Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
С того, что станет работать не 12 часов, а 8.
И еще и жена дома уработавшаяся, и дети недосмотренные?
Судя по данной дискуссии, многих теток этот факт совсем не парит:))) а если тетка не против, то с чего бы ее мужу загоняться по поводу уработавшейся жены?:)))

juniko

self-made woman
нее, конечно, может и больше, если специальность правильная и везде зовут-зовут, или фриланс, или еще как-нибудь удачно звезды станут, но не факт)?
Язва :)
если, скажем, за 8-часовой свой рабочий день, она, распихав детей по садикам и продленкам и забросив дом, заработает меньше, чем за 4 сверхурочных часа зарабатывал муж
Значит надо искать другой подход к поиску работы :)
Ну и у мужа останется 4 часа на повышение квалификации или помска другой работы
Ну или сменить глобус :)

имя-как-имя

Well-known member
Зато ценить будет, что жена ради заботы о нем готова даже работать :)

juniko, один ценить будет, другой дурью сочтет желание жены работать за копейки. Не буду больше спорить, люди разные.

А то уже начинаю чувствовать, что кому-то что-то доказываю. Не надо оно мне:).

С того, что станет работать не 12 часов, а 8.

Ай, зависит от того, какого качества будут освободившиеся 4 часа.

Goldenflow

Well-known member
Наверное, студенты и студентки не поддаются пропаганде. Возле биофака БГУ каждое утро все смалят и смалят... Иногда создается впечатление, что студентки смалят больше...

Когда нибудь дойдет и до них. Я тоже смалила 18 лет. Скоро десять лет как в завязке.

Lilac

and Lilium
Эээ... про трудоголизм, я считаю ее самой коварной из всех зависимостей. Потому что никаких очевидных маркеров проблемы для зависимого и окружающих нет вообще. Это такой ужасный-ужасный перевертыш.

juniko

self-made woman
Любая сумма, не влияющая кардинально на уровень жизни семьи - копейки.
Тогда и работать женщинам не стоит вообще, потому что даже по статистике в РБ женщины зарабатывают в 2-3 раза меньше мужчин и на 50% меньше при совпадении должностей.

essay

New member
Любая сумма, не влияющая кардинально на уровень жизни семьи - копейки. ИМХО.
а кардинально влияющая что значит?
Муж зарабатывает тысячу, жена триста. Влияют ее копейки?
И если она тоже тысячу?

имя-как-имя

Well-known member
а кардинально влияющая что значит?

Другие продукты питания, другой отдых, авто из другого ценового сегмента и т.п.

Муж зарабатывает тысячу, жена триста. Влияют ее копейки?

ИМХО нет. 300 - вообще очень грустная цифра. Я знаю, что такие зарплаты вполне бывают, более того, примерно так оценивалась бы моя работа, если б я работала по специальности. Работать за 300 меня может заставить голод, но никак не возможность купить лишнюю тряпку.

И если она тоже тысячу?
Да.
50% бюджета - это не копейки.

по статистике в РБ женщины зарабатывают в 2-3 раза меньше мужчин и на 50% меньше при совпадении должностей.
Ого! я всегда думала, что чуть-чуть меньше, но чтоб в 2-3 раза! И аж на 50% меньше на одной должности... Это по данным Белстата или независимые исследования?

sofiko

Well-known member
И при этом считаю, что количество дур на форуме зашкаливает.
гы-гы, мне почему-то кажется, что в реале их гораздо больше) не знаю прям
для сомнительная ценность трудоголизма, потому что деньги - это блага, на которые вы можете их поменять, а когда нет времени эти блага приобрести - так что получается на хрена вам деньги?
понятно, что когда семья концы с концами сводит, любая копейка на счету и т.п. - это одно; а когда вы думаете, а не приобрести ли нам лишний раз картину за 2-3 тыс. или домик попросторней у моря - другое. но муж, пропадающий 24 в сутки, зато регулярно пополняющий счет, для меня как-то некомфортно, да и в жестком графике работы перестаешь видеть цель, чувствовать, что тебе от жизни нужно и т.п. для мыслей нужно время и простор) а не темп. я за размеренность.

juniko

self-made woman
Юлллса, ну вы еще белорусской статистике начните верить :) По независимым конечно. Там было про то, что высшее образование имеет гораздо больше женщин, чем мужчин в РБ, НО при этом зарплата именно кардинально отличается. Видимо потому, что женщины - это медики, учителя, бюджетники, а вот мужчины - высокооплачиваемые сантехники и строители :)

Юлллса, ну вы еще белорусской статистике начните верить
Ну вы еще что-нибудь за меня домыслите :))) Я спрашивала, потому что к данным Белстата можно смело прибавлять еще столько же в этом случае (или наоборот отнимать, если речь о каких-нить достижениях)

sofiko

Well-known member
juniko, вот мой опыт на этот счет
конечно если брать мужчину-строителя, рабочего, электрика ну не знаю и т.п. специальности
и женщину - воспитателя, учителя, служащего, то разница очевидна
но если смотреть по частному сектору: продавцы, менеджеры и т.п., то разница не так очевидна, она там есть - но процентов 20-30, не больше
плюс есть оплачиваемые специальности, которые больше женские - финансовые директор, директор по маркетингу и т.п. коммерческими директорами 50/50 работают, главный бухгалтер с хорошим окладом - чаще женщина и т.п. Т.е. если провести более глубокое исследование, более сегментированное, то может оказаться, что во многих семьях в РБ не такая уж и разница в окладах (семья: он и она - в частных компаниях; он - продавец; она - маркетолог/ логист/ экспедитор) и т.п.

имя-как-имя

Well-known member
для сомнительная ценность трудоголизма, потому что деньги - это блага, на которые вы можете их поменять, а когда нет времени эти блага приобрести - так что получается на хрена вам деньги.
:)))
Неработающая жена очень даже располагает временем, чтобы успешно поменять деньги на блага.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху