Можно ли гулять с ребенком на территории детсада?

Rovba

Active member
LewaSi,
в зеленом луге мест предостаточно для прогулок, лично мы в парк горького выбираемся только покататься на каруселях.

Юнона

New member
По поводу оплаты ваших прогулок, хотелось бы высказать мое личное ФЕ не только в адрес заведующей этого сада, но и в ваш (прошу без обид, это мое ИМХО).
Гуляете вы в саду регулярно, а платите тоже регулярно?
А садик конечно для детей, но только для тех, кто туда ходит как в "воспитательное учреждение"!!!
ППКС!!!:clapping::clapping::clapping:

Rovba

Active member
Королева
ппкс
maniasha,
я с вами совсем не согласна. то что заведущая взяла деньги, нет слов просто. и вы тоже не правы, что даете. кстати подсудное дело. садик огорожен забором, наверное, не случайно, совсем не для того чтобы там все подряд гуляли. и по большому счету, чем мама с ребенком отличается от нескольких подростков, сидящих в дет.саду в беседке. и почему мы ругаем этих подростков и выгоняем, а мам с детками нет? кстати вреда от этого самого детенка может оказаться гораздо больше

LewaSi

Птичка певчая
Королева
ппкс
maniasha,
чем мама с ребенком отличается от нескольких подростков, сидящих в дет.саду в беседке. и почему мы ругаем этих подростков и выгоняем, а мам с детками нет? кстати вреда от этого самого детенка может оказаться гораздо больше

я не занимаю ничью сторону и ни с кем не собираюсь спорить, но... 1) мама с ребенком отличается тем, что есть взрослая ответственная мама и 2) ребенок, а не подросток....
Ведь садик преднзначен для детей до 6 лет :) а не подростков :)
причем, в других европейских странах, таких проблем и не возникает... мама с дитем - святое :) !!!!

Rovba

Active member
LewaSi,
гы, спорить не буду. но ответственная мама, понятие ну очень относительное

LewaSi

Птичка певчая
LewaSi,
гы, спорить не буду. но ответственная мама, понятие ну очень относительное

ага :) это можно тогда и к другим сферам применить: что такое ответственный воспитатель. или ответственный учитель. или ответственный гаишник, или ответственный врач, или ответственный чиновник, или.......

у нас подход в государстве такой - давить ответственность на корню, но это сугубо мое мнение!!!

Supra

New member
А мне кажется, что ничего страшного нет в гуляющей маме с колясочкой. Ну кому она мешает, если у деток тихий час или просто они в помещении играют? Она коляской асфальт испортит или что? А уж тем более если мама просто постоит в беседке, прячась от дождя.
Другое дело, что есть большие свинтусы, которые еще и загадят все вокруг(читай накурят и окурки повыбрасывают или еще как намусорят). Вот из-за таких, наверное, и гоняют сторожа. Их понять вполне можно - ну не могут они следить за каждой мамашей, чтобы вела себя прилично.

Jahenka

влюбленная в мир
Мы иногда ходим гулять в другой садик (не в свой) - потому что он ближе (наш за 2 остановки). В выходные например. Справка у нас есть :)
Да, когда попадается сторож - то прогоняет. Ну мы и уходим, считаю, что сторож тоже прав - у него должностная инструкция. А у меня токо чистая совесть - что мы ничего не потопчем и никого не заразим.

Goldenflow

Well-known member
дело даже не в заразим,а в том что территория сада открыта для всех.В том числе и для психов,читали тему про разгром садика?
а маняшина заведующая очень оборотистая.
"Твой дом-тюрьма,бу га га "(С)

Караул

уплыла
LewaSi, смешные вещи пишете для взрослой "отвественной" тетеньки.

Сад предназначен для детей, которые записаны и посещают этот сад. А не которые взятку дали или на халяву пролезли. Если я вам денег дам, чтобы на вашем диване посидеть, могу я к вам шастать ежедневно и права качать, я ж заплатила?

Подростки, мамы, да никакой разницы. Не смешите мои тапочки про отвественность. Полный лес взрослых мам с окурками, семечками, пивом, мусором и криками. А то, что вы взятку дали, чтобы влезть в неположенное место, так это безотвественный поступок. Ее посодют, вас посодют.
А про европейские сады без охраны, где все шастают, делают, что хотят, эти дровишки откуда?

Юнона

New member
Подростки, мамы, да никакой разницы. Не смешите мои тапочки про отвественность. Полный лес взрослых мам с окурками, семечками, пивом, мусором и криками. А то, что вы взятку дали, чтобы влезть в неположенное место, так это безотвественный поступок.
очень точная мысль! действительно, придет какая-нить мамаша, накурит, намусорит, а нашим деткам, за которых мы ежемесячно платим за посещения сада -сидеть в этом свинарнике!

kv114

New member
очень точная мысль! действительно, придет какая-нить мамаша, накурит, намусорит, а нашим деткам, за которых мы ежемесячно платим за посещения сада -сидеть в этом свинарнике!

ППКС!!! Так задолбывает приходить на обычную детскую площадку и наблюдать весь этот мусор! Окурки валяются ПОСТОЯННО (это при том, что мой ребенок ооочень чистоплотный, каждый день всю площадку обшарит на наличие этих окурков и лопаткой все их перенесет в мусорку, НО на следующий день их ЕЩЕ БОЛЬШЕ появляется, растут как на дрожжах), а также стекло, бутылки иногда, банки пивные и т.д. и т.п.
Так такое же еще и могет быть (и не только могет, уже есть) в детских садиках!!! ВАМ ЭТО НАДО??? Точнее, вашим детям? Я думаю, что нет!!! Во всяком случае - мне это не надо точно! Я хочу, чтобы МОЙ ребенок играл на нормальной площадке, в чистой песочнице! Поэтому, ИМХО - не пускать в сад НИКОГО!!!
Сорри, если обидела кого-то, кто не мусорит в садиках, но если не пускать - так уже всех!!!

Supra

New member
Если смотреть с этой точки зрения, то я тоже не хотела бы, чтобы посторонние гуляли в садике. Чего сейчас только нет - даже бабуси такие бескультурные есть, хоть и не скажешь на первый взгляд.

maniasha

в поисках послушного мужа
Ну почему все такие озлобленные на молодых мам (сами что не мамы?!) Почему вы не подумали о том, что есть аккуратные мамы и детки. Давайте не будем всех равнять по низшей планке, плиз

Королева

Ваше Величество
Ну почему все такие озлобленные на молодых мам (сами что не мамы?!) Почему вы не подумали о том, что есть аккуратные мамы и детки. Давайте не будем всех равнять по низшей планке, плиз

Вы меня простите, но эту планку, под которую вас подравняли, вы сами и опустили своими взятками, начиханием на сторожа и т.д.!!!

Последнее редактирование:

kv114

New member

по-моему, я написала: "Сорри, если обидела кого-то, кто не мусорит в садиках, но если не пускать - так уже всех!!!"

Rovba

Active member
maniasha,
ну почему озлобленные, просто правильные. я аккуратная мама, слежу всегда за ребенком, но я никогда не гуляю в садике, так как уважаю и правила и чужие интересы.

Jahenka

влюбленная в мир
Kolina mama написал(а):
дело даже не в заразим,а в том что территория сада открыта для всех.
территория закрыта... Мы через забор перелазим. Хотя и психи тоже могут, забор там низкий :( В нашем саду (который за 2 остановки) повыше забор. Я не залезу, но какой0нить маньяк двухметровый наверное осилит... Но там сторож - дядька. Может метлой по башке, в случае чего :)

Про
Караул написал(а):
Подростки, мамы, да никакой разницы. Не смешите мои тапочки про отвественность. Полный лес взрослых мам с окурками, семечками, пивом, мусором и криками.
я за них не отвечаю. Токо за себя :)

maniasha

в поисках послушного мужа
Так выходит и на территории школ нельзя гулять, а там мамочек с колясками больше чем самих учащихся! Я не вижу другого выхода, и это не мои проблемы, а государства, что не создало условий во дворе для прогулок с детками, поэтому буду пользоваться ГОСУДАРСТВЕННЫМ добром, хоть и за забором

Караул

уплыла
maniasha, в некоторых школах ставят пропускную систему и не пускают даже родителей. Да и возле школы гулять - удовольствие ниже среднего, честно признаюсь, лошадки орут и бегают. :) Если не разбудят, то снесут. :) А насчет государства согласна, что есть необустроенные дворы. У меня такой. Гуляем в лесу или в соседских дворах.

Сверху