Без обид, но кроме мультиков есть миллион других способов занять минут на 15 ребенка такого возраста, как у вас.Я в 'идеальную маму,'которая никогда не включала ре мультик, чтобы 'чайку попить' не верю. Без обид мамочки
самым любимым занятием моей дочки в возрасте полутора лет было мытье раковины на кухне!напишите хотя бы пару десятков
Также на ура шло:
тазик воды в ванне и куча разных небьющихся емкостей;
перевернутый дуршлаг и коробок спичек;
мешок каштанов, пять кастрюль и большая ложка;
кусочек теста и скалка/столовый нож;
и т.д. и т.п.
В таком возрасте ребенку интересно все, что его окружает. Не надо придумывать каких-то сложных ролевых игр по правилам. Но мультики - проще, конечно, не спорю.
вообще очень хорошо расписано по методике "Мантессори",в каком возрасте ,что предлагать ребенку.В интернете много и заданий и игр.В Минске много садиков по этой системе работают очень успешно .
Вишенка,вы интуитивно все правильно разрешали ребенку.Молодец!
Вишенка,вы интуитивно все правильно разрешали ребенку.Молодец!
самым любимым занятием моей дочки в возрасте полутора лет было мытье раковины на кухне!)) Губкой и мылом.
Также на ура шло:
тазик воды в ванне и куча разных небьющихся емкостей;
перевернутый дуршлаг и коробок спичек;
мешок каштанов, пять кастрюль и большая ложка;
кусочек теста и скалка/столовый нож;
и т.д. и т.п.
Дуршлаг и спички это круто попробуем;-)
Каштаны забрасываем в бутылку 5-ю и звеним, тока она их ест.
Gurinka,мы балдеем от Свинки Пеппи и Тини Лав
Смотрели про бурого медведика. Серия про то, как нельзя снимать панамку в жару. И папа наш, по ходу мульта, объяснял доче про снятие панамки, у нас с этим проблемаЕсть и польза, с учётом того как она сейчас всё повторяет
![]()
Я своей доче стала показывать в 1,2 Простоквашино, спустя несколько недель, ее первая фраза была: "КТО ТАМ ?" До сих пор Простоквашино наш самый любимый мультик, она не устает его смотреть и знает весь текст наизусть.
Еще очень любим Борашка Шона, у нас их 5 частей - засмотрели до дыр.
Еще очень любим Борашка Шона, у нас их 5 частей - засмотрели до дыр.
Самое смешное, что, как всегда, те, кто возмущаются имеют около 10тысяч сообщений в сети. Неужели ребенок столько высиживает со спичками или в воде. Я бы в таком возрасте одного ребенка с таким количеством серы не оставила бы(все они любят на вкус все пробовать), а оставить детей иногда действительно нужно, лучше уж с хорошим мультиком. В таком возрасте мы любили мультфильмы о зверятах, наши советские. Особенно нравились Раз-два-дружно, колобок, подарок для самого слабого, лучшее средство, подарок для слона, обезьянки,самый маленький гном, трям, до-ре-ми, дереза, живая игрушка, зайка-зазнайка, зеркальце, львенок и черепаха, кто пасется на лугу, лесная хроника, мамонтенок, мой друг зонтик, песенка мышонка, фунтик, чучело-мяучело. Во многих из них есть песенки. Еще, конечно же Лунтик и Смешарики (не все). Конечно, хорошо, когда есть няня или бабушка, способные занять ребенка, когда мама занята, и ребенок не знает что такое мультики, но считаю, что потом, когда будет доступ к мультфильмам может "сорвать крышу".
Сколько? 15 минут? Вполне! Или вы предполагаете годовасику на полтора часа мультик включить, чтоб уже все дела махом переделать?Неужели ребенок столько высиживает со спичками или в воде.
Я бы отсыпала вам половину, да вот не знаю, какте, кто возмущаются имеют около 10тысяч сообщений в сети.
А кроме спичек никаких вариантов нет, если вам этот не подходит? Мне придумать?Я бы в таком возрасте одного ребенка с таким количеством серы не оставила бы(все они любят на вкус все пробовать),
Вишенка, не буду спорить, все дети разные (мои двое и то совсем разные). Верю, что есть дети (сама таких видела и иногда завидовала), которые сидят с одной игрушкой минут15. Мои ни один, ни второй больше, чем на 2-5 минут не заинтересовывались (особенно одни без моего присутствия). Сама придумала и сшила море игрушек ребенку, не всегда садила к мультикам, но собраться на улицу, поесть могла только с помощью мультиков. Но речь не об этом, а об мультиках, сама получаю удовольствие от хороших мультиков. Сама видела деток, которым не давали сладости до3-4 лет, как им потом сносит крышу, и видела деток, которые не видели не компа, ни ТV до определенного возраста, а потом обманывали родителей, убегали домой со школы, чтобы получить это неполученное ранее удовольствие. Всего должно быть в меру. Китайские мультики не люблю и детям своим их не показываю, а Диснеевских принцесс, тачки и т.д. смотрим вместе, получая удовольствие, считают это наградой за хорошее поведение.
Самое смешное, что, как всегда, те, кто возмущаются имеют около 10тысяч сообщений в сети. Неужели ребенок столько высиживает со спичками или в воде. ".
lol you bloody right :laugh:
Шальная Белка
New member
а мы очень любим мультик про мамонтенка...., а еще про телемилитрмдию....
а просмотрл мультиков нам логопед советывала для речи..... правда она советывала именно наши совецкие мульты
а просмотрл мультиков нам логопед советывала для речи..... правда она советывала именно наши совецкие мульты
а скажите, почему вам не советовали смотреть не наши мультики? какие причины?а мы очень любим мультик про мамонтенка...., а еще про телемилитрмдию....
интересно просто
Шальная Белка
New member
потому что там нормативная лексика внятная и понятная речь.... естетствнные животные люди и т.д..... а так же они добрые без насилия Она сравнивала с мультика николодиун.... эти мультики и мне не нравяться.
Данюшкина мама
New member
Мой тож любит советские мульты и вот Машу и медведя тоже))) сейчас стал стараться повторять слова из мультиков))) а вчера так прикольно пытался повторять за героями "Мойдодыра" , в т.ч. движения))) даж в шкаф убегал, как мальчик от мочалки))):biggrin:
до 3х лет мы вообще мультики не смотрели, ребенок сам не проявлял интереса. При этом я спокойно завтракала, переодевалась, умудрялась душь даже принять....какие-то занятия находила ребенку...уж и не помню.
И не потому, что я против мультов, просто не было к ним никакого интереса вообще...чему я была рада.
А вот лет с 3,5...о да...теперь сам просит.
смотрим - Машу и медведь, все совецкие мульты (кроме ну, погоди - не нравится), и смотрим полномеиражные иногда - от них ребенок в восторге (тут все зависит от перевода).
Один раз сходили в кионо - на Белку и стрелку, тоже очень понравилось.
И не потому, что я против мультов, просто не было к ним никакого интереса вообще...чему я была рада.
А вот лет с 3,5...о да...теперь сам просит.
смотрим - Машу и медведь, все совецкие мульты (кроме ну, погоди - не нравится), и смотрим полномеиражные иногда - от них ребенок в восторге (тут все зависит от перевода).
Один раз сходили в кионо - на Белку и стрелку, тоже очень понравилось.
Жаль только серий мало. Нам с мужем нравится про волков -Давай лечиться!мы подсели на Машу и медведя.. причем всей семьей![]()
Мою в 1.3 мульты вообще не интересовали...Более-менее начала их смотреть в2,5....минут по 5...потом надоедало...
Но но сама с игрушками-книжками могла минут по 30 запросто заниматься...
Позавтракать-пообедать у меня никогда проблем не было...и не 15 минут, а гораздо дольше)))....Брала с собой на кухню....давала как пишет Вишенка плошки, кастрюли, венчики и прочую утварь и все проблемы были решены...
Сейчас в 3.10 мульты оочень любит....Лунтика наизусть уже всего шпарит и все равно смотрит...Очень любит всякие сказки...годов 60-х...рисованные, как короткие так и длинные..
Но но сама с игрушками-книжками могла минут по 30 запросто заниматься...
Позавтракать-пообедать у меня никогда проблем не было...и не 15 минут, а гораздо дольше)))....Брала с собой на кухню....давала как пишет Вишенка плошки, кастрюли, венчики и прочую утварь и все проблемы были решены...
Сейчас в 3.10 мульты оочень любит....Лунтика наизусть уже всего шпарит и все равно смотрит...Очень любит всякие сказки...годов 60-х...рисованные, как короткие так и длинные..
Поделиться: