21 год я жила,не подозревая о том,что родилась с одной почкой?!Может ли узи ошибаться?После родов я очень сильно похудела-может ли это быть причиной того,что почка сдвинулась..?Никогда с почками проблем не было...И если,не дай Бог все же у меня одна почка-повлияет ли это на продолжительность жизни?Чего мне стоит остерегаться,чтобы прожить максимально долго?Заключение узи:s-образная правая почка,киста правой почки,левой почки не обнаружено.Чего мне ожидать?
Конечно, может. На УЗИ, как мне говорили узисты, вообще видны надпочечники, а не почки... Но мало ли, какое у них там УЗИ... Левой не обнаружено, а не отсутствует, то есть, расположена так, что не была заметна датчику.21 год я жила,не подозревая о том,что родилась с одной почкой?!Может ли узи ошибаться?
У людей, бывает, желудка не находят на УЗИ.
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
respect, сходите к нефрологу.Будут сомнения-сделают рентген с контрастом и все найдут.Сходить стоит,ибо если это и правда так,то надо оочень беречь единственню почку.
Enchantress
New member
respect, ничего страшного нету. Это абсолютно безболезненная процедура. Сама делала ее раза 3. Были проблемы со спиной. МРТ это что то схожее с рентгенои и узи в комплексе. Самая достоверная информация бывает только после МРТ, если уже и после него почку не найдут то значит ее действительно нет. А насчет что делать? Слушать что говорят врачи, не пить, не простужаться и оооочень беречься.
Enchantress
New member
respect, ну так лучше знать чем не знать, незнание страшнее чем знание. Вы хоть будете знать что вам надо беречься. У Вас же ребеночек есть. Я думаю если проблем с почкой не было то и не будет в дальнейшем, так что не паникуйте и сходите на МРТ.
respect, у меня одна почка. Удалили вторую в 2 года. Живу как обычный человек, болею редко, на диспансерном учете не стою (в детстве стояла правд), в общем,все нормально! Родила дочку, хочу еще второго ребенка.
Рентген с контрастом совершенно безболезненная процедура. Мне ее делали, даже дочке моей.
Если даже подтвердится, ничего страшного в этом нет. Ваша почка взяла на себя уже давно нагрузку за двоих. Вот насчет кисты не подскажу. Необходима консультация граммотного нефролога.
Рентген с контрастом совершенно безболезненная процедура. Мне ее делали, даже дочке моей.
Если даже подтвердится, ничего страшного в этом нет. Ваша почка взяла на себя уже давно нагрузку за двоих. Вот насчет кисты не подскажу. Необходима консультация граммотного нефролога.
Тьфу сил нет такое читать.21 год я жила,не подозревая о том,что родилась с одной почкой?!Может ли узи ошибаться?После родов я очень сильно похудела-может ли это быть причиной того,что почка сдвинулась..?Никогда с почками проблем не было...И если,не дай Бог все же у меня одна почка-повлияет ли это на продолжительность жизни?Чего мне стоит остерегаться,чтобы прожить максимально долго?Заключение узи:s-образная правая почка,киста правой почки,левой почки не обнаружено.Чего мне ожидать?
Вы откройте хоть какую-нибудь книжку медицинскую да хоть за 1954 год. Там почки прощупываются ! Очень прекрасно на боку пациент лежит а врач находит ручками почку - это называется пальпация. Что за чушь в 21 веке.
Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
VerHanna, ,бывают ситуации(тазовое и другое нетипичное положение почки,ее недоразвитие итп),когда при пальпации почка не прощупается,а она есть.
знаете, я родилась далеко не в 54 году, а в 84, и я после рождения 2 года орала и врачи не могли найти причину что мне болит, и только через 2 года профессор в 4 больнице понял что у меня вторая почка врожденно не работает и отравляет организм...Вы откройте хоть какую-нибудь книжку медицинскую да хоть за 1954 год. Там почки прощупываются !
Поделиться: