Нам 1 месяц. Сегодня ходили по врачам, невропатолог обратила внимание на то , что у ребенка мраморная кожа.... Идем проверяться к кардиологу... Педиатр никаких замечаний по поводу мраморности не сделала, а при прослушивании сердечка никаких отклонений не наблюдается.. Может кто знает или сталкивался с таким явлением - мраморность кожи, чем это может быть вызвано?
Sweet mama
New member
Юлия Л.,
вегето - сосудистой дистониейМожет кто знает или сталкивался с таким явлением - мраморность кожи, чем это может быть вызвано?
Нильчик, а ты знаешь хорошего педиатра? Такого, который НЕ утверждает, что ребенка надо купать при температуре 38-40 градусов и кутать в 5 одеял, который при любых мало мальских отклонениях НЕ спешит назначать ребенку что-либо кроие грудного молока (это я описываю нашего участкового врача, только если частицы "не" убрать)? Который может проконсультировать по вопросам закаливания и следить за развитием ребенка с оптимизмом? Может посоветуешь? Спасибки!
Sweet mama, ты написала 3 страшных слова... а подробней чуууть можно?
Спасибо!
Тигрица, тебе тож спааасибо! Будем надеяться и у нас все ок
Но любая инфа интересна по этому поводу.
А так мы ходили делать кардиограмму,так зав отделением сказала, что ничего не выявлено по ней и чтоб мы пока не парились: ребенок нормально набирает вес и развивается. А в 3 мес еще посмотрим. А женщина , которая делала кардиограмму сказала, что если что не так, так в роддоме бы сразу заметили.
И еще у нас низковатый гемоглобин (134, а у месячных деток обычно 150-160), что тоже может вызвать мраморность.
Sweet mama, ты написала 3 страшных слова... а подробней чуууть можно?
Тигрица, тебе тож спааасибо! Будем надеяться и у нас все ок
Но любая инфа интересна по этому поводу.
А так мы ходили делать кардиограмму,так зав отделением сказала, что ничего не выявлено по ней и чтоб мы пока не парились: ребенок нормально набирает вес и развивается. А в 3 мес еще посмотрим. А женщина , которая делала кардиограмму сказала, что если что не так, так в роддоме бы сразу заметили.
И еще у нас низковатый гемоглобин (134, а у месячных деток обычно 150-160), что тоже может вызвать мраморность.
Sweet mama
New member
Юлия Л., но - но!
Только без паники, для начала проконсультируйтесь у кардиолога :wink: А вегето - сосудистая дистония (по - другому, невроз сердца - симптомом бывает и мраморная кожа) - нарушения в работе сосудистой системы, приводящие к недостаточному обеспечению тканей и органов кислородом. НО: мраморная кожа может быть из - за несовершенной терморегуляции малыша , воздействие холода вызывает их напряжение, и появляется ""мраморная кожа ", бледность в области носогубного треугольника. Может Вы слишком легко одеваете малышку? :wink:
Я где-то читала, что это действительно из-за незрелой сосудистой системы. У нашей Арины месяцев до 4-х было что-то подобное, потом все прошло. Очень помогает тренировка сосудов с помощью воздушных ванн, стараться по возможности не кутать малыша.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
у меня до сих пор кожа зимой мраморная
особенно на руках и в зоне декольте заметно
особенно на руках и в зоне декольте заметно
Поделиться: