Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
обычный лунный всплеск женских гормонов ,это пройдёт само , если некому помочь
вот я тоже вчера подумала, что у Полянки пмс:))) но кажеццо, не только у неё))

Сегодня мой ребенок эмоционально, размахивая руками, рассказывал мне что-то о своих роботах - я сидела с глупым, но радостным выражением на лице, и думала, какое он счастье.
ну дык и я о чём. детство - это ж так недолго, и больше никогда не будет:) ну тока если с внуками, но до них дожить надо)) ой, мне вообще мало чего в жизни надо, кроме как жить и радоваться, наверное, благодаря определённым жизненным ситуациям.

а кому-то важнее баблос на машину насобирать или доказать что-то себе, мужу, детям. или хотя бы сделать вид:) но давайте будем честными и найдём мужество признавать за другими право тоже быть уважаемыми, интересными и инициативными хоть и за другие великие свершения, кроме работы.

и вот я почему-то думаю, была б та же Юлия действительно любима мужем и любила его сама, совершенно по-другому бы воспринимала своё домохозяйство. ну не будет человек 5 лет сидеть дома и истязать себя.

*с гордостью удалилась пожирать домохозяйские котлеты, грибы и картоплю* :)))

котеночкина

Active member
Бубс, затратное, если барышня просто поиграть захотела, а муж спонсировал, каб отстала. При его небольшом наставлении(мужа в смысле, которой ценит жену), при грамотных консультациях и желании женщины управлять небольшим бизнесом можно пусть не миллионы зарабатывать, но по крайней мере не в убыток. А если это просто хотелка, как новые туфли, типа модно и муж не смог объяснить что да как, ну как бы это уже другой разговор.

Yvanka

Очень деятельная натура
А еще высчитывал, что расходы на меня, как на работающую во много раз возрастут, а отдачи не будет)
иногда так и есть. Мой выход на работу по доходности был равен нулю. Но это не муж, это я сама подсчитала. А геморра прибавилось бы обоим.

Бубс

Скромная королева
иногда так и есть. Мой выход на работу по доходности был равен нулю. Но это не муж, это я сама подсчитала. А геморра прибавилось бы обоим.

Аналогичная фигня- никакой целесообразности.

котеночкина

Active member
А чем отличаются расходы на работающую и неработающую? Ну проезд+пообедать чуть дороже, чем дома(а можно ссобойки брать). Деть в саду или школе. Можно ж не наполный день работать. Я например, сидя дома трачу гораздо больше, чем когда работала.

Маташа

New member
Аналогичная фигня- никакой целесообразности.

это при простом выходе на работу.
А при открытии бизнеса - так вложи в этот бизнес деньги (достань их из оборота, где они работают и приносят прибыль) и в обозримом будущем не увидишь ни денег, ни жену. И кому это надо?:whistle:

MaryD

Мама-маркетолог
А чем отличаются расходы на работающую и неработающую? Ну проезд+пообедать чуть дороже, чем дома(а можно ссобойки брать). Деть в саду или школе. Можно ж не наполный день работать. Я например, сидя дома трачу гораздо больше, чем когда работала.

He_len хорошо расписывала, начиная от одежды, заканчивая платными врачами в удобное время, я бы еще добавила полуфабрикаты для питания семьи

Бубс написал(а):
Расходы тут- интересная статья, именно в нее часто все упирается.

Ага, франшизы есть и бесплатные, а вот аренда и ремонт магазина в хорошем месте - мама, не горюй!

Бубс

Скромная королева
это при простом выходе на работу.
А при открытии бизнеса - так вложи в этот бизнес деньги (достань их из оборота, где они работают и приносят прибыль) и в обозримом будущем не увидишь ни денег, ни жену. И кому это надо?:whistle:

Наверное жене, которой хочется поиграться в бизнес- вумен и почувствовать свою значимость. Меня эти вещи не трогают, я очень спокойно отношусь к карьере и к тому чтобы казаться тем, кем на самом деле не являешься. Ну и успешные бизнес- вумен для меня антипример, я бы не хотела быть на них похожей, взять ту же Батурину...

He_len хорошо расписывала

Ага, франшизы есть и бесплатные, а вот аренда и ремонт магазина в хорошем месте - мама, не горюй!

А налоги? А зарплата? А общение с дебилами- работничками? Ооооо! Песня без слов!

котеночкина, а косметика? а шмоток в разы больше? ))))

А колготки ?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, у которых действительно много денег - имеют много возможностей. У них уже управляющие наняты.

кстати о бизнесе. Была у меня идея... Всё так красиво, пока не посчитала всё с бухгалтером. Убыточно, как ни крути. Печалька.

котеночкина, я про себя считала. Во-первых, няня. И не простая, а готовая смотреть трёх, а реальнее - няня и тот, кто будет водить по кружкам. Во-вторых, отсутствие гибкого графика, что при отсутствии гибкого графика мужа - катастрофа для семьи. Третье, учитывая мой доход из дома, вычитая расходы на няню, проезд и пр. Получается, что чтобы я работала и это хоть как-то компенсировало минусы, работа должна быть ну очень интересной и прибыльной.

котеночкина

Active member
LenaDiva, я сейчас косметики и шмоток покупаю не меньше. Не успеваю все выгуливать. На площадку ведь не пойдешь при параде, а купить красивую шмотку или туфли хочется, красуюсь перед мужем))) ну и косметика у меня в основном уход, а это не важно дома или в свет, а декоративку я и на работу редко наносила. Я вижу статью расхода няни, но у ребенка в саду или школе это в худшем случае пара часов забрать, не так и дорого.

Бубс

Скромная королева
котеночкина, у меня рабочий гардероб и гардероб для "свободного времени"- две непересекающиеся практически величины, ну разве что сумки и верхняя одежда, то есть если бы я сейчас пошла на работу, то одежду для нее пришлось бы покупать с нуля практически- несколько костюмов, платьев, блузок, туфель- вот и первое большое вложение.

Yvanka

Очень деятельная натура

Coraline

Jones
Бубс, Вот-вот. Я раздетая во время декрета не ходила :))), но как вышла на работу, пришлось "закупиться".

И-ра

New member
Тут одна форумчанка писала как-то, что ее муж считает, что те мужикт, которые много зарабатывают нифига на работу не ходят и не утруждаются, ну как-то так.
Это я писала, но не в этом смысле. Да, на работу не ходят. И не утруждаются т.к. чего гениям утруждаться? На то они и гении.
1. Рабочий день руководителя, если я правильно помню, должен делиться на 2 половины: 1) встречи, 2) обдумывание стратегии развития. Думать и особенно встречаться не обязательно в офисе.
2 Пример из жизни: имеется руководитель. Он создал успешный бизнес. Пока создавал, работал как лошадь без выходных и проходных, естессно. Но потом, для того, чтобы его бизнес процветал, ему не нужно приходить в офис и сидеть в нем 8 часов. Он прилетает в офис на 1 рабочий день в неделю и принимает доклады от наемных директоров.

Если помните, Веденеева одна из первых организовала бизнес по западной модели. Когда человек нанимает управляющего директора и тот отчитывается собственнику о проделанной работе. Веденеева всячески подчеркивала, что ее бизнесу столько-то лет, а она ни разу не была у себя на складе и даже не представляет как он выглядит.

котеночкина

Active member
Танюша_, я про управляющих в бизнесе и подразумевала, говоря о помощи супруга.
А няня для меня отдельный разговор. Я очень недоверчива и мне крайне тяжело оставить своего ребенка один на один с посторонним человеком, какие бы супер рекомендаций у него не было. Для меня няня-это бабушка или кто-то близкий, кто любит ребенка, а это ж надо, чтоб тот человек мог и хотел. Поэтому мне легче ребенка отдать в сад, в группу детей, где несколько взрослых, чем оставить с посторонним человеком.

Coraline

Jones
котеночкина, Только садики не работают в вечернее время, а летом многие садики работают до 18-ти. Учитывая, что мама работает до 18-ти, а у папы вообще ненормированный рабочий день... При отсутствии могущих подстраховать бабушек или дедушек выхода практически нет.

Кия

Active member
И кому это надо?
это тоже надо...
лучше сделать и пожалеть.. чем тупо ничегоне делать..

Наверное жене, которой хочется поиграться в бизнес- вумен и почувствовать свою значимость.

Ну и успешные бизнес- вумен для меня антипример, я бы не хотела быть на них похожей, взять ту же Батурину...
не ну можно еще и ангелу меркель приплести.. во уже будет пример так пример...
..
а можно глянуть и на красивых успешных ,РЕФЛЕКСИРУЮЩИХ женщин.. которые и бизнес делают и выглядят прекрасно...таких тоже навалом..

котеночкина

Active member
Coraline, я планирую работать с 10 до 16, чтоб в 5 мы с ребенком уже дома были и занимались домашними делами, кружками и тд. На подстраховку родственников. Ну или на крайняк постоянная няня, которой смогу доверять, чтоб забрать из сада.
Бубс, у меня на работе свободный дресс-код. По сути он не отличается от прогулок по городу, джинсы, юбки, платья, костюмы не ношу. В свет уже другая одежда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху