К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще раз можно ане подробнее- какая у Вас модель и чаша керамическая есть в комплекте или надо докупать?
Я так поняла, что Вы хотите МВ с керамической чашей? Так 47-я Маруся сразу идет с керамической чашей http://catalog.onliner.by/prodoffers/rwfz47/ Только надо уточнять, какая именно комплектация, потому как есть и просто с тефлоновой.

ну вот я и совсем растерялась((( ну ничего всеравно хорошо, что написала! тогда Маручи получется лучше?

или уже панасоник брать с чашей дополнительной керамической?
или эту? http://multicook.by/index.php?page=...category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=27
http://multicook.by/index.php?page=...category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=27 эта наверное маленькая? у меня ведь четверо детей)
Посоветуйте плиз!)) всем заранее спасибо!)

Последнее редактирование:
Посоветуйте плиз!)) всем заранее спасибо!)
я уже достала всех знакомых у кого есть разные производители мультей, все советуют Панасоник - много рецептов, проверенная временем мультя и каши самые лучшие получаются именно в ней (для меня важны каши).

ну вот я и совсем растерялась((( ну ничего всеравно хорошо, что написала! тогда Маручи получется лучше?
или уже панасоник брать с чашей дополнительной керамической?
Что лучше это Вам решать :)
Единственное, что могу сказать(сама изучала инфу), что к МВ на последней ссылке чашу сменную купить будет проблематичнее, чем, например, к 46 или 47 модели Маручи. К этим моделям чаши есть в продаже в том магазе, на который Вы ссылаетесь, я на днях звонила, уточняла цену.

что они еще могут выдумать... скорее за киловаты сверх нормы оплата по другому(бОльшему) тарифу...

Gera, вы уж простите :sorry: Вот я свой панасоник отдала сестре - считаю, что в качестве первой мультиварки (ну попробовать-посмотреть-руку набить) он очень хорош, хотя и дороговат (мы свой покупали больше года назад за 100 долларов). И теперь у нас Супра, Маручи 47 и Бранд. Скажете много? Вовсе нет - каждая из них умеет что-то такое, чего не получится "прямо ах" в других. Чаши отличные (только в Маручи покрытие "шершавенькое"), с запасными проблем нет. В Маручи есть режим жарка (именно жарка), но объем поменьше. Бранд прекрасно справляется с кашами, в т.ч. с молочными, но режим "выпечка" слегка "реактивный", т.е. сладкая выпечка может слегка подгорать, зато с обжаркой овощей для плова прекрасно справляется. И Маручи и Бранд делают прекрасный йогурт, а Супра печет великолепные творожные пудинги и запеканки. У них у всех съемные крышки, что очень удобно. Бульоны-супы-тушеные овощи/мясо - нет проблем, но предпочитаю это делать в Супре и Бранде, т.к. покрытие Маручи чуть больше прихватывает густые или сухие блюда, зато там опять же прекрасные бульоны и супы, компоты, прекрасно получаются пельмешки и макароны на спецрежиме, выпечка в Маручи идет быстрее, чем в Супре (мощность выще). А с рецептами не возникало никогда никаких проблем - тем более, что есть тематические разделы рецептов по моделям разным, да и у разных хозяек может один и тот же рецепт получиться по-разному в одной и той же модельке мультиварки, как и хлеб в хлебопечке ;)
Сейчас так много этих мультиварок разных. Тем более, мне так кажется, при наличии большой семьи вам одной будет маловато :dance:
Девочки владелицы Панасоников - ни в коем случае не пытаюсь вам что-то доказать или "просветить", все вышесказанное - только мой опыт за полтора года пользования разными мультиварками ( в т.ч. и самим Панасоником). Лично у меня претензий к производителям-продавцам всего три: цена, крышка и качество чаши.

Off-top: а насчет нормативов по электроэнергии - так мультиварки "умные", не тянут электричество почем зря, плюс изоляция корпуса хорошая, блюда долго держат температуру. А вот старые холодильники - пожиратели электричества, да.

Lapishna, от покупки Панасоник останавливает несъемная крышка, есть у меня фритюрница, знаю, как это засовывать в пакет агрегат и извращаясь мыть крышку в ванной. Склоняюсь к Супра 4511.

а насчет нормативов по электроэнергии - так мультиварки "умные", не тянут электричество почем зря, плюс изоляция корпуса хорошая, блюда долго держат температуру. А вот старые холодильники - пожиратели электричества, да.
плюсадын))))))

Девочки владелицы Панасоников - ни в коем случае не пытаюсь вам что-то доказать или "просветить", все вышесказанное - только мой опыт за полтора года пользования разными мультиварками ( в т.ч. и самим Панасоником). Лично у меня претензий к производителям-продавцам всего три: цена, крышка и качество чаши.
Возможно со временем и у меня появятся претензии, но пока я довольна:) Но ни в коем случае не склоняю никого к покупке Панасика--пусть каждый делает свой независимый выбор.

А у меня чего-то и не пачкается крышка в панасонике (ТТТ).

Off-top: а насчет нормативов по электроэнергии - так мультиварки "умные", не тянут электричество почем зря, плюс изоляция корпуса хорошая, блюда долго держат температуру. А вот старые холодильники - пожиратели электричества, да.
А,теперь вдолбите это моему мужу и свекру.
Он(муж) не дал мне оставить кашу на подогреве на всю ночь.:spiteful:

Gera,Я вчера забодяжила отменную молочную рисовую кашу в своем Редике.Такую как я лю.Конечно как начинающий юзер я стараюсь брать проверенный рецепт в основу.Но все равно время и темпу приготовления регулирую сама.Думаю со временем мне и рецепты будут не нужны.

ПыСы:И все же хоть убейте меня но я не понимаю,накой людям по 2-3-4 мульти?Все же.проги у них одинаково работают.Только,что температурные режимы отличаются.этим и удобно.нажал кнопку нужную.где забита темпа и время идеальные для этого продукта и кури бамбук.Просто в хозяйстве же есть еще как правило плита и духовка.Зачем столька мультей?

ПыСы:И все же хоть убейте меня но я не понимаю,накой людям по 2-3-4 мульти?
У меня две(панасоник и скарлетт).В одну ставлю суп, в другую - пирог. Коляску в руки - и на прогулку. Плитой и духовкой не пользуюсь вообще.Кстати, в разных мультях одно и то же блюдо получается разным. Супы лучше выходят в скарлетт, а тушеные блюда - а панасонике. ИМХО

хотя... Может все зависит от того, насколько часто пользуешься мультиваркой. Знаю людей, после пары раз использования забросивших ее в дальний угол.Таким точно 2-3-4 - ни к чему... Но лично для меня мультиварки - самая главная вещь в доме (после стиральной машины))))))))))

В одну ставлю суп, в другую - пирог.
Тоже хороший вариант:)

Он(муж) не дал мне оставить кашу на подогреве на всю ночь.
А может правильно сделал? Не в плане экономии ,а в плане вкусовых качеств блюда. Мне кажется, что за ночь на подогреве каша перестанет быть вкусной. Хотя могу ошибаться.

А у меня чего-то и не пачкается крышка в панасонике (ТТТ).

вот и у меня так же:)

.В одну ставлю суп, в другую - пирог
Возможно.Но,я суп варб не каждый день например))))И пироги пеку.Вчера вечером приготовила 3 блюда по очереди пока Машу купала,кормила и спать укладывала.Конечно в 3-х мультях они приготовились бы одновременно.Но мне было не к спеху ;)

А может правильно сделал? Не в плане экономии ,а в плане вкусовых качеств блюда.
Не знаю.:prankster:Мот когда и узнаю точно.Хотя думаю вряд ли.Просто ингредиентов на кашу берется из расчета оставить ее на подогрев.На длительное томление.А,тут мне пришлось ее немного доварить.

Мне нравится Панас,несъемная крышка нискока не смущает(если б на форуме не поднимался этот вопрос,я б даже и не задумалась,что может быть иначе).Я пользую ее постоянно,а в выходные она трудится целый день с небольшими интервалами.У подруги мулинекс,ей нравится,но она за 4 месяца не поняла всей прелести,пользует иногда.
Gel,прикупила все пряности-это главное,теперь дело за малым

Ну,вот,первый раз забодяжила выпечку в Редике.Манник с яблоками.Это нечто,на вид.Пеку я хорошо и разные вещи.Но,такого красивого и правильного бисквита у меня еще не получалось.Сча заценю еще и вкусовые качества:)))

Мне нравится Панас,несъемная крышка нискока не смущает(если б на форуме не поднимался этот вопрос,я б даже и не задумалась,что может быть иначе).Я пользую ее постоянно,а в выходные она трудится целый день с небольшими интервалами
+1000000

Очень укусна.Навряд ли,домашним что то останется пока они вернутся домой:prankster::prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху