К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушки, дайте какой-нибудь веселенький пятничный рецептик.
А то я работаю, а мультиварка моя отдыхает почему-то!Ай-яй-яй...

Наталья Перевалова,я видела,Вы хлеб пекли))))))))
делитесь,что получилось

Завалялись у меня в холодильнике филейки не то хека, не то минтая... Я обычно рыбу тушками целыми покупаю, а то как филе себя поведет - неизвестно. Поэтому случилась

Рыба с фасолью

филе хека или минтая - 500 гр
1 луковица
1 морковь
1 банка белой фасоли
2 ст л сметаны
специи и соль по вкусу

Обжарила лук и морковь на "выпечке", добавила куски рыбного филе, посолила, приправила и оставила на "выпечке" на 10 минут. Добавила фасоль из банки, сметану и на минут 10-15 на "тушении" подержала.
Рыба практически растворилась и получилась фасоль в рыбном соусе :) Как знала!

Пы сы. Еще ж и фасоль вчера купила за 4190. Последнюю банку цапнула

Наталья Перевалова,я видела,Вы хлеб пекли))))))))
делитесь,что получилось
Делюсь: получилось!!! Муж фотик вечером вернет в семью--сфоткаю и выложу. В обеих темках)))

Скажу, что пекла как всегда чисто ржаной, на закваске. Получился отлично, именно так испечен, как мне нравится. А время приготовления нашла банально погуглив. первая же ссылка отправила на мульлтиварку.ру. Так вот на ВЫПЕЧКЕ 65+25. Вынимать сразу.

Lapishna, спасибо за ссылки. Прочла-впечатлилась. Наверное буду покупать себе чашу.

первым победителем ноябрьского конкурса
О, только сейчас вчитала внимательно. Что бы это значило? Будет второй победитель?))))

Если что, то я филолог. Поэтому и цепляюсь к фразам))))))

Gel, и здесь поздравляю! В чем ты только не спец! Усё, пойду работать, куплю эНтот прибамбас на кухню и к тебе не только на кексик, но и на учебу серьезную!

Скажу, что пекла как всегда чисто ржаной, на закваске.
а до этого в чем пекли? на закваске я вроде не пробовала. пекла как-то хлеб в мульте, мне ооочень понравилось, но почему-то я не сфоткала и рецепт не выложила, теперь жалею, сама б с удовольствием повторила...

Муравейка, спасибо большое за книжку, она очень интересная, особенно ее формат :) я тут же на процедурах в физиокабинете в нее влезла и чуть слюнями не изошла :))) в результате ее утащила врач почитать на выходных :))))

Вложения

• 100_1991_новый размер.JPG
    100_1991_новый размер.JPG
    71.9 KB · Просмотры: 54
Наталья Перевалова, не томите, рассказывайте, как растите, как пекете, ужас как интересно :)

кстати, забыла вам сказать, что вы очень достойный соперник :) хорошие рецепты.

я вот о хлебопечке мечтаю тихонько...

Gel,Поздравляю с победой.
Принимайте и меня в компашку:laugh:
Привезли мне сегодня вот такую цацку REDMOND RMC-M4502
_________________4e9320fa1d26f.jpg

Сразу загрузила туда тушится капусту.По рецепту должно было протушится за час.Но,чет полностью не протушилось.Увеличила температуру и поставила еще на 50 минут.ребенок забрал ложку которой перемешивала.Облизал и сказал вкусно:rolleyes:

забыла вам сказать, что вы очень достойный соперник хорошие рецепты.
Спасибо:) Я просто корочки всякие не очень уважаю, я все больше по тушеному или запеченному в фольге. Поэтому победить в каком-то конкурсе мне сложно)))))))))

рассказывайте, как растите, как пекете,
Рассказываю:)
Хлеб на закваске
Закваска растет где-то 5 дней. т.е. каждый день в емкость кладете 100 г муки и 100 мл воды, перемешиваете, оставляете в теплом месте. На 2,3,4 день добавляете всего столько же. На 4 где-то день появляется запах браги. Это сигнал к тому ,что закваска созревает. Я свою начала использовать на 5 день. потом она живет в холодильнике. Перед каждым замесом теста на хлеб достаете, добавляете снова 100 г муки и 100 мл воды, т.е. кормите опару, даете вырасти (часа 4-5) и потом в тесто.
Ой, еще про закваску! Если будете печь ржаной хлеб, то закваску на ржаной муке и растите.

тесто: 350 г муки ржаной обдирной, 150 г ржаной сеяной, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 250-270 мл воды, 10 ст.л. закваски (без горки). Еще я добавляю квасной экстракт. Солод я не использую. Добавляю также по настроению тмин, льняное семя, 50 г гречневой муки (тогда сеяной на 50 г меньше кладу).

Замешивается тесто, в форму его (в которой печь собираетесь) и на ночь расстояться. Потом печем в духовке при Т 180 30 мин, в мульте на ВЫПЕЧКЕ 65+25. Сразу вынимаем, даем остыть 2 часа и все! Кушаем свой домашний полезный хлебушек.

Последнее редактирование модератором:
Я просто корочки всякие не очень уважаю,
да там в общем-то корочка больше медовая, то бишь в мульте она не получается вредно-жареной, так что пробуйте смело, укусно и полезно. я тоже полезную пищу стараюсь готовить, одна из причин моей покупки - мульти :)

Макаруся, с приобретением!

сегодня. кстати, снова тушила курку в сметане. А потом в соусе от нее капусту с морковью. Получилась вкуснотень. И растушилось за час.

то бишь в мульте она не получается вредно-жареной, так что пробуйте смело, укусно и полезно.
ок, попробую:)

Ой, еще про закваску! Если будете печь ржаной хлеб, то закваску на ржаной муке и растите.

да, процесс долгий. расскажите, реально стОящий? чем отличается хлеб такой?

потом она живет в холодильнике.
а сколько живет? и как узнать, если померла? потому как и так запах кислый по идее должен быть?

Кушаем свой домашний полезный хлебушек.
очень интересно. обязательно попробую, хочется мне узнать вкус такого хлеба!

Gel, процесс долгий только по выращиванию:) Закваска помереть не может. она даже засохшая сохраняет свои свойства. ну если конечно ее не правильно хранить может перекиснуть.

Запах кислый у нее будет всегда. Там же бактерии хорошие живут и плодятся:)

Хлебушек такой отличается прежде всего тем, что полезный жутко. Ну и опять же душа своя вложена. Видели бы вы как мои дети начали есть хлеб, когда я стала его печь сама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху