ВОт и я столкнулась с такой ситуацией.
не проживаем по месту прописки. А поликлинику я планировала не менять.
Т.к. в нее мы ходим редко, врачей на дом не вызываем.
Но я спалилась. нам домой по старому номеру звонила медсестра (ставила на учет дочку, не предупредила квартирантов), и узнала, что мы больше не живем по этому адресу. Сегодня на просьбу дать мне справку сыну о состоянии здоровья и характеристику для исполкома, мне было отказано и предложили написать заявление на перевод в другую поликлинику (мо месту жительства). я отказалась. справку мне дали, но характеристику не подписала врач. Я уговорила дать возможность пройти специалистов в этой поликлинике, а уж потом переводиться в другую. т.к. у нас и врачи квалифицированнее, особенно окулист, что важно для дочки.
Сходила к заведующей, оговорила возможность остаться прикрепленными к этой поликлинике- отказ. И не важно, что мы решаем вопросы по здоровью своими методами. до апреля тут - потом нас "выселяют"
Возник вопрос. А на основании чего я вообще должна обслуживаться в поликлинике?
может мне достаточно будет перед школой пройти медосмотр и оформить доки на ребенка? а все эти годы спать спокойно?
Могу ли я наблюдать в платном центре, без регистрации в поликлинике? чтобы врачи участковые не получали за нас нагоняи?