Можно ли жениться до года после смерти родного человека?

Coraline

Jones
Алешечка, Ну так батюшка и пишет, что можно выбрать дату, которая устраивает :) Если человек молится и плачет, то ему и самому свадьбу не захочется :)

Ой, новые родственники - отдельная тема :))) Мне тоже кажется, как кому-то, что дело не в трауре, а в чем-то другом :))

Alise

New member
У меня было так: в ноябре умер мой папа, потом я заберемела, в апреле расписались, свадьба была скромненькой. Свекровь хотела кафешку и все такое, но мая мама мне сказала, что тебе еще рожать, а до года лучше не праздновать пышно.....Но это мой папа, т.е. очень близкий родственник....

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
У меня сваты были в начале июня, папа умер в конце июня, а свадьба была в начале сентября. Батюшка сказал, что свадьбу делать можно и даже нужно, т.к. отец мой присутствовал на сватах и благословил, значит был не против. На свадьбе было около 100 человек и все как положено.
А еще Батюшка сказал, что отклад не идет в лад, особенно из-за смерти близкого человека...

Мариан

New member
У меня ровно за месяц до свадьбы умер отец,конечно ничего не переносили,я переживала,а потом был сон-отец с иконой такой красивый и молодой,мама сказала что он меня так благословил.А иногда я думаю,может смерть была знаком,чтобы свадьбы не было?вот и дела.

Girl_24

New member
Очень нужен совет!!!Мы с любимым запланировали свадьбу на 21 февраля.Сегодня утром умерла его бабушка.21 февраля это 32 день после смерти.Мы в растерянности ,не знаем что делать.Подходили к батюшке он сказал что нельзя гулять свадьбу до 40дня.Думаем перенести на 28 февраля,это 39 день.Затем 2 марте начнется Пасхальный пост,да и папа уходит в рейс.Тянуть некуда,но принять решение мы не можем.

Lenaan

New member
Очень нужен совет!!!Мы с любимым запланировали свадьбу на 21 февраля.Сегодня утром умерла его бабушка.21 февраля это 32 день после смерти.Мы в растерянности ,не знаем что делать.Подходили к батюшке он сказал что нельзя гулять свадьбу до 40дня.Думаем перенести на 28 февраля,это 39 день.Затем 2 марте начнется Пасхальный пост,да и папа уходит в рейс.Тянуть некуда,но принять решение мы не можем.
Думаю переносить на 28 смысла нет, все равно в 40 дней попадаете.даже не стоит переносить. Если острая необходимость, стоит тихо расписаться 21, а отгулять свадьбу после 40 дней.

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
мы женились через 2 месяца после смерти бабушки мужа. мы за полгода начали готовится, а бабушка болела и переживала что может испортить нам свадьбу и сама говорила не откладывать если что. вопщем все нормально было. мы не венчались, тк сами не хотели.

у двоюродной сестры за неделю до свадьбы дедушка умер. там тоже не откладывали, и даже ей не сказали, чтоб не растраивалась.

а вопще где-то слышала что свадьбу откладывать нельзя. переносить на пораньше можно, а попозже плохая примета.
можно расписаться на назначеный день а отмечать уже попозже например

Андрей1979

New member
Всем Привет!!!
С моей девушкой мы живем 1.5 года, 27.08.2010 года у меня умерла родная сестра, мои родители говорят, что до года нельзя проводить такое мероприятие как свадьба, мол, что грех и что им свадьба будет не в радость потому-то нет дочери. Наша свадьба назначена на 09.07.2011г. Подскажите мне, как быть я не знаю, как убедить их в обратном и что мне делать ведь я хочу всем угодить, что не было печальных лиц и уныния.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Андрей1979, перенести свадьбу на дату после 27 августа

nataffka

кафедра бубна
Андрей1979, однозначно переносить.
Тем более, что это даже не дедушка-бабушка (прости, Господи!), а сестра. И родителям конечно понятно, что не до чего.
А Вам самому, как вообще - нормально делать свадьбу до года?

Пока еще есть запас времени и, надеюсь, свободные даты и время в ЗАГСе на август-октябрь, и если так уж не терпится - бегите в ЗАГС и переносите дату.

Сверху