Можно ли в таком положении посещать солярий, баню

Dashuta

New member
Про сауну на курсах подготовки к родам сказали, что можно. Там девчонки записывались чтоб вместе дружной компанией... :biggrin:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dashuta, наверное работники сауны в прединфарктном состоянии запускали беременную группу в сауну:).

Гюльчатай

открой личико!
Я ходила в 33 недели в сауну и басик (у Гуссаковской). Очень здорово! !0 пузиков в купальниках, никого посторонних, а плавать - ваще балдеж! Один минус был - далеко ездить!

Вера

New member
http://health.rambler.ru/articles/23327/
http://newsinfo.ru/news/2006/12/news1341275.php?id_r=11

Для начала вот полезные ссылочки, будущие мама советую вам почитать!
И в России многие врачи-дерматологи считают, что посещение соляриев связано с серьезными рисками для здоровья человека. В Москве, например, заболеваемость раком кожи среди женского населения сейчас находится на втором месте среди раковых заболеваний. C избыточным влиянием ультрафиолетового излучения связывают более 25 заболеваний и нарушений состояния здоровья, среди которых онкологические заболевания кожи, в частности, злокачественная меланома и заболевания глаз, преждевременное вызревание катаракты. В клетках кожи могут произойти изменения даже на генетическом уровне.

Я считаю что солярий противопаказан во время беременности, и париться тоже опасное дло, это как сыграть в русскую рулетку. Не забывайте что малыш в утробе дышит тем же тчем и вы...вот и представьте как он задыхается когда вы паритесь ...не зря же советуют быть побольше на свежем воздухе!

Dashuta

New member
Перед НГ на даче попарилась в сауне, на средней полке, веники, потом расслабляющий массаж. Спала как младенец... :biggrin:

ЛИСА

New member
Я сходила в солярий, когда кормила грудью. Высыпало страшно. Чесалось до одурения. Побежала на Прилуцкую. Врач сказала- ни беременным , ни кормящим лучше не рисковать, т. к. реакция не предсказуемая и связано это с гормональными изменениями.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
В клубе Гусаковской действительно организованы сауна для берменных, ходят еженедельно без противопоказаний по сроку

Сверху