Можно ли ушить сапоги по голенищу?

Чёрт

New member
У меня узкое голенище, присмотрела сапожки, а голенище широкое. Интересует ушивают ли его в мастерских или специализированных ателье.

Бася

Считаюсь с неизбежным
вообще зависит от качества материала, а так уточните в Ялине, напрмер, в Доме быта но Московской.

Ula

Active member
зависит не только от кач-ва материала, но и от того, как выполнено голенище. Лучше, если там только один прямой шов сзади. Без всяких украшательств, манжетов, шнуровок и тыпы, чтобы это можно было мастеру без проблем уменьшить голенище.

Supergirl

New member
Чёрт, я как-то покупала себе зимние замшевые сапоги. Так мне ушивала одна мастер. Но не все берутся: нужно специальное оборудование. Позвоните поспрашивайте. Я два раза на примерку ходила, пока до нужного дошли.

Ю. Пасхали

солнечная
ушивают и вообще шьют в Домах быта. В обычной мастерской машинок нет. Мне надо немного внизу ботинки подшить (по горизонт. шву на 5 мл. поехали), а до Дома быта сложно доехать :(

AnettkaRu

New member
ушивала голенище в зимних сапогах в дом быта на ст.м. Институт культуры.

фикус

New member
Поддерживаю информацию о том, что на Московской в Доме Быта можно сделать (если, конечно, материал позволяет такие процедуры :) )

Katsia

a different perspective
Поднимаю темку! Мне пришли суперские сапожки по каталогу, но широки в голенище. Сзади - прото прямой шов, без наворотов. Подскажите, кто где ушивал и остался доволен результатом. И сколько это стоит?

Ula

Active member
Katsia, я ушивала в мастерской на ул Берестянской. Осталась очень довольна, все сделали аккуратно и ничего не заметно. Но! Если кто-то будет ушивать голенище, то знайте, что гарантия на такую обувь теряется. Конечно, если обувь по каталогу, то она без гарантии изначально. На Берестянской мне ушили так незаметно, что когда мне пришлось эти сапоги возвращать в магаз по гарантии, товароведы не заметили, что обувь ушита и приняли ее.

Инь

Мама троих гениев
Katsia,
я такие же сапожки отправила обратно по той же причине, что и у вас. Ухнала в Доме быта на Востоке - ушивают, берут 26.000. Но не рискнула портить вещь. А так сапоги очень хорошие:(

Ula

Active member
Инь, что ж за риск? Нормальный мастер сначала просит обуть сапожок, чтобы посмотреть на сколько надо ушивать и можно ли это реализовать. Ведь можно ушить так, что при носке ушитых сапог и подошва покривится и швы разойдутся.

ikea

New member
Скажите. а можно ли наоборот, расширить голинище...просто я ездила в Дом быта на Востоке, мастер не взялась, сказала что не кожа...правда, что они работают только с кожей? у меня материал плотная плащёвка...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Можно. Но не факт,что добавят этот же материал, могут что-то типа клинышка резинки вставить, едва заметное.
А на Востоке раньше работал в доме Быта Артур, вот он классно обувь делал. Сейчас там только кожей занимаются, т.к. её они могут растянуть. А остальным им просто лень заниматься.

Angel2201

New member
Мне расшили очень класно получилось в доме быта на Московской.,ст. м. Институт Культуры.Теперь не боюсь покупать обувку если голенище не подходит-знаю там сделают,и стоило мне 6 тыс.за оба сапога.

Чёрт

New member
Katsia, давольны полученным результатом? Где ушивали и сколько за это взяли и сколько по времени ушивали?
В этом году не решилась на ушивание, может в следующем году решусь

Сверху