можно ли прикрепиться к поликлинике не по месту прописки/проживания?

Glowworm

New member
Товарищи, помогите понять имею ли я право выбрать поликлинику не по месту проживания/прописки?...

Уже долго находимся в подвешенном состоянии... Ситуация у нас такова:

много лет мы проживали в Сухарево на ул Горецкого в съемной квартире. Дети относились к 25 поликлинике. И педиатр и сама поликлиника меня полностью устраивали. Услугами поликлиники мы пользуемся крайне редко, в основном ради годовых справок о состоянии здоровья...

Мы построили дом на полигоне за военным городком уручье и пока переезжали , в сухарево открыли новую поликлинику и наши карточки туда переехали сами по себе... Я их просто забрала и держу дома. Мама моя живет на притыцкого и ее адрес относится к 26 поликлинике - это настолько жутко перегруженная поликлиника, что я прикрепление туда полностью исключаю... Наше новое место жительства относится к колодищанской поликлинике, до которой нам ехать возможно только на авто и в обратную от города сторону, а к специалистам направляют вобще в боровляны, куда ехать совсем далеко и крайне неудобно...

На данный момент я по прежнему хожу в 25 поликлинику и прошу там мне помочь знакомых врачей... Это слегка напрягает...

Меня крайне тяготит наше неустроенное положение, и у меня такой вопрос: имею ли я право закрепить детей за поликлиникой не по месту жительства с учетом того, что врачей на дом я не вызываю никогда и мне эта услуга не нужна? В идеале я хочу опять прикрепиться к 25 поликлинике, или накрайняк к 11 в уручье и спокойно , когда необходимо приехать и сдать анализы, пройти медосмотр... Поделитесь опытом плиз.

Aisha

Homo sapiens
Glowworm, не я сама, но моя знакомая прикреплялась к 25-ой ПК не по месту жительства (живут в Ратомке), но по-моему она договаривалась с главврачом... основным доводом было, что в Ратомке только фельдшер был...

Glowworm

New member
Aisha, спасибо! Я тоже планирую к главврачу на поклон идти... Но у нас в поселке ситуация такая: наш поселок новый называется Колодищи, хотя к Колодищам не имеет никакого териториального отношения, просто под тем де сельсоветом, в народе кличут Полигон... Нам туда пилить в обратную от города сторону 6 км... А спецы в Боровлянах меня вобще улыбают)))) Где я, а где Боровляны....

katrin2009

New member
Glowworm, вы имеете право прикрепиться к той поликлинике, где проживаете (не по прописке) прикрепление основывается на территориальном принципе, т.е. , чтоб участковый мог сделать визит. Так, что к 25-й вас врятли прикрепят. А вы точно уверены, что относитесь к колодищанской поликлинике, а не к 8-й (или к 11-й детской)

Liala

Active member
Где я, а где Боровляны....
хм....ну уж поближе раза в 2-3 чем Сухарево
Хотя пробиться к спецам в Боровлянах практически невозможно....мне если медкомиссию какую нибудь надо, я жду когда они к нам в амбулаторию приедут :) Раз в 3 месяца их попутным ветром заносит :)))

Glowworm

New member
Glowworm, вы имеете право прикрепиться к той поликлинике, где проживаете (не по прописке) прикрепление основывается на территориальном принципе, т.е. , чтоб участковый мог сделать визит.
а я проживаю именно за городом... и мне вовсе не хочется ездить спецом в поликлинику по маршруту, который мне абсолютно не в дугу... и никак не по пути никуда... Мне до 11 поликлиники гораздо ближе чем до колодищанской...
дело в том, что визиты из поликлиники мне нужны как собаке 5 нога...

А вы точно уверены, что относитесь к колодищанской поликлинике, а не к 8-й (или к 11-й детской)
на 99% уверена...

хм....ну уж поближе раза в 2-3 чем Сухарево
у меня там живет мама и мне удобно там базироваться если нужно в поликлинику... и врачи все свои...

мне если медкомиссию какую нибудь надо, я жду когда они к нам в амбулаторию приедут
а мне ничего от них не надо сто лет в обед... все из-за этих справок гребанных...

Хочу в 25 !!!! Что делать?

Еще придумала вариант - папа мой на Кедышко живет, там 19 детская выходит... Можно туда рвануть... Но у меня поликлиничная фобия, выяснять отношения с незнакомыми врачами так не хочется...... хоть завой...

Скромница

New member
Если вы прописаны в Минске и обслуживаться тоже хотите в минской поликлинике, то вам нужно подписать заявление у ее главврача. Типовые бланки у них есть. С вас - паспорта и свидетельства на детей.

katrin2009

New member
Мне до 11 поликлиники гораздо ближе чем до колодищанской
да это понятно, но существует территоральное зонирование поликлиник.
что визиты из поликлиники мне нужны как собаке 5 нога...
но это будет главным аргументом по причине вам отказа в обслуживании.
Единственное, как вы сможете прикрепиться -придти к начмеду и написать заявление на обслуживание, указав адрес, относящийся к району обслуживания. (его все равно никто не будет проверять) и телефон указать только ваш мобильный. Но вы должны сами будете приносить все данные ежегодного обследования и прививок (или их делать в этой поликлинике)

Glowworm

New member
но это будет главным аргументом по причине вам отказа в обслуживании.
да уж... все для людей :)

Но вы должны сами будете приносить все данные ежегодного обследования и прививок
я немного не понимаю почему я что-то кому-то должна :) мне от поликлиники именно медосмотры (вернее справки о их прохождении) нужны... А вы мне говорите наоборот в поликлинику приносить результаты))))

вот постоянно задаюсь вопросом на который не могу найти ответа :у нас в стране поликлиники для людей или люди для поликлиники?....

katrin2009

New member
я имею ввиду приходить сами без напоминаний. Потому что участковый отвечает за всех людей, проживающих на участке и отчитывается за флюорографию, осмотры узких специалистов, вакцинацию и т.д. В ином случае вас будут разыскивать по адресу, который вы указали и если вы там соответсвенно не проживаете, то соответственно вам в обслуживании откажут. Я вам подсказываю реальный выход, а вы сразу возмущаетесь-почему я все должна?((

Glowworm

New member
katrin2009, извините, я и не думала на вас наезжать))) это риторические вопросы в воздух...

katrin2009

New member
Glowworm, да я не обижаюсь)))))я просто несколько лет проработала участковым терапевтом и знаб это кухню с другой стороны. Поверьте, это одна из самых проклятых работ))) короче идите к замглавврача по медчасти или к человеку отвечающему за прикрепление( в разных поликлиниках могут быть отличия, но как привило один из заместителей главврача) и заполняете типовое заявления, указывая адрес относящийся к поликлинике. Вашу амбулаторную карту лучше держите дома (так как может затеряться), к сожаление карты без прописки этим грешат)) и ходите на прием к врачу к участку которого "относитесь". Еще лучше выбирайте участок, где есть участковый (а таких не много), чтоб вопросов не было к кому пойти. ну и конечно не афишируйте, где живете))

Glowworm

New member
katrin2009, так меня только педиатр интересует.... самой мне ваще ничего не надо... а сама 10 лет не ходила в поликлинику и еще дай бог столько же не пойду....

тюша

Яжемать
Glowworm, мы живем в Колодищах, но приписаны к 11 детской в уручье. если нужно срочно вызвать - например, зафиксировать ветрянку документально, послушать кашляющего температурящего ребенка - без проблем приезжают из колодищанской амбулатории, к которой мы никак не относимся. в 11 ПК в курсе нашей аферы педиатр и медсестра, бываем у них редко, если им что надо - звонят на моб.
единственное, мы остались там с тех пор, как проживали на участке, а не прикреплялись вообще ниоткуда... но я бы пошла к начмеду и попросила по-человечески.

Glowworm

New member
тюша, я думаю дело в том, что вы там остались, а не пришли с улицы...

Скорее всего мне нужно к 19 прикрепиться, по папиному адресу... У меня там муж прописан и старший сын... Тоже рядом и удобно... Только так не хочется на новое место.... Так бы хотелось остаться в 25....

тюша

Яжемать
Glowworm, так Вы попробуйте поговорить с начмедом 25-й. у меня там подруга работает участковым педиатром, могу поспрашивать у нее, как лучше поступить

katrin2009

New member
Glowworm, так с педиатрами то же самое)))) Понятно, что взрослым если больничный не нужен, так и ну ее эту поликлинику))))

МамаВик@

Счастливая обладательница
Мы живем не по месту прописки, снимали квартиру 3 года, так нас без проблем приписали к пол-ке по месту жительства, даже прописку не смотрели, и никто к нам не приходит с проверкой. Проблем вообще никаких не было и нет

Понятно, что взрослым если больничный не нужен, так и ну ее эту поликлинику))))
И больничный без проблем выписывали, когда с ребенком сидела

katrin2009

New member
Мы живем не по месту прописки, снимали квартиру 3 года, так нас без проблем приписали к пол-ке по месту жительства, даже прописку не смотрели, и никто к нам не приходит с проверкой.
вы невнимательно читаете-без прописки прикрепляют без проблем, но человек должен жить по месту обслуживания данной поликлиники. И больничный выписывают ( это же входит в услуги, оказываемые поликлиникой).

Titasha

Меня здесь нет.
Заведующая как раз таки 25 пол-ки, "выставила" нас из неё)), хотя мы по прописки прикреплены к ней. ну тут я сама спалилась, года два мы обслуживались в ней не проживая по адресу прописки, приходили туда на прививки и к специалистам различным, а вот различные справочки для д\с, ОРВИ зафиксировать у педиатра ну и т.д. , за всем этим обращались к нашей амбулатории, которая под боком, в 5 мин. ходьбы,. В очередной раз при посещении 25, у нас на участке принимала заведующая- рассмотрев в карте записи нашей амбулатории (моя вина)), выписала нас по месту проживания)))

Сверху