Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
ИМХО Лучше - это когда 8 часов в день за нормальную зарплату, не впахивая, а просто работая и зарабатывая на достойный уровень жизни

Оно-то может и лучше. Но много ты знаешь мест, где за 8 ненапряжных часов, не впахивая, можно заработать на достойный уровень?

alenalen1986

New member
Для меня, мужа трудоголизм это плодотворная работа.
Если б еще в доме жили, то да много работы по дому, а в квартире не так то и дел много)
Для меня лично важнее когда муж работает, чем мне по хозяйству помогал, пока я с этим справляюсь без его помощи
Главное что б с ребенком занимался:)

juniko

self-made woman
Но много ты знаешь мест,
Знаю, но не скажу.
И опять, мое же ИМХО - если чел работает по 12 часов в сутки - это бедность. Надо или увалификацию повышать или работу другую искать, или жене - тож работать. Ну жалко же, мужиков - вымрут...

alenalen1986

New member
Для меня, мужа трудоголизм это плодотворная работа.
Если б еще в доме жили, то да много работы по дому, а в квартире не так то и дел много)
Для меня лично важнее когда муж работает, чем мне по хозяйству помогал, пока я с этим справляюсь без его помощи
Главное что б с ребенком занимался:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, вот вам явно скучно дома вы стали как-то очень агрессивная.
нифига, я уже три недели на сессии и дома бываю редко, вот как сегодня, готовясь к завтрашнему экзамену.

Зачем-хз, наверно скучно и такое развлечение- постебаться.
мне всегда казалось, что различить стёб не составит труда. Так что вам удалось меня удивить.

котеночкина

Active member
juniko, конечно бывают хорошие мужья и папы, которые помогают и деньги зарабатывают, мой, например именно такой, но я ж не рассказываю, что другие г полное и жены такие же, да и еще безграмотные)))

имя-как-имя

Well-known member
Назовите хоть один универсальный.

Имела в виду, что если человек за 8-часовой рабочий день не зарабатывает на достойный уровень, а вынужден искать подработки, то скорее всего специальность его не слишком позволяет зарабатывать фрилансом. Иначе с чего бы ему корячиться сверхурочно.

А универсальных и я не знаю.

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, я рада, что удивила вас, если бы это еще вам радости и позитива добавило и поубавило наигранной язвительности-так вообще была бы еще более рада. Как-то неестественно выходит, как маска или броня от своих внутренних забобонов. В общем не верю я вам)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина, вы застали меня в несвойственном очбычно благодушном настроении. Так что язвительность ничего не наигранная. Это типа, заново отросший черенок от лопаты.

имя-как-имя

Well-known member
Знаю, но не скажу.
И опять, мое же ИМХО - если чел работает по 12 часов в сутки - это бедность. Надо или увалификацию повышать или работу другую искать, или жене - тож работать. Ну жалко же, мужиков - вымрут...

ОК.
Тогда и мое ИМХО. Не всегда муж, содержащий ценой 12-часового рабочего дня жену и детей, может перестать это делать, занявшись поисками другой работы или повышением квалификации. Остается жена, кот. может пойти работать. Вопрос, будет ли это иметь смысл, если, скажем, за 8-часовой свой рабочий день, она, распихав детей по садикам и продленкам и забросив дом, заработает меньше, чем за 4 сверхурочных часа зарабатывал муж (нее, конечно, может и больше, если специальность правильная и везде зовут-зовут, или фриланс, или еще как-нибудь удачно звезды станут, но не факт)? Выигрыш мне видится сомнительным...

essay

New member
Абсолютно неприемлемо для моей семьи, если бы мужу приходилось до позднего вечера пропадать на работе и тем более работать по выходным. В нашем понимании - какая цена тех денег, если муж и жена проводят мало времени друг с другом... Зачем тогда эти блага? Раз в году в отпуске быть вместе? Меня огорчает, например, если в выходные у нас нет совместных прогулок с детьми. Поэтому моё мнение - работа 8 часов в день как максимум, а лучше еще меньше ))

имя-как-имя

Well-known member
ju_pi, все правильно. Жизнь только иногда неправильная:)

Муж дольше проживет, вот и выигрыш.
С чего вдруг? С того, что уровень жизни хуже стал? И еще и жена дома уработавшаяся, и дети недосмотренные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху