Можно ли приучить мужа к пунктуальности

m@linka

мой смысл жизни...
нет, хроническая непунктуальность - это образ жизни. я не могу сказать, что мой муж такой уж сильно не пунктуальный, он просто медлительный, особенно.ю что касается сборов на работу или прийти на место встречи, если мы договорились вместе после работы куда-нибудь сходить. но еще у нас есть закон подлости.стоит мне намеренно уйти с работы позже (зная, что он, как правило, все равно минут на 15 минимум опоздает), как он приходит вовремя и еще возмущается, что я опаздываю.
и согласна с теми, кто через пару лет семейной жизни перестали заниматься дурным занятием - заставить вторую половину быть пунктуальной. не поможет, а отношения модно испортиь.
аналогично!!!!
я думала, что мой один такой... :)

streamlena

Member
мы с мужем 5 лет встречались...и все 5 лет он опаздывал на свидания, говорил что придёт в 6, а появлялся в 8 ну и тп. Так вот теперь, когда моя свекровь говорит "видели глазки за что замуж выходили" я...молчу)))))

Светик

Active member
Я боролась долго. А потом наплевала, именно наплевала, и стала вести себя как любимый. +/- пару часов...ах, какие мелочи, дорогой.......
И как только я вышла из образа пунктуальной и правильной, а он из ругаемого, все встало на свои места. Он стал все меньше и меньше опаздывать, а мне....мне понравилась непунктуальность:)))

Н

Настя Каменская

Guest
У меня муж суперпунктуальный, опоздать для него на минуту - катастрофа просто. А я жутко непунктуальная... и не люблю, когда меня за это ругают :)

East

New member
А я попыталась в его пунктуальности найти положительное. Всегда, как в попе шило, быстрее всех, первее всяких. А сейчас стараюсь все с чувством, с расстановкой, не торопиться, вырабатываю характер так сказать. Свой. Это проще, чем его.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мне тоже кажеться, что проще свое отношение к этому поменять, чем его исправить.
У меня подруга такая есть. Сколько времени я потратила, ожидая ее!!! Училась приспосабливаться, потому что это, как мне кажется, исправиться только если у него самого возникнет такая потребность.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Приучить можно, только потом он не нужен будет такой весь мягкотелый и приучаемый. А вот создать условия, чтобы он САМ приучился ИМХО более приемлемый варинат. Уже девочки писали, для начала снять с себя ответственность за его опоздания и не считать что он должен приходить во время.
ИМХО пока ему не надо это менять, то и не надо это менять. Менять можно только свое поведение.

Я бы наверное попробовала пойти по пути: влюбись в меня заново.

Lucia

Active member
мы с мужем оба относительно пунктуальные :) но был у меня товарисч - со временем не дружил капитально.. все в последний момент и причем с таким понтом - да нормально все, да успеем, да не спеши ты.. причем когда не успевали - виноватой оказывалась я - плохо подгоняла ..

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
А у меня получилось. Муж, на сколько я понимаю просто не умел организовывать свое время. Спрашиваешь: почему опоздал? - Такая куча разных дел!... Помню один раз, он ко мне ехал ну оооочень долго со звонками раз в полчаса, что через 20 минут жди. По итогу, я как дура с вымытой шеей, просидела на ступеньках подъезда до рассвета следующего дня (дело было летом). Спасло его только то, что сей момент пришелся на пору самого розового периода влюбленности.
Сейчас, опоздание - большая редкость. Как получилось? Наверное дело во мне: я из тех товарищей, которые непунктуальность относят к разряду сильнейшего оскорбления. Вот такая я уродилась. Сама всегда и везде раньше являюсь, даже на свидания :( Потом кружу вокруг, маскируюсь. Если случается опаздывать - нервничаю и зверски переживаю. Муж (тогда еще будущий) глядя на меня такую вот, решил не добавлять мне страданий и в наших с ним отношениях проблемы с непунктуальностью ушли. Самое интересное, что это распространилось и на бизнес, а самое приятное, муж подобные изменения в своей жизни полностью приписывает моему благотворному:spiteful: влиянию.

Савишна

New member
У меня муж суперпунктуальный, опоздать для него на минуту - катастрофа просто. А я жутко непунктуальная... и не люблю, когда меня за это ругают :)

:))) один в один, правда, за 10 лет уже попривык-тока смотрит укоризненно..

Miracle One

Роман на всю жизнь
проделайте с ним как -нибудь такой же фокус

+1!!

у моего время утекает в комп.
тоже как-то договорлись встретиться,так мы с ребенком туда быстрее пришли,чем он доехал на машине. все потому что он засиделся в компе,не посмотрел на часы, мы из-за него опоздали на встречу в назначенное время и нас уже не приняли...это вроде как безответственное отношение ко времени,да?как и в вашем случае, мне кажется
хотя что касается его работы и бизнеса, он-образец для подражания.
может,мы иногда позволяем сами им такую слабинку
.

Сова

New member
vv600, а у вас то и мужа нет... озабоченная дамочка за тридцать...

Сова

New member
Vampiria, Мне пришлшось внести vv600 в список игнорирования, т.к. она загадила мне личку своими оскорблениями. Увы, продолжить не смогу, да и желания нет.

Ninon

New member
Я вот тоже прихожу к выводу, что это неисправимо. Человек делает все вовремя, только когда понимает, что ему лично это очень нужно и нет никого рядом, кто бы подгонял, то есть только он один будет нести ответственность. Мы с моим МЧ тоже та еще парочка - оба непунктуальные. Это мы покупаем самую облезлую елку 31 декабря, догоняя собирающихся продавцов, это мы залетаем в поезд уже на ходу, еще и в разные вагоны, потому что каждый умудрился задержаться/забыть паспорт/отойти за мороженым, вчера костюм на хэллоуин покупался впопыхах в 10 вечера, а выезд на праздник в 12 вместо 9.. НО. Он никогда не опоздает на работу, если назначена важная встреча - собирается полсекунды. Я же никогда не опоздаю, если знаю, что будет весело - один-единственный раз быстро собралась в школу только потому, что знала, что иду прогуливать, ну или в путешествия) Жаль, что наши мотивы для неопоздания не совпадают.. Поэтому, ИМХО, пока человек не чувствует личной заинтересованности, будет опаздывать.

Valdemar

скромный мальчег
Проще приучиться не париться по этому поводу :)))

Musir

New member
не надо никого ни к чему приучать - хуже только будет + озлобленность. Просто наступит такой случай, который встряхнет человека и заставит задуматься, а правильно ли он себя ведет. Это касается и других недостатков. Но прямая ломка характера чревата...

Сверху