Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
по консультированию внутрефирменных процессов в логистике, продажах, маркетинге, бизнес-процессах и т.п.; она именно экономист, обладающий цельным взглядом на процессы в компании
не, так подождите, то что тут вы написали скорее относится к работе с администрацией и менеджментом чтобы продвигать бизнес это ближе к бухгалтерии и экономистам, а выше вы написали что она работает с программерами.. че-то не стыкуется.. зачем программерам консультации по внутрифирменным логистическим процессам? :)

sofiko

Well-known member
Orion, отвечу, но в последний раз
скорее для других, вдруг интересно
как вы думаете - программеры какие программы пишут? правильно, разные
есть программы (самые дорогие), автоматизирующие внутрефирменные процессы, есть даже такие крутые программы (SAP, Hyperion, Axapta, Oracle), которые объединяют все процессы в компании в один программный продукт
вот тут и нужны те бизнес-аналитики, о которых я писала
надеюсь, вам все понятно; если нет - погуглите, тема интересная, авось пригодится

И-ра

New member
а где у нас бизнес-аналитики в экономике и кто они? Для меня это очень сильно экономически-подкованные люди, умеющие делать прогнозы и анализировать рынки, биржи, фондовые инвестиции. Это такие крутыши, которые зарабатывают нехилые бабки. У нас такие есть? Ну мот единичные экземпляры. У нас в некотором роде их функции выполняют финансисты, маркетологи, но вот кажется, что нет у нас в мировом понимании бизнес-аналитика.
Муж выразился нецензурно. Долго выпытывал какой конкретно отдел какой отрасли имелся ввиду.
"Это искусственно созданное словосочетание. Оно присутствует в любой сфере, где ведется хоть малейший анализ финансовой деятельности. Даже в налоговой :)"
Наверное вам будет понятнее, если считать, что 1 йтишник должен все делать: и железо, и программирование, и тестирование и все остальное

Orion

Созвездие
Для меня это очень сильно экономически-подкованные люди, умеющие делать прогнозы и анализировать рынки, биржи, фондовые инвестиции. Это такие крутыши, которые зарабатывают нехилые бабки. У нас такие есть?
точно, вот именно вы точно все описали, а не то что софико написала про младших сотрудников почти студентов :) именно знакомый крутыш именно с бабками :) и работает именно бизнес-аналитиком.. вот только где конкретно он мне не говорил, секрет фирмы наверное :)

если нет - погуглите, тема интересная, авось пригодится
сыпасбо, что мне программеру вы объяснили какие программы я пишу, а то я не знала :) так вот то что вы описали это и есть айтишный бизнес-аналитик, самый обыкновенный, ему не обязательно иметь экономическое образование ;) но можно :) еще раз вам говорю это не ответвление экономики, это ответвление IT :) работать бизнес-аналитиком в экономике как вышеописанный крутыш с бабками ее не возьмут, это не та профессия :)

котеночкина

Active member
Orion, так откуда вы знаете, что он бизнес аналитик? И что он там анализирует?
И-ра, не поняла вас. Про айти я сама все прекрасно знаю, как может быть и кто есть кто.

sofiko

Well-known member
ему не обязательно иметь экономическое образование
поверьте, тому, о ком я описала, не обязательно иметь ИТ-шное образование, а вот экономическое - категорически обязательно
просто вы ИТ-шник таких не встречали
фсе удалаюсь, тема про бизнес-аналитиков - конкретный офф

И-ра

New member
Да куда уж мне.
У меня на работе соседи справа - профучастник, соседи слева - консалтинг, сверху бывшие банкиры, снизу - чиновники :)

Orion

Созвездие
Orion, так откуда вы знаете, что он бизнес аналитик? И что он там анализирует?
ну я как бы общалась с человеком на эту тему.. признаюсь честно я тоже вращаясь в IT не знала что такое же название есть в экономике и это совсем, ну просто вообще не то что у нас :)
поверьте, тому, о ком я описала, не обязательно иметь ИТ-шное образование
что такое ITшное образование? :)
просто вы ИТ-шник таких не встречали
да я вас умоляю, у нас даже тестировщики с экономическим образованием есть, не то что аналитики :) только это все люди переквалифицировавшиеся из своих профессий в ITшные.. (пока в IT наблюдается дефицит) видимо крутятся, деньги зарабатывают больше чем в других местах..

котеночкина

Active member
sofiko, епам года 2 назад выиграл достаточно крупный проект из банковского сектора. Они скорее всего наняли экономиста, разбирающегося в банковской сфере для консультаций, это не бизнес-аналитик в ит и не бизнес-аналитик в экомике, это экономист, который помогал разработчикам и айтишным бизнес-аналитикам лучше понять процессы. У немалого кол-аа айтишников есть какие-то экономические познания, в бгу на фпм и мехмате выпускают инженеров-программистов в области экономики, со знаниями процессов+ параллельно к 5 курсу можно получить отдельно еще и экономическое образование(вечернее с 3 и 4 курса за очень небольшую плату, чем немало людей и воспользовалось).

Orion, не надо))) я сперва узнала кто такие бизнес-аналитики в экономике, а потом уже в айти. Но потом поняла, что в экономике у нас как бы и нету таких специалистов и когда в беларуси ведут речь про бизнес-аналитиков, то подразумевают айтишных. Не, ну наверно есть и экономические, но я о них от вам впервые слышу)))

котеночкина

Active member
Orion, таких не знаю ни я, ни муж, ни наши друзья, которые в разных сферах. И когда я еще была бизнес-аналитиком, то мужнин друг-бизнесмен, который далек от айти очень удивился, что молодая женщина бизнес-аналитик))) в его представлении это тоже некий крутой чел и желательно мужчина, он просто не знал, что с айти такие назвпния тоже есть и функции другие.

MaryD

Мама-маркетолог
И когда я еще была бизнес-аналитиком, то мужнин друг-бизнесмен, который далек от айти очень удивился, что молодая женщина бизнес-аналитик))) в его представлении это тоже некий крутой чел и желательно мужчина, он просто не знал, что с айти такие назвпния тоже есть и функции другие.

ну вы даете))
в любой конторе размера выше среднего есть отдел бизнес-анализа, который разбирает по полочкам текущие показатели хозяйственной деятельности компании и составляет прогнозы развития. Бизнес-аналитиком может быть любая девочка, которая хорошо дружит с математикой, способна провести, к примеру, факторный анализ, а также владеет методами прогнозирования. Это стандартный бизнес-анализ (раньше такие отделы назывались планово-экономическими)

prosto_kat, )))

Лучезарная

играю по жизни...
Orion, а где у нас бизнес-аналитики в экономике и кто они? Для меня это очень сильно экономически-подкованные люди, умеющие делать прогнозы и анализировать рынки, биржи, фондовые инвестиции. Это такие крутыши, которые зарабатывают нехилые бабки. У нас такие есть? Ну мот единичные экземпляры. У нас в некотором роде их функции выполняют финансисты, маркетологи, но вот кажется, что нет у нас в мировом понимании бизнес-аналитика.

На мой взгляд, для того, чтобы у нас был бизнес- аналитик в мировом понимании, у нас должна быть экономика в мировом понимании.
Б-а рождаються из экономики, из спроса, из среды.

я сперва узнала кто такие бизнес-аналитики в экономике, а потом уже в айти. Но потом поняла, что в экономике у нас как бы и нету таких специалистов и когда в беларуси ведут речь про бизнес-аналитиков, то подразумевают айтишных. Не, ну наверно есть и экономические, но я о них от вам впервые слышу)))
ну не может айти быть более чем б-а. чем экономист. Может так сложилось, но по классике нет. Именно экономический б-а показывает айти, что ему надо. И дай бог, чтобы айти его понял и смог это реализовать.
Вот я сейчас погоню на айти, что мало айти, которые смогут написать все, что нужно для б-а, а если они есть, то на вес золота.

в любой конторе размера выше среднего есть отдел бизнес-анализа, который разбирает по полочкам текущие показатели хозяйственной деятельности компании и составляет прогнозы развития. Бизнес-аналитиком может быть любая девочка, которая хорошо дружит с математикой, способна провести, к примеру, факторный анализ, а также владеет методами прогнозирования. Это стандартный бизнес-анализ (раньше такие отделы назывались планово-экономическими)

Ну не смешите, а что будет делать девочка, когда показатели компании будут не в пределах нормы?
Напишит. показатель не в пределах нормы и все.
А для б-а, на мой взгляд, здесь и начинаеться самое интересное.

MaryD

Мама-маркетолог
Ну не смешите, а что будет делать девочка, когда показатели компании будут не в пределах нормы?
Напишит. показатель не в пределах нормы и все.
А для б-а на мой взгляд здесь и начинаеться самое интересное.

Нет, она распишет по каким именно причинам показатели ниже нормы, какой фактор и в какой мере на это повлиял. А дальше - это уже уровень стратегического развития, специалист на своем уровне такие задачи не решает. Если упали продажи - компетенция маркетинга/либо отдела продаж, высокие издержки - это совсем другая песня

Лучезарная

играю по жизни...
Нет, она распишет по каким именно причинам показатели ниже нормы, какой фактор и в какой мере на это повлиял. А дальше - это уже уровень стратегического развития, специалист на своем уровне такие задачи не решает

Я с Вами согласна.
Просто я и котеночкина, когда пишим про бизнес-аналитика имеем ввиду другой уровень.
Как его назвать стратигический или другой, не так важно.
Можно сказать бизнес-аналитик -- это мега мозг компании.

Лучезарная

играю по жизни...
А где у нас на б.а.этих учат?

Учат в БГЭУ.
Но реально ими становяться, когда проработают на нескольки компаниях.
И если у них боссы были сильными б-а (это главное).
Передается из уст в уста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху