К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тушить час в принципе не особо и есть что. разве что овощные супы. иногда я тушу соус, но там вообще полчаса и сама выключаю.

муж второй день балдеет от моего последнего изобретения от лени :)

мегакотлета

перемешала 600-700 грамм смешанного фарша , 2/3 несдобного батона без корок, вымоченного хорошенько в молоке и отжатого от лишней жидкости, соли и специй, вышла заготовка к котлетам. поставила ее в холодильник на пару часов. а потом мне стало очень лень котлеты делать. я выложила половину массы в смазанную маслом мультю, потом положила слой смешанных натертого на крупную терку твердого сыра (грамм 150), 2 взбитых яиц и свежего базилика. он у меня дома растет. можно и сухой, можно вообще без него или со своими специями. сверху - оставшийся фарш. на ВЫПЕЧКУ на 50 минут.
получилось ну очень вкусно, даже я не удержалась и слопала на ночь кусочек :)

[url=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1112/1d/dab3c80d64da.jpg.html]

[/URL]

Последнее редактирование:
Gel,
я испортила кастрюльку:cray::cray::cray:
Причем не понимаю как:shok: но сама почувствовала...мешала гречку, лопаткой от мульти и как-то по дну провела((( и как лезвием полоснулось((((
обсмотрела ложку - все в порядке....что за ерунда(((?!. а царапина большая и довольно глубокая((((

Так Что Очень жду Ваших выяснений по кастрюлькам....:blush1:

а еще Пришли мои мультиварки Viconte с керамической чашей))) аж 6штук(одна пойдёт в пристрой...если что все вопросы в личку... причина, - знакомой муж сюрприз сделал:))))
извиняюсь за фотки...как всегда с телефона:pardon:
все серебристые!

Еще Не опробовала... В комплекте :
Инструкция + небольшая менюшка(как в Panasonic)
мерный стаканчик
1 ложка и 1-н черпак
чаша-пароварка(стимер)

К.Юля, сочувствую. думаю, выяснения тока после НГ будут, пока новогодних хлопот по горло, вы ж понимаете....

Natka_San, спасибо за совет, попробую тоже так как вы, просто до функции выпечка пока я не добиралась. Как тут кто-то писал, догоняла потом функцией гречка/рис.

Natka_San, спасибо за совет, попробую тоже так как вы, просто до функции выпечка пока я не добиралась. Как тут кто-то писал, догоняла потом функцией гречка/рис.

Да не за что :) Тут картошку много обсуждали :) Но мне вот как-то больше на выпечке нравится. Правда я тушу всегда с мясом, луком, морковкой (это все обжариваю немного). Как-то перец сладкий и помидорки добавила. Это уже как жаркое наверно получается. Но очень вкусно :)

спасибо за совет, попробую тоже так как вы, просто до функции выпечка пока я не добиралась. Как тут кто-то писал, догоняла потом функцией гречка/рис.
учтите, что вкусы совершенно разные получаются. на ВЫПЕЧКЕ она уже не классическая тушеная выходит. еще на ПЛОВЕ хороша картошка, опять же вкус другой совсем.

еще на ПЛОВЕ хороша картошка
вот я как-то хотела проготовить и не получилось... тока у меня это было залито яйцо+молоко, может поэтому?
напишите подробнее, как на плове ее делать? сколько жидкости?

Sadalsuud,
я дела на Плове вместе с мяском и курочкой....
...Водичку не добовляла, - т.к. с вечера в майонезе мариновала курочку и мяско, потом смешивала с картошечкой и в мультиварку....

Sadalsuud,я вообще без жидкости делаю, могу сметаны бухнуть для разнообразия.

Sadalsuud,мот очень крупные куски? если не хотите мельче, добавьте какой сметанки. я просто на глаз делала всегда, не знаю, сколько...

Я картошку практически только на плове и делаю. Жидкости там сложно перебухать - режим автоматический, "готово", когда жидкости больше нет. Очень люблю в молоке с чесноком. Тут рецепт кто-то давал.

Sadalsuud, может картошки слишком много?

я все таки делаю сегодня лазанью.Смотрела рецепты,но остались вопросы.У меня стандартные листы.Ими нужно все дно укрыть?Поломать можно.
Не раз в духовке делала,но уж очень в мульте хочется попробовать-мне кажется,в ней вкуснее будет

режим автоматический, "готово", когда жидкости больше нет
вооооот! а кто-то ж ваще без жидкости делает :) картошку нарезала пластинками... + морковка-лук+ мясо(но оно уже готовое было)... и все равно сырая картоха была.... я повторюсь, что заливала 2 яйца+молоко(картошку покрыла)... и немного вроде... ну да ладно. бум считать, что это был "первый блин"

картошку нарезала пластинками...
вот я как-то раз на комбайне нарубала в пластинки картошку - в итоге фигня получилась, не пропеклась... выкинула... А вот банально кусочками со сметанкой на Выпечке или Плове - вкусняшка получается.

Сделала очень вкусную подливу с мяском (проще простого):
- нарезала свининку кусочками
- 2 морковки на крупную терку
- 2 луковицы порезала полукольцами
На дно мульти маслица и всё это и на выпечку на минут 30. Потом добавила:
-сметаны полбаночки
- томатной пасты полбанки
- посолила, базилика добавила и еще что-то из специй для мяса.
Перемешала и на тушение на час (можно и меньше).
К макарончикам очень-очень даже!

Девочки, а полскажите, есть ли у кого н мультиварка ves ska12/14? Как она вообще? Там у 6л кастрюльки мощность высокая 900, это скорее плохо или наоборот? У 5 ти литровой-700 мощность. И еще какой обьем макс , напр в панасонике в 4,5л уже самого продукта? Там идет 1,8 и 2,2 л соответвенно

еще на ПЛОВЕ хороша картошка

Sadalsuud,
я дела на Плове вместе с мяском и курочкой....
вот вчера тоже так сделала, начитавшись здесь:)
курочку в сметанке со специями замариновала, картошку порезала, но т.к. картошки было много (у нас все кушают большими порциями) добавила 1 мультистакан воды и на плов. 1 раз перемешала, чтобы подрумянивалось с разных сторон
Какое объедение!!! муж в восторге, младший, который ест только перекрученое мясо, ел курицу с удовольствием! станет одним из любимых семейных блюд:)
Спасибо всем за советы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху