас всех в детстве мамы пугали, что мол, будешь плохой хозяйкой- муж бросит. Я вот не знаю ни одного случая развода из-за невкусного борща или немытого пола. А вот из-за того, что она вечно в своем "проекте" сидит, а потом в постели "...я сегодня устала...."--- знаю такие разводы.

Эвелинка

Well-known member
я бы выбрала, чтобы она вначале, лет до 30, получила хорошее образование в той сфере, к чему у нее будет лежать душа, получила хотя бы минимальную должность, побыла бизнес-вумен, потом посвятила себя материнству, а в лет 40, если захочет вернулась в профессию
в идеале все бы этого хотели)))) я про гипотетический выбор)))или-или)))

папа, так тот вообще никогда не понимал, что значит не хочу работать....
мой был бы счастлив)))

Эвелинка

Well-known member
озяйку в женщине ценит тот мужчина, у которого нет денег на домработницу.
я думаю тут имеется ввиду женщина, которая может как-то незаметно сделать жизнь в доме вкусной, чистой и с чудной атмосферой)))) а сюда входит все - и секс тоже))))) и еще - хорошего отношения долго еще ни один мужчина не вынес)))))))

Bonica

New member
всё это делает техника , например робот-пылесос
Я вас умоляю...может он ещё и окна мыть умеет? :)) А если у меня дом, а не квартира , то вообще можно хозяйством заниматься вечно :) Мультиварка тоже типа сама готовит ужин из трёх блюд, и моет, и режет, и сама в себя всё закидывает :))) Или омлетика достаточно для заботливой домохозяйки?
Так всё же, если я не люблю готовить и убирать, я домохозяйка-лузер? :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху