Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Кстати у какого-тт муда прокатит такая отмазка, что дома бардак потому что у мамы завал нп работе, а кто-то скажет - меняй работу, раз не справляешься сочетать.

Вот тут придется решать вопрос, тк я считаю, что женщина не обязана все делать сама, у мужчины тоже есть руки, поэтому я и за то, что мальчиков надо=должны учить всему, как и девочек :))))
А если мальчики не умеют, то пусть едят то, что дают, либо их никто не держит, всегда могут найти вариант получше :))))

LenaDiva

New member
то брильянтами и трусами мерились, теперь пельменями?))))

He_len

сам себе дизайнер
Кстати есть очень классеая и смешная книга как раз на нашу тему - ''и как ей это удается''. Там про все - про двух деток и их маму бизнесвумен, папу домохозяина, няню, любовника, о том,как мама справляется иои не справляется со всем этим, как подделывает купленные кексы, чтобы они выглядели как домашние ... от всей души,,читается на одном дыхании

''И как ей это удается''. автор Элисон Пирсон. Рекомендую.

Последнее редактирование:

Polianka

New member
LenaDiva, Расскажите нам рецепт вкусного супа :)))

Пс: ура батарейка села
котеночкина, вам отдельное спасибо за прияную атмосферу
Тасана, вам тоже, за интересный спор. Уж извините, что иногда жестко, ну видимо что-то у меня такое в характере есть
Всем хороших выходных. Если еще попишете, я может вечером почитаю :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вот уж сколько раз об этом многие написали, но что-то все равно обсуждаем, обсуждаем
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр. (c)

Тасана

New member
Вишня-черешня, есть такой же анекдот тока про ********ток :)
Там типо:
- Требуют повышения оплаты
- А разве им мало платят?
-Да нет, сэр, много.
-Так почему же они митингуют?
- Бляяди, сэр

He_len

сам себе дизайнер
У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Мимо столярной Идешь мастерской - Стружкою пахнет И свежей доской. Пахнет маляр Скипидаром и краской. Пахнет стекольщик Оконной замазкой. Куртка шофера Пахнет бензином. Блуза рабочего - Маслом машинным. Пахнет кондитер Орехом мускатным. Доктор в халате - Лекарством приятным. Рыхлой землею, Полем и лугом Пахнет крестьянин, Идущий за плугом. Рыбой и морем Пахнет рыбак. Только безделье Не пахнет никак. Сколько ни душится Лодырь богатый, Очень неважно Он пахнет, ребята!

jullliya

графический дизайнер
и я приду из парка - почитаю)
Мне бы такого, чтоб без картошки(с детства вообще не ем), без свинины и говядины(не люблю), без лука, без молока) вроде, усе:)

Polianka, я тоже люблю, кабы все рядочками и по цвету)
Люблю, когда все правильно) Все-все.

Ушла с ребенком в парк. Всем хороших выходных!

leristar

Active member
Я знаю, что я не смогу посвятить себя борщам, носкам, проводить/встреть и прочему
это всё делается попутно без заострения внимания .
Мне бы такого, чтоб без картошки(с детства вообще не ем), без свинины и говядины(не люблю), без лука, без молока) вроде, усе
макароны , специи , потом форель, готов через 10-15 минут

Polianka

New member
LenaDiva, Аппетитно.
Я так поняла, что это ваша страничка, тк имя совпадает?

Polianka

New member
leristar, Ты что, ленадива? :)))
И потом, я и сама могу найти, но если хочется, давай ))))

LenaDiva, Я вот что подумала
У меня глядя на вашу страничку, сразу юлия высоцкая почему-то вспомнилась. Вот она для вас кто?
Для меня она бизнеследи и публичный человек. Я не могу назвать ее домохозяйкой, тк она пишет книги, участвует в своих программах по телевизору и тд, это все отнимает очень и очень много времени + она наверняка за это все имеет деньги и немаленькие.
Можно ли ее с ее рецептами и кулинарным делом отнести к домохозяйкам? :))))

Лекса

Люблю
Polianka, с чего вдруг Высоцкая - домохозяйка? По-моему, она очень даже работает, и немало. Только что не в офисе с 9 до 18 :)))

Polianka

New member
Тогда у меня еще один вопрос
А чего она не сядет дома со всеми этим своими штучками, просто для себя, для семьи?
Может все таки женщины тоже не стремятся просто дома сидеть, или все таки стремятся? :)))))

Лекса

Люблю
Polianka, вы неутомимы :)))
Спросите у Высоцкой, чего она дома не сядет)))
и что такое "просто дома сидеть" - тоже спорный вопрос, если дети есть и с ними много занимаются - это просто? или хобби есть, может доход приносящее - просто?.. но тут это уже терли-перетерли))

jullliya

графический дизайнер
LenaDiva, вот, знаете, посмотрела ваши блоги еще раз.
Вы, даже, если и останетесь домохозяйкой, то никогда не останетесь без хобби. Что просто прекрасно. Просто будете трансформировать одно в другое(ну, раз пришли на семейство - значит, декрет не за горами - примета такая;)): из разрисовки маечек в декупаж, из декупажа в развышивку ползунков, а может, в вязание милых вещичек, а может в инкрустацию детских колясок, а, может, книжку с детскими рецептами напишете и т.п)) Вобщем, ваша потребность в самовыражении не только путем выполнения домашних обязанностей - очевидна) что есть хорошо.

п.с. за рецепты супа спс. Понравился больше других сырный с шампиньонами, но, блин, он с картошкой((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху