К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
приветики
помогите плиз с хорошим рецептом плова в мульте
скока добавлять воды и риса чтоб было рисинка к рисинке. а не каша))
надеюсь правильно объяснила

Девочки, памагиця :) воюю с творожной запеканкой. Уже опробовала два рецепта с первой странички, то есть, рецепты проверенные. И вроде уже не доставала долго из мульти, ждала, пока остынет. И все равно она у меня опадает. В духовке -- така красота (и сразу ж достаю наверх, не дожидаясь пока остынет), а в мульте -- 2,5 см, не больше. Может вообще крышку не открывать? Я пару раз заглядываю и после окончания программы могу залезть туда с головой, понюхать, потыкать, включить еще дополнительно выпечку минут на 20. Может сильно много манипуляций? Я, правда, делаю из двух пачек (но и рецепты брала с такими пропорциями, ничего не меняла). 3 пачки творога на запеканку нонче непозволительная роскошь :) да и муж у меня творожное не ест, и ребенок если тока изредка кусочек ест, я и из двух пачек три дня ее ем, мне большей не надо.

почитываю,хлеб делаете в мульте. у всех мульт такая функция?
хочу в подарок маме купить

Diva-Diva,
Зарина, воды почти на 1см выше риса...(если не понятно, звони)))

К.Юля, а если стаканами то как ?
я думаю 2риса 2.5 воды ?

а я потихоньку осваиваю свой Redmond :) пока довольна как слон :) единственное, что не пробовала - выпекать в ней, вчера вроде собралась, но в последний момент передумала и пекла все же в духовке.
из опробованного мной очень понравилась курица: я делала из филе (700 г.), но теоретически можно мясо с любых частей :) порезала на кусочки (примерно как на шашлык), 4-5 зубчиков чеснока измельчить, соевый соус (на глазок, было где-то 1/5 300 мл-вой бутылочки), под пресс часика на 2-3 (можно больше), готовить в режиме выпечка минут 50. получилось ооочень вкусно!

Девы,так вроде ж выяснили,что угольное покрытие,это коряво переведенный графитовый цвет?!
У меня мультя 5 литров.Реально чаша на 1.8,ну на 2 с маленькими копейками литра если с верхом налить. На семью из 4- х взрослых + ребенок,на один раз.

динственное, что не пробовала - выпекать в ней,
Ой.а я вот полюбила именно печь в редике.Все такое вкусное получается.Совсем другое чем в духовке.

Гель Мало ложек взяли для желающих:laugh:

Ой.а я вот полюбила именно печь в редике.

у меня RMC-4503.что-то я по отзывам почитала, что она не печет :( хотя моя вроде из новой партии (режимы гречка и тушение не перепутаны), но всё равно как-то стремно продукты переводить. попробую на чем-нить совсем простом типа шарлотки :)

Diva-Diva, Вот в нем и дело.Я плов всегда с пропаренным делаю.Попробуйте-должно все быть окей

Diva-Diva,
Зарина, плов только с Пропаренным....иначе - каша((((
Я риса засыпаю 2.5 стакана, а воду на глаз!(пока вода не поднимется над уровнем риса около 1см)

приветики
помогите плиз с хорошим рецептом плова в мульте
скока добавлять воды и риса чтоб было рисинка к рисинке. а не каша))
надеюсь правильно объяснила

1 стакан риса +2.5 стакана КИПЯТКА (не забудьте хорошо перемешать)

ЗЫ рис краснодарский...и только краснодарский. на плов идут только круглые сорта риса...и никаких пропаренных. если достанете розовый рис, то вам вообще будет счастье

1 стакан риса +2.5 стакана КИПЯТКА (не забудьте хорошо перемешать)
почему кипятка? я лью холодную(тож пропареный беру)...
а перемешивать, по-моему, вообще лишнее. В конце прожарится рис, который на дне окажется. я даже когда воду лью - стараюсь, чтоб мясо с овощами не всплыло, бо варено-жареный рис не люблю. а мяско с овощами так приятно поджаривается. когда все готово - перемешиваю и по тарелкам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху