Можно ли гулять с ребенком на территории детсада?

Yyarcho

Member
Наболевший вопрос просто!!! )))) У нас рядом с домом есть классный детсад с хорошо обустроенной территорией и мы туда периодически заходим (когда детсадовские детки спят). Так вот тамошний сторож меня уже просто запарил. Говорит "Вам тут не парк Горького и нечего тут гулять"; сегодня мы, понимаешь, детям спать мешали тем, что 3 минуты покрутили руль у кораблика (вот если бы я Егора с корабля достала, то он своим криком точно бы всех разбудил :diablo:). Так вот хотелось бы знать, можно ли гулять на детсадовской территории или нет? Может, к заведующей сходить и спросить? Или вообще не заморачиваться и слать ентого сторожа на 3 буквы? Или даже мимо не проходить, чтоб и соблазна зайти не возникало?
И вообще, если не хотят, чтоб там дети гуляли - пусть ворота запирают и табличку вешают, что посторонним вход воспрещен

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
мне не нравится,что ворота открыты
и не нравится,что гуляют посторонние
1)потому что моему ребенку нужна справка для посещения детского коллектива,а посторонний ребенок может зайти без справки
2)потому что площадки обустраиваются за счет средств,собранных родителями.
3)потому что на территорию могут забежать бродячие собаки и искусать детей
4)потому что территория охраняется беспомощным дедом-сторожем,который бессилен против пьяни и проч
5)потому что беспрепятсвенно может зайти маньяк
и еще много всяких пунктов
посему,считаю что посторонним в детском саду делать нечего,сторож прав и заведующая вас пошлет еще подальше,а открытые ворота сада-это безобразие
Yyarcho ничего личного

Tysia

Well-known member
На территории сада нельзя находится посторонним. В наш сад Вас бы тоже не пустили. А вдруг у Вас ребенок болен вирусным заболеванием каким-нибудь (ничего личного, но мамы всякие бывают).

Yyarcho

Member
Kolina mama, само собой, что ничего личного. Я спросила - вы ответили. сколько людей, столько и мнений))) Да, гуляем мы без справки))), но с детьми не контактируем - я уже писала, что если и заходим, то во время тихого часа. А с больным ребенком только у мамы без мозгов ума хватит в сад пойти погулять, таким вообще дома сидеть надо...
Allele, вот мы тоже стараемся обходить стороной сие заведение, но нет-нет, да ребенок затащит. Сами знаете, как у нас площадки детские обустроены...
Где-то слышала, что один из моментов привыкания к садику - это прогулки по его территории. А мы в этот садик ходить собираемся...

Н.В

New member
А с больным ребенком только у мамы без мозгов ума хватит в сад пойти погулять, таким вообще дома сидеть надо...
1Есть такие мамы которые и в группу больных детей приводят и дают ЦУ воспитателям какие лекарства давать
2 Болезни бывают всякие в том числе передающиеся по воздуху и через игру одними игрушками(это о штурвале кораблика)
3 Если в этот сад пойдете, то имеет смысл переговорить с заведующей,мол так и так проводим первый этап адоптации.Думаю разрешит
4 в вашем саду ответственный сторож,а это хорошо.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ходим гулять в сад в кот отдали документы. Сначала были против некот воспитательницы, но им мило обьяснили что мы сюда идем осенью.

Прошу не кусаться, но... мы ходили в сад гулять и по некоторым пунктам с Kolina mama, я не согласна.
№1 часто ли ходящих в сад проверяют на инфекции? у нас в группе масса больных детей ходила осень-зиму-весну и все довольны были (боялись только встреч со мной, тк я по этому поводу буянила). Поэтому не д/садовские дети чаще всего здоровее посещающих енто заведение.
№2 мои родители вложили ср-ва в облагоустраивание этого сада, когда я туда ходила и моя сестра :), с того времени только травка новая выросла, а оборудование все с дальних времен.
№3 от собак и прочей живности достаточно закрыть калитку, а не вешать амбарный замок.

Естественно, я одобряю прогулки только в отсутствие детей и не шумя :)

Королева

Ваше Величество
Я против, если только перед тем, как отдавать ребенка в сад, в качестве привыкания.
У нас под окнами сад стоит, так как насмотришься, че там делается когда дети в тихий час спят: и мамы с маленькими детками, которые еще совсем малюпасики, и с теми, кто постарше, и мальчишки лет по 7-10 прибегают на горках покататься, а может и нетерпеливая парочка, которой негде, заглянуть в беседку, и это не говоря уже о собаках и котах, которые даже при закрытых воротах, пролазят под ними и гадят прямо на детских площадках!!! Кажется не то, что амбарный замок повесила бы, но и еще высокий кирпичный забор возвела вокруг сада!

Rovba

Active member
насколько я знаю, на территории детского сада не должно быть посторонних. так что я думаю послать запросто может вас сторож, вплоть до вызова милиции. я думаю, что если вы хотите там погулять, то лучше договориться.

LewaSi

Птичка певчая
насколько я знаю, на территории детского сада не должно быть посторонних. так что я думаю послать запросто может вас сторож, вплоть до вызова милиции. я думаю, что если вы хотите там погулять, то лучше договориться.

Мы тоже живем в районе, где гулять особо негде. Мне не проблема - я малыша в машину загрузила и... куда хочешь :) а вот няня жалуется, спрашивала, можно ли по территории садика гулять? Но так мы и не пошли в этот сад. Теперь я в обед еду с работы, забираю няню и малыша и везу их в район, где она живет. Там и рощица и двор зеленый. Потом опять еду на работу, а малыша уже вечером забираю. Вот такой режим в летнее время. Тяжело, но что поделаешь?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Мне интересно, ведь где-то в нормативных актах прописано о том что посторонним гулять на территории детских садов и яслей запрещается (раз уж в нашей стране все согласно Закона).
Просто бывали случаи, когда еще не зашёл на территорию ДС, а тебе уже кричат из-за ворОт: "Если вы на территорию ДС, то только попробуйте хоть один шаг сделать...".Это мягко говоря не совсем приятно слышать с учетом того, что даже не собирался эту территорию посещать, а проходил мимо.

Goldenflow

Well-known member
Танюля а где написано,что по территории чужого офиса запрещается гулять посторонним?

Караул

уплыла
Я тоже забредала с ребенком по вечерам на территорию сада. Пока мой ребенок сам не пошел в сад. Сразу вылечилось. И даже не то, что у нас в саду были вечные карантины, то понос, то золотуха, то гепатит, то менингит. То собаку с улицы запустят и покусает. А не хочу нести отвественность за чужих детей, потому что не должен посторонний человек шататься на территории детских садов и школ. Ни мама с ребенком, ни мама без ребенка.

Goldenflow

Well-known member
а у нас ворота нараспашку,а рядом частный сектор и там бегает стая бродячих собак,что пугает меня больше ,чем посторонние дети
зато когда после сада дети попросились погулять на горке,нас выставили-в 19-00.

an

New member
Танюля, садик является юридическим лицом, и земля скорей всего находится в оперативном управлении такого лица. соответственно закон защищает владельца (садик) от нарушений прав владения и пользования. Конечно можно обратиться в БТИ за справкой о принадлежности недвижимого имущества по конкретному, указанному вами адресу. Ежели участок не координирован на местности, а занесен предварительно, то представляется, что вы можете гулять по территории садика, нагло заявляя, что неизвестно, принадлежит ли садику эта конкретная территория. Только думаю врядли кто этим будет заниматься :)

Юнона

New member
Мне интересно, ведь где-то в нормативных актах прописано о том что посторонним гулять на территории детских садов и яслей запрещается (раз уж в нашей стране все согласно Закона).
Просто бывали случаи, когда еще не зашёл на территорию ДС, а тебе уже кричат из-за ворОт: "Если вы на территорию ДС, то только попробуйте хоть один шаг сделать...".Это мягко говоря не совсем приятно слышать с учетом того, что даже не собирался эту территорию посещать, а проходил мимо.
мне бы было неприятно, если бы на территорию нашего сада кто-то ходил посторонний.
В конце концов там маленькие дети и воспитатели несут за них ответственность.
Сколько сейчас случаев, что вот так забредают сумашедшие, маньяки, люди крадущие детей, или в рабство на продажу потом. По крайней мере много статей на тему кражи детей в Москве, думаю и у нас такое возможно.
Но так отследить кто нормальный, а кто нет -невозможно, поэтому входи дб запрещен всем.

Сверху