Можно ли в таком положении посещать солярий, баню

Lesik

New member
Доброго времени суток братья и сестры! Вопросы у меня следующие можно ли в таком положении посещать солярий, баню (в частности парилку)?

Manyasha

New member
У меня подруга всю беременность ходила в баню... но это наверное как кому. я не ходила. Вообще врачи не разрешают в первом и втором триместре даже ноги парить, не говоря уже о ванне горячей, так душик... Но я думаю что не все слушаются врачей. Особенно те, кто всю жизнь любит в горячей ванной полежать.

Dashuta

New member
В солярий я пару раз ходила когда срок не превышал 3 месяцев, а то бледно-зеленой поганкой с виду казалась. :crazy:
А насчет бани, не на верхней полке конечно, ну и без фанатизма. Мне кстати врач и не возражал, важно чтоб угрозы не было и чтоб от жары голова не закружилась. Можно подумать когда раньше не было таких удобств в виде ванной, беременные все 9 месяцев грязные ходили... :biggrin:

Heleshka

New member
Lesik, если начинаете, т.е. раньше не ходили, то наверное не стОит, а если вы и раньше ходили в баню, то почему бы и нет. Я ходила, но без фанатизма, так, погреться, потом поплавать, резких перепадов температур все-таки не делала, не думаю, что так уж много пользы от этого.
В солярий не ходила, часто при беременности пигментация кожи неравномерная, у меня на солнце вообще появились пятнышки в самых неподходящих местах, так что я старалась избегать загара.

Dority

Слингоконсультант:)
Lesik, начало моей Б совпало с поездкой в Крым, так что пузик и грудь я берегла от лучей, старалась не загорать. Врачи не советуют. Да и в нормальных соляриях не хотят обслуживать беременных. Мало ли что.

Светлана

Active member
Если раньше в баню ходили, то можно продолжать. Я к бане привыкшая, без нее не могу, так вот после недельки 12 и до самых родов периодически посещала (раз в 1-2 недели). Конечно без крайностей. Я вычитала в журнале "Счастливые родители", что посещение бани, готовит организм к родам и они проходят легче. На роды пожаловаться не могу, все прошло хорошо.

Galinka

Мама семейства
Вот как раз сегодня заходила к своей гинекологше, а у нее девочка беременная спрашивала можно ли ходить в солярий (недель 9). Врач сказала, что нельзя.
А про баню и парилку считаю, что тоже нельзя. Ведь на маленьком сроке таким образом и выкидыш может быть :blink:

Goldenflow

Well-known member
а мне было так кисло
так хотелось солнышка,что я ходила раза три в солярий
хотя администратор солярия ложилась трупом и не пускала и я ей расписку писала
солярий был вертикальный
мне не очень было хорошо,какая то клаустрофобия начиналась
хотя до этого не страдала никогда

Лучик

Well-known member
Солярий мне кажется лучше не надо. А баню,если организм привыкший,можно. Так как я хожу в баню 2 раза в неделю на протяжении последних лет 7,то и продолжаю ходить,только без веника и побольше внимания к себе. Ну и в бассейн сразу не пргаю.Сперва остываю на скамеечке,потом уже только медленно в басик захожу.

Кэти

Оптимистка
вообще при беременности высокая температура тела чревата (выше 39 градусов и продолжительная, т.е. больше получаса, если не ошибаюсь)...
особенно на ранних сроках.
я бы поостереглась.
хотя в первом триместре ездила в отпуск и загорала на солнышке, но это было недолго и всего лишь пару дней... но у меня ТТТ благополучная б-ть, без всяких угроз и пр., может кому-нибудь другому и солнышко может повредить :black eye:

Lesik, Я ходила в солярий при двух беременностях по 80 минут. Ни разу ни сказали, что не пустят. У врача спрашивала - та советовала, но без фанатизма!!!! Сказала, что это даже полезно в малых дозах. Хуже деткам не сделалось, а я была красявая :biggrin: , и родились они у меня смугленькие (без синевы, красноты). Теперь не обгорают на солнышке, сразу темнеют и мы самые загорелые по сравнению с другими детками ранней весной. Но!!! Солярий должен быть с хорошими лампами (те срок эксплуатации), тк чем они старее, тем больше вредных в-в выделяют. При мне в солярии делали замер (не помню точно как называется на что), так вот в солярии показатель был в 3 раза меньше, чем на солнышке (выходил мужик на улицу - замерил и нам показал).

Инна&i

New member
а у моей подруги на раннем сроке в бане выкидыш случился. Вообще, все от организма зависит. Мне врач даже эпиляцию запрещала делать, хоть я много лет до этого делала. Говорила, что были печальные случаи.

jullliya

графический дизайнер
Мне кажется, не стоит. В бане - высокая температура чревата неприятностями, а солярий и без Б привродит к онкологическим заболеваниям, не говоря уже про Б, когда гормональный фон меняется. Хотя для каждого индивидуально. Я, например, парилась в сауне, долго, при высокой температуре :crazy: , со спиртным :drinks: и танцами :dance: в 4нед(конечно, я о Б не знала), и ничаво, хотя, долго потом переживала, чтоб не сказалось. :angel:

Забава

New member
В солярий, однозначно, не советую. Кожа у нас такая, что чревато. А в баню можно, если хорошо себя чувствуете. Только неделек так после 12-14.

Coraline

Jones
А я в сауне была, как потом оказалось, на следующий день после зачатия :biggrin:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Про солярий: я ходила на сроке в 30 недель. Без фанатизма по 4 минуты. Пустили - правда задали штук 20 вопросов (уверена ли, консультировалась ли и т.д.). Никаких плохих последствий для кожи я не заметила. В журнале Shape Mama вычитала, что солярий не противопоказан. Противопоказан перегрев, поэтому не рекомендуют в вертикальном солярии загорать более 8 минут., ну и соответственно, убедиться, что вентилятор работает и обдув нормальный.

Сверху