К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да везде одинаковые маркировки Мультиварка Panasonic SR-TMH18 и написано просто антипригарное покрытие
Я покупали год назад, поэтому точно не помню. Но специально сходила на балкон и нашла коробку. На ней написано Panasonic SR-TMH18 ATW с угольным покрытием. На тефлоновых было указано, кажется, Panasonic SR-TMH18 LTW. Сейчас не знаю, как маркируют их. Может стоит позвонить в магазин и у них уточнить, с каким покрытием они продают мультиварки?

А другое какое? Я не видела
да нет! мое "да" к тому, что не с чем сравнить :)))
и к слову, что покрытие черное, может у кого-то реально другое какое... хотя на всех картинках, что я видела - такое же...

а у них по ходу угольное написано
только на коробке.
и все хотела спросить: в инструкции в самом начале, где написано, как ухаживать за ней(я про панасоник) написано, следить за чистотой датчика, и этот датчик там нарисован. у меня вообще ничего нет такого, датчика в смысле. у кого-нить есть?

да-да! точно!

Добавлю сумятицы :) На форумах пишут, что все модели 2010го года шли с угольным покрытием, а 2008го (и тем более 2006го) - с антипригарным.

CTEPBA,
а если я покупала в этом году?
(коробки не храню...распаковываю и выбрасывю....)
я конечно не знаю как выглядит угольное(((, но почему-то уверена что это обычное...
какое-то оно такое тоненькое....царапок пока нет)..., но есть такие разводики от лопатки....

Долго мучились вопросом по поводу покрытия, тем более на сайте панаса есть только антипригарные, об угольных не нашли упоминания, а потом появилась мысля, что это проблемы перевода: Уголь - антрацит - темное, т.е. угольное в смысле цвета. У нас на коробке (SR-TMH18 LTW, куплена недавно) в одном месте написано, что покрытие угольное, а в другом - темное. Так что простор для фантазий

И еще, если бы покрытия отличались принципиально по свойствам. то в рекламе это бы не упустили и информации по покрытиям было бы больше. но это наши домыслы :)

Последнее редактирование:
а я вот как-то к наворотам очень ровно дышу. пожалуй, единственное, что я бы добавила к Панасонику - верхний тен. да и тот сделала бы отключаемым, наверное.
суть мульти, как мне кажется, как раз в простоте и минимуме с ней возни. а для быстрого приготовления есть скороварки, у мульти ж принцип slow coocking и именно этим она для меня и ценна..
Как опытный пользователь не могу пройти мимо... Суть не в том, есть верхний тен или нету и можно ли его отключать, а в том, что есть мультиварки с 3-D нагревом, а есть с нижним нагревательным элементом, как в Панасонике. Что дает вышеупомянутый 3-D нагрев - чаша быстрее прогревается, а Ваше блюдо будет более равномерно и быстро приготовлено. Именно этим и будет отличаться приготовление в мультиварке от классического приготовления в кастрюле на газовой (электрической) плите, ану и конечно, не нужно так около нее порхать.
По поводу slow coocking... это не отличительная особенность мультиварки, скорее Панасоника. Вот скажите, зачем хозяйке тратить 6 часов, если дети (муж) будут просить кушать через 3 часа после завтрака? У Панасоника мощность что-то в пределах 600W, у того же Редмонда и Маруси 860W, еще и электроэнергию сэкономите.
А по поводу скороварки... Я за свою "мультиварочную" жизнь (ох, и нравится же мне она) испробовала 5 моделей, но скороварку так и не решаюсь купить. Причем что хочется очень сильно, но в памяти постоянно всплывает женщина-предпенсионерка с бывшей работы с рассказом о том, как она варила борщ в скороварке и он потом (вместе с ошметками этой же скороварки) оказался на ней. Сейчас можно уже и посмеяться - как представлю ее с борщом на голове, но в реальности все закончилось ожогами 2 степени у большущей гематомой. На сегодняшний день есть модель с очень высокой защитой (у меня ребенок как-никак), но стоит она ого-го, к такой покупке нужно тщательно подготовить мужа.
Кстати, моей последней покупкой стал Редмонд 4502, ничего лишнего я там не обнаружила, по сравнению с Панасом сплошные плюсы: суп выше похвал, как из печки (в Панасе такой не сварите, даю 100 процентов гарантии); каша (и молочная, и таже гречка не будет сухой, т.к. готовить можно на мультиповаре с установкой температуры (кстати, на этих режимах можно готовить ВСЕ), а в Панасе программа работает на выкипание, и пока ее не отключишь она будет варить, сколько туда не залей воды, конечно можно отклюсить раньше, а если я сплю или гуляю на улице; в Редмонде от души можно побаловаться нездоровой пищей - жарка, фритюр; ну и кто-то найдет еще массу плюсов: часы, дизайн, гарантия 25 месяцев, недорогие сменные чаши (в керамике вроде тоже найти можно), съемная крышка!!!, а книга рецептов - вообще фантастика.
Так что все заявленные режимы пригодяться точно. А если уж и выбирать бытовую технику исходя из минимализма, то придерживаться хотя бы золотой середины (ту же микроволновку, плиту и духовку, можно заменить мультиваркой и, как бонус, сэкономить на покупке вытяжки, но все-таки лучше, если они у нас тоже будут и не с 1 функцией).
Я не говорю, что Панасоник плох, но пользуюсь им все реже и реже, в основном варю цельную овсянку на ночь.
Если у кого-то возникнут вопросы с радостью помогу. Я пользовалась (пользуюсь) Redmond 4502, Панасоник, Cuckoo 0821, Maruchi FZ46 (моя любимица), Viconte (уже его похоронила).

Последнее редактирование:
Долго мучились вопросом по поводу покрытия, тем более на сайте панаса есть только антипригарные, об угольных не нашли упоминания, а потом появилась мысля, что это проблемы перевода: Уголь - антрацит - темное, т.е. угольное в смысле цвета. У нас на коробке (SR-TMH18 LTW, куплена недавно) в одном месте написано, что покрытие угольное, а в другом - темное. Так что простор для фантазий

И еще, если бы покрытия отличались принципиально по свойствам. то в рекламе это бы не упустили и информации по покрытиям было бы больше. но это наши домыслы :)

Согласна на все 100%. Слово antracite в переводе с английского означает "угольный" или если про цвет "матово-черный". А что написано про улучшение качеств воды, то это вообще ржака. Сросила у сестры (она химик). Ответ был следующим: "Что бы чашка улучшала качества воды без проточного движения оной внутри, нужно каждый день носить ее Чумаку или Кашпировскому". Либо за такие нано-открытия Панас получил бы такой патент, что забыл бы не только про мультиварки, а про всю технику которую выпускает. Смеялись долго.

съемная крышка!!!
вот! про это я забыла, а это, пожалуй, самый раздражающий меня фактор!

Суть не в том, есть верхний тен и можно ли его отключать, а в том, что есть мультиварки с 3-D нагревом, а есть с нижним нагревательным элементом, как в панасонике
как опытный пользователь девайсов разного рода (не мульть) я согласилась со СТЕРВОЙ , что большая часть наворотов, простите мой французский, нафик не нужна. я даже в Панасе не все функции каждый день использую.

суп выше похвал, как из печки (в панасе такой тне сварите, не переспорите), каша ( и молочная, таже гречка такая сухая не будет
опять же упомянем СТЕРВУ (назревает мысль познакомиться :)))): у вас какая-то другая мультя :) и суп у меня как из печки, и каши никогда сухими не были...

По поводу slow coocking, это не отличительная особенность мультиварки, скорее Панасоника.
и в этом его огромный плюс. слоу кукинг сохраняет максимум витаминов в пище, которую вы едите. а режим моей готовки я легко подстроила под мультю.

опять же, мои комментарии не значат, что надо бежать и покупать Панас. каждый волен выбрать то, что ему по душе и темпераменту. ведь приготовление пищи (пусть даже с помощью техники), требует "настроения удовольствия". только тогда вы будете радовать людей вашим кулинарным искусством :)

Слово antracite в переводе с английского означает "угольный" или если про цвет "матово-черный".
думала я, думала и надумала, что такой вариант трактовки очень даже осмыслен. особенно после того, как мне предложили сегодня запасную чашу, упомянув при этом, что она не "серенькая, а черная". теперь готовлюсь огорчаться, потому как уже представила себе практически нецарапающуюся угольную чашу...ээээх!!!

я даже в Панасе не все функции каждый день использую

У меня гречка, тушение и выпечка, все ... На пару у меня все готовится в режиме гречки над кашей :)

зачем хозяйке тратить 6 часов

Вопрос: а что вы готовите 6 часов в мультиварке??

А вообще, думаю, что любая МВ выше какого-то определенного минимального уровня по качеству и удобству - будет хороша и сгодится :) Так что, можно пробовать разные. Только когда их очень много - это уже коллекционирование какое-то будет :)

назревает мысль познакомиться

Живем далеко :) А так мысль хорошая :)

Вопрос: а что вы готовите 6 часов в мультиварке??
Рулька, холодец, жесткое мясо, говядина. приведу пример на говядине, в Панасе 4 часа средним куском, в Марусе 2 - бебенок в 1 год раскусывает волоконца.
А вообще, думаю, что любая МВ выше какого-то определенного минимального уровня по качеству и удобству - будет хороша и сгодится Так что, можно пробовать разные.
Согласна с Вами, каждый кулик хвалит свое болото

Только когда их очень много - это уже коллекционирование какое-то будет
Если это укол в мою сторону, то скажу так, я их не коллекционирую, а тестирую :)
опять же упомянем СТЕРВУ (назревает мысль познакомиться ): у вас какая-то другая мультя и суп у меня как из печки, и каши никогда сухими не были...
просто Вам не с чем сравнить, и вкусы у всех разные, кому-то сухая, а кому-то мокрая
как опытный пользователь девайсов разного рода (не мульть) я согласилась со СТЕРВОЙ , что большая часть наворотов, простите мой французский, нафик не нужна. я даже в Панасе не все функции каждый день использую
у каждой хозяйки свои привычные блюда, кто-то ест на обед борщ, а кто-то делает трапезу из 5-ти блюд с 3-мя соусами на выбор, так что кому-то та же функция йогурта в 47 модели не пригодится, а кто-то ею активно будет пользоваться
У меня гречка, тушение и выпечка, все ...
а что еще остается, режим плов - ну уж простите меня, а пловом это сложно назвать - скорее каша рисовая с мясом (хоть по узбекскому рецепту с настоящим басмати), пар - я юзаю активно в любой мульте, т.к. пароварку продала, молочная каша - тут без проблем, главное пропорции под себя подстроить и отключить пораньше до окончания режима, либо 9я делала так) - варим на ночь воде (не манку конечно), потом утром доливает молочка на вкус и на режим пар, масло, сахар и т.д.
съемная крышка!!!

вот! про это я забыла, а это, пожалуй, самый раздражающий меня фактор!
ну с ним тоже легко в Панасе бороться, если что-то слишком присохло на режим пар и тряпкой-губкой моем-моем-моем
каждый волен выбрать то, что ему по душе и темпераменту
никто не спорит
и в этом его огромный плюс. слоу кукинг сохраняет максимум витаминов в пище, которую вы едите. а режим моей готовки я легко подстроила под мультю.
функция тушения доступна в каждой мультиварке, я гооворю, что просто в Панасе она уж оченььььь медленная и меня (девушку энергичную0, это очень раздражает, а для сохрвнения наибольшего количества питательных веществ нужно пользоваться пароваркой
Viconte (уже его похоронила)

а что с ней не так?
кусками слезло покрытие и стал дико вонять (запахом это сложно назвать - примесь гари с фиг знает чем) нагревательный элемент (или что-то под ним), в ремонт отнести не могу, так как привозили из России сию вещь, пришлось ликвидировать в гараж. Может я попала в процент брака.

Starletka, поясните мне что дает большая мощьность. применительно к режиму тушение, например? Насколько я со своим гуманитарным складом ума могу понять - тушение одинакового куска мяса на одинаковой температуре займет одинаковое количество времени, независимо от исходной мощности мультиварки?
Либо можно ускорить процесс, но это будет не тушение, а интенсивное кипение, так? Соответственно меньше полезных веществ и вкуса. Так зачем оно надо тогда? И потребление электроэнергии будет выше?

Или возьмем приведенный выше холодец в пример.
Даже на плите мы холодец варим на медленном огне не меньше 4-6 часов. При интенсивном кипении он может и будет готов за 3 часа, но будет мутным, никакого бурления при варке холодца быть не должно. Тогда опять-таки зачем эта бОльшая мощность?

а что еще остается

Да нет, просто я ничего такого не делаю, чтоб нужны были другие режимы.

А мясо у меня столько не готовится ... От силы часа 2 трачу.

Если это укол в мою сторону, то скажу так, я их не коллекционирую, а тестирую

Ну почему сразу укол :)

Что-то в последнее время много обсуждений, прений по поводу мультиварок.. Но практически нет рецептов вкусняшек:(. Давайте жить дружно и вкусно готовить не важно в какой мультиварке ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху