Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Бубс, в целом Вы правы, но в отношениях на работе я за Воланда :) (дома нет - я могу и попросить - и мужа, и ребенков, и маму, и свекровь - корона не упадет)

я думаю про насилие это был стеб
да? откуда это можно понять? (хотя мне тоже так показалось, иначе я не стебанулась бы над одним из постов).

Marisol

Active member
Аристократию в РБ истребили давно, если она и была когда-то. Теперь оставшийся плебс из кожи вон лезет, чтобы причислить себя на незанятое место аристократов.
Кстати, да. Белорусы уникальная нация, очень многие откровенно стесняются своих корней и всячески стараются подчеркнуть, что они родились и жили в Минске, а не в каком-то там Жлобине.

Тасана

New member
стесняются своих корней и всячески стараются подчеркнуть, что они родились и жили в Минске, а не в каком-то там Жлобине.
дааа???
ну точно я ненормальная - я всегда так рассказывала о том, что "мы из-под Кобрина", что многие удивлялись, узнавая, что вообще то "из-под Кобрина" только мама моя :)

Эвелинка

Well-known member
Тасана, дословно не приведу, но сложилось такое впечатление))))

prosto_kat, а я со своей стороны как девушка из провинции часто вижу обратную сторону)))))типа минчане считаются избалованными, жизни не видевшими))) и родители оч намтороженно относятся к избранникам детей-минчанам)))честно))) мое мнение - истина где-то посередине, но вот такое тоже имеет место)))

Бубс

Скромная королева
Тасана, я думаю про насилие это был стеб))))
Бубс это да) но разве если мужу предъявлять растущие требования, то он вприпрыжку побежит каръеру делать?(а не тебя в рыбу-пилу запишет?)))))

Вы удивитесь, но это так. Может и не вприпрыжку, конечно, но и пилой быть не нужно, просто ставить в известность, что есть потребность в том то и в том то. Конечно, можно нарваться на ответ- тебе надо, сама и заработай, но как правило женщина всегда знает, какой ответ она получит.:declare:

котеночкина

Active member
Тасана, я озвучила опыт своего посещения одного из районов, и заметь, не кг))) хоть ее я тоже не люблю по разным причинам, но там, где я была в кг о дворах сложилось хорошее впечатление, один мне понравился своей огороженной площадкой, разнообразием всяких лазилок, видеокамерами. И про пьяниц не писала, а про родителей. Пьяниц везде хватает, а вот таких родителей нечасто видишь. Почему все сгребли в одну кучу и на все такие спальные районы переложили-хз, наверно болить)))
про демонстрацию превосходства задумалась только после слов И-ры и, поразмыслив решила, что она права.
Бубс, гордыня-не гордыня, но я у посторонних не прошу. А близкие сами предлагают, и даже у мужа не прошу ни трусы, ни помады. Есть много женских уловок, чтоб сам предложил и ему это будет сделать гораздо приятнее, чем выпрошенные трусы или какое-то действие. Если не доходит, то иду и сама делаю, если это в моих силах. Но не забывайте, что кроме гордыни есть еще и другие грехи, не менее тяжкие.

MaryD

Мама-маркетолог
Эвелинка,

http://www.valyaeva.ru/?p=6427

Потолок и поток в семье общие.
Это означает – комфортные обоим. Почему
иногда после развода мужчина начинает
зарабатывать больше в несколько раз?
Скорее всего, потолок его жены был
гораздо ниже. А ведь комфортно должно
быть обоим – вот и обрезали так, чтобы
жене не было тяжело.
А иногда наоборот – мужчина после
развода перестает зарабатывать деньги
совсем. Скорее всего, семейные деньги
были женскими – и остались с женой. Это
уже к вопросу о том, кому эта энергия
(деньги ведь энергия) принадлежит.
Мы привыкли видеть все прямо.
Например, есть семья, где работает только
муж. Жена и дети сидят дома. Но только
ли это деньги мужа?
На самом деле это общий поток – где
сливаются воедино и все взрослые и все
детские деньги. Ребенок, например,
приходит уже со своими деньгами. Всегда.
Бог дает ребенка – дает и на ребенка. А
если точнее, душа приносит уже все с
собой, чтобы родители могли ее
вырастить.

Как влиять на карму и потолок

1.Развивать свою хотелку . Пока женщина
отказывается желать, мужу нечего ей дать.
Методов много – клеить коллажи мечты,
писать списки желаний, собирать баночки
с мечтами….тут главное – писать все
подряд, без критики и оценки
практичности (ну и куда я потом такое
надену?)
2. А потом начать развивать позволялку.
Ведь мало хотеть новое платье. Нужно еще
и позволить себе его купить. Особенно
если денег немного. И не только
позволить, но и не загрызть себя после
этого. Конечно, тут корни из детства, когда
нам многое запрещали или обесценивали
(ну зачем тебе еще одна кукла, ты же уже
большая!). Но корни-корнями – а ведь
сейчас мы сами можем себе разрешить
или запретить. И тут главное – привычка.
3. Позволять иногда себе вещи очень
хорошего качества. Я не говорю о том,
чтобы растранжирить зарплату мужа, а
потом надеяться на высшие силы. Я
говорю о том, что когда вы выбираете
вещь и смотрите только на цену – вы не
позволяете изобилию проявиться в вашей
жизни. Я раньше покупала босоножки на
рынках. Один сезон ведь носить. Все равно
развалятся. И помню, как когда-то муж
уговаривал меня купить хорошие,
качественные. Мозгов мне тогда не
хватало – точнее, было слишком много.
Поэтому уговоры были долгими. Но я
согласилась. Для нас тогда это было дорого.
Пятая часть месячного дохода. Но
оказалось, что они не только не трут, не
разваливаются и не облезают. Они еще и
не чувствуются на ноге, очень хорошо
выглядят и радуют глаз. А главное – муж
был очень доволен. И понял, зачем еще
нужно зарабатывать больше – чтобы
почаще меня вот так радовать простыми
мелочами.
4. Исполняйте свои мечты! Мечтаете о
«зеркалке» – купите! Пусть сперва с рук,
устаревшую модель, с большим пробегом.
Таким был наш первый Canon. Но у него
было одно преимущество – цена в три раза
ниже, чем у нового последней модели.
Сбывшаяся мечта дает много энергии и
воодушевления. Первый iPhone,
купленный подержанным, подержанное,
но желаемое авто, распродажная мебель –
варианты всегда есть! Надо разрешить
себе сбывать мечты. И тогда денег и
правда будет становиться больше. Они
будут приходить снова и снова – для
исполнения ваших мечтаний.
5. Самые простые способы увеличения
потолка – это съемные квартиры лучшего
качества (когда ты уже не можешь
зарабатывать меньше ее стоимости),
разные электронные приспособления –
телефоны, компьютеры, ноутбуки,
фотоаппараты, путешествия в разные
страны. Конечно, тут важно без
фанатизма. Планка растет постепенно –
насколько вы готовы ее «переварить»
6. Работать с ограничивающими
убеждениями – что деньги это плохо,
стыдно, страшно. Жизнь будет оберегать
вас от денег, если вам они приносят
беспокойство.
7. Работать с родовыми сценариями – чаще
всего наши страхи, неумение копить,
долги и другие сложности идут из
прошлого. Из воспоминаний рода, где кого-
то раскулачили, кто-то делил наследство,
кто-то тяготился богатством.

Бубс

Скромная королева
котеночкина, а при чем здесь другие грехи и почему мне нужно о них не забывать?:eek:hmy: мы же ведем беседу о конкретном высказывании конкретного литературного персонажа.
А меня не ломает и у посторонних попросить о чем- то, почему бы и нет? Люди часто очень рады помочь, почему бы им не доставить такую радость к общему удовольствию сторон? Я тоже когда- то считала, что сами должны принести и еще попросить, чтобы приняла, тем самым страшно усложняя себе жизнь, а потом меня отпустило и все в жизни стало гораздо проще.

MaryD, замечательные и очень действенные советы.

котеночкина

Active member
Бубс, ставить в известность о своих желаниях и просить с давлением-разные вещи. Мягко рассказать о своих желаниях не все умеют. Например мой муж с удовольствием что-то для меня сделает и будет считать, что сам придумал, если я упоминала как хотелось бы это, еще и в красках, но как бы между делом. А если сяду и буду говорить хочу то, хочу это, надо денег на то или это, то услышу иди и сделай, заработай. Поэтому я ничего и не прошу, не эффективно. Желаемое можно заполучить разными способами.

Бубс, а о чем посторонних просить? Я честно, не понимаю. Ну разве что из вежливости что-то попросить. Но каккю помощь я могу от них получить, чтоб нуждалась в этом? Близкие в нужный момент сами предлагают. Единственное, что я прошу у посторонних-это повышение зп, там даже не прошу, а ставлю перед фактом. А все остальное просто вежливое общение.

Бубс

Скромная королева
котеночкина, а где в моих постах хоть слово о давлении? Неужели я призывала выковыривать мозг чайной ложкой на тему- хочу стописятую сумку Шанель, когда денег осталось на пачку макарон? Не было такого! Но мне совершенно не близка позиция- мне ничего не нужно, но все вокруг должны догадаться, что именно мне нужно и сделать именно это.

котеночкина

Active member
MaryD, намного эффективнее, когда до этого сам доходишь. По пунктикам можно долго ходить и так и не дойдя до нужного. У меня такое отношение к деньгам сложилось, как стала их зарабатывать, а потом и муж помогал развить. Они всегда находятся на хотелки, если ты этого действительно хочешь в нужном объеме. И, расширяя планку своих хотелок, возможностей откуда-то больше появляется, не только материальных.

котеночкина

Active member
Бубс, понимаете, сталкивалась с тем, что женщины настойчиво просят или вообще не просят, а берут из тумбочки и покупают. А эффективнее ведь рассказать, правда? А не просить или ставить перед фактом. Поэтому, если не получилось донести, то я лучше сама пойду и сделаю, это нечасто к счастью. Мой супруг знает о моих важных мечтах и старается их реализовать, я ему помогаю, как могу. А про просить уже писала, не наш вариант, ну и я не умею прямо просить походу.

Кия

Active member
но есть во дворе в центре (пьяные на
это ты наверное в моем дворе была)) у нас даже есть личный подъездный пьяница ..оч примечтельная личность..
а мне без разницы.. все равно отсюда не уеду.. даже если буду переступать через "трупы"

Маташа

New member
котеночкина, а где в моих постах хоть слово о давлении? Неужели я призывала выковыривать мозг чайной ложкой на тему- хочу стописятую сумку Шанель, когда денег осталось на пачку макарон? Не было такого! Но мне совершенно не близка позиция- мне ничего не нужно, но все вокруг должны догадаться, что именно мне нужно и сделать именно это.

я с возрастом поняла, что нормально озвученное желание выполняется гораздо быстрее и успешнее, чем намеки и "угадай, что мне надо". А муж так точно благодарен, что ему не надо угадывать, о чем это я там вздыхаю, он может спокойно зарабатывать на это))

Эвелинка

Well-known member
MaryD, вот это конструктивно))) мысли хорошие, согласна со всем, это бродит где-то на границе сознания...сейчас надо сесть и вдумчиво разобраться...
но именно в нашей ситуации есть одно но - у мужа конртракт, который несколько лет еще разорвать не может. абсолютно. поэтому и зарабатывать больше тоже не получится...

котеночкина

Active member
Маташа, с повышение материального достатка желания быстрее исполняются, а не в возрасте дело. Если раньше мужчине было за радость какую-то материальную потребность женщины обеспечить и требовалось время, усилия, то когда доход выше, то уже эти достижения становятся мелкими и гораздо проще реализовать. Ну разве что повышать свои потребности от сумочки шанель до домика на море или до хорошей машинки или какого-нить эксклюзивного украшения)))

Маташа

New member
Бубс, ставить в известность о своих желаниях и просить с давлением-разные вещи. Мягко рассказать о своих желаниях не все умеют. Например мой муж с удовольствием что-то для меня сделает и будет считать, что сам придумал, если я упоминала как хотелось бы это, еще и в красках, но как бы между делом. А если сяду и буду говорить хочу то, хочу это, надо денег на то или это, то услышу иди и сделай, заработай. Поэтому я ничего и не прошу, не эффективно. Желаемое можно заполучить разными способами.
Замечательная серия была в "Интернах", там Быков вздыхал и сильно намекал на мотоцикл)))
В жизни обычно так и бывает. Если хочешь что-то конкретно-предметное, то лучше описать его словами. Если я хочу кольцо, то конкретной фирмы и модели, а не просто кольцо)) тут намекать мало, по крайней мере моему мужу. Гораздо результативнее дать в руки картинку и адрес магазина.

MaryD

Мама-маркетолог
но именно в нашей ситуации есть одно но - у мужа конртракт, который несколько лет еще разорвать не может. абсолютно. поэтому и зарабатывать больше тоже не получится...

может тогда открыть какое-нибудь семейное дело с минимальным стартовым капиталом ( например, интернет-магазин, работающий по принципу "под заказ", или что-ниб из сферы услуг), где жена будет вдохновителем, а муж-исполнителем? (параллельно с основной работой)

Эвелинка

Well-known member
может тогда открыть какое-нибудь семейное дело с минимальным стартовым капиталом ( например, интернет-магазин, работающий по принципу "под заказ", или что-ниб из сферы услуг), где жена будет вдохновителем, а муж-исполнителем? (параллельно с основной работой)
спасибо. действительно, надо подумать. ещё раз спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху