Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, на семью из 4х человек взять мультю на 2.5 литра или на 4.5?

Спасибо! купила, пробую, пока не всегда получается...

Добрый день, девушки.
подскажите и мне, пожалуйста, по объему мультиварки
какой полезный объем в панасонике на 2,5 литра?
Семья из 3х человек. Но муж любит фри и жареное. кашу не ест. Дочке пока только 8 месяцев. планировала ей овощи и мяско на пару. в будущем каши. ну и супы себе. плов.
вот и ломаю голову - если брать 4,5, то не потеряется ли там эта порция для дочки, не размажется ли по стенке? А если взять 2,5 - нам с мужем приготовленного супа или плова хватит на 1 раз поесть?
дома в основном в ходу 3хлитровые кастрюли.

Мяу_, полезный объем супа в мульте 2,5 - это хороших больших мужских 4 тарелки. Плова тоже 4 полноценных взрослых порции, или 5 диетно-женских :)

Мяу_, поесть на 1 раз однозначно хватит. нам хватает на четверых)))

Нужна сменная чаша дл Панаса -18. позвонила на кирова- 540 тыс:( шо ж она брильянтовая чтоли....пошла искать выходы на Киев..

Что-то дно у моей кастрюльки стало шершавое..... и каша постоянно с румяной корочкой. Это что же, чаше гаплык пришёл? Что-то совсем рановато, ещё и года нет, я расчитывала, что года 2 не буду бяды знаць....
И мультстаканчик куда-то делся, думаю, младшенькая в мусорку киданула, а мы не заметили (водится за ней такой грешок). А от ХП стаканчик треснул (она же, доча родимая постаралась). Можно ли в сервисном центре такие стаканчики купить? Может кто покупал или знает сколько стоят? Неудобно без мультстакана, другими не намеряешься.

сезон клбники пришел...вот и решила я сделать шарлотку..с клубникой!
Вкусноища! Съели за полчаса и сразу стали просить сделать еще...

Рецептик стандартный:
1 обычный стакан сахара и 3 яйца - миксером взбить,
1 обычный стакан муки и 0.5 ч.л. разрыхлителя - все перемешать.
Дно и бока мультиварки смазать маслом сливочным, вылить тесто и накидать клуюнику кусочками.
Выпечка 65 мин.
Достать кастрюльку, дать постоять 5 мин и спокойно достать пирожок... я потом еще корицей и сах пудрой посыпаю.
Оценили все!

позвонила на кирова- 540 тыс

Так и на украинском сайте ARE50T9341 для SR-TMH18 больше 400 т. на наши. Накиньте доставку не меньше 10 у.е. Курс такой теперь ... Многое стало бриллиантовым.

Другое дело, если кто из знакомых бесплатно привезет.

о мультиварке Виконте.
Прошел год, как я ее купила и этот год я активно ей пользуюсь.
Кастрюка в отличном состоянии - ничего не пригорает, мою я ее обысной губкой (стороной что пожещще)... итог - за 90 уе (да еще по курсу на тот момент 4500) - прелестно!

о мультиварке Виконте.
Прошел год, как я ее купила и этот год я активно ей пользуюсь.
Кастрюка в отличном состоянии - ничего не пригорает, мою я ее обысной губкой (стороной что пожещще)... итог - за 90 уе (да еще по курсу на тот момент 4500) - прелестно!
+1

Девы, хочу приготовить вареники с черникой на пару. Вопрос - сколько выставлять по времени программу Пар? В нете инфа разнится - от 10 до 25 минут.
М.б. кто уже готовил, подскажите? ;)

Geteri,я готовила 15 минут. Но тесто было очень тонкое,почти прозрачное.

Приготовила на пару и мне не понравилось. Сначала готовила для себя и ребенка на пару 14 минут - проварились отлично, думаю можно и минут 12 ставить. Но!!! получились какими липкими чтоли, сухими...пришлось вбухать столько сметаны...А я сметану как то не очень уважаю, но без нее было бы хуже.
А вот мужу те же вареники отварила в воде на плите :))) Приготовились отлично.
Вот сейчас думаю, мот это еще и от теста зависит???
Я делала тесто без яйца - 450-500 гр муки, 250 мл кефира, 1 ст.л. раст. масла, чуть соли, шепотка соды. Раскатывала тонко, на один вареник на начинку 2 ч.л. черники и половина ч.л. сахара.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху