К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЗЫ рис краснодарский...и только краснодарский. на плов идут только круглые сорта риса...и никаких пропаренных. если достанете розовый рис, то вам вообще будет счастье
ну вообще-то рецептов плова - много. ровно, как и разновидностей. на родине моего отца, в Казахстане, плов готовят из длиннозерного восточного риса. и никакого круглого или тем паче розового :)
а в мульте плов выгоднее всего выходит именно из пропаренного риса. остальные превращаются в рисовую кашу...

Gel,
ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ!!!!
МОЖНО К ВАМ В ОЧЕРЕДЬ?!!!!(причечем две...маме бы взяла вторую))
одну до вас успели забить, остается одна. будет ваша.

А я весь сайт облазила-не нашла...Можно мне одну из двух для желающих?
не успели :( но там собирают на заказы на посленовогоднее СП. если опять не найдете, скажите, скину вам ссылку.

на сайте не было, только в прайсе
Но это плоская ложка, такая же как у меня от мульти, только что силиконовая
была, точно, на сайте. и как понять - плоская ложка? по-моему, дальше тока черпак :)))

почитываю,хлеб делаете в мульте. у всех мульт такая функция?
хочу в подарок маме купить
функции хлебопечения нет в мультях. есть функция ВЫПЕЧКА, на которой пекут хлеб. она во многих мультях.

Девы,так вроде ж выяснили,что угольное покрытие,это коряво переведенный графитовый цвет?!
насколько я помню, это было предположение.

Гель Мало ложек взяли для желающих
там будут еще СП собирать скоро.

Последнее редактирование:
функции хлебопечения нет в мультях. есть функция ВЫПЕЧКА, на которой пекут хлеб. она во многих мультях
а есть такие агрегаты хлебопечки-мультиварки
например, такая http://zdes.shop.by/bytovaya-tehnika_dlya-kuhni/hlebopechki/BINATONE_hlebopechka/BINATONE_BM-2170/
Я на нее засматривалась, но так и не решилась. Может у кого есть? Хотелось бы послушать отзывы

Ааааа, у меня 4502.Там есть выпечка.А у вас мультиповра ессть?Думаю можно на нем.

Ой,девочки так весело про плов пишите.ИМХО каждая хозяйка в конечном итоге после массы экспериментов с рисом и водой приходит к своему рецепту.

Вчера тушила картошку с грибами.Действительно как в печке.На ярко выраженный вкус совсем немного не дотянуло.Думаю или из-за воды не добавленной или чуть больше надо было потомить.

Julia_E,Хм...У меня все пропекает великолепно.Странно.Конечно корочки румяной сверху нет.Но,меня это не сильно волнует.Даже на оборот больше стало нравиться.

ну как лопатка только широкая
поняла вас. в Панасе такая в комплекте. нет, судя по размерам и фото там не такая. два см глубины точно должно быть :)

и еще из бурого но это все же не классический плов получается. Хотя очень вкусно.
надо попробовать :)

Готовила сегодня курицу, обычное часовое тушение, предварительно замаринованного в майонезе мяса, к курице добавила разрезанную пополам картошку, получилась вкусняшка, не оторваться. :)
Вкус картофеля необыкновенный, главное, что все без добавления масла, продукты тушились в собственном соку.
Лопаточками, что шли в комплекте не пользуюсь, для тефлона покупала в Икеа вот такие очень даже ничего и для котелка Супры.

Я на нее засматривалась, но так и не решилась. Может у кого есть? Хотелось бы послушать отзывы
меня сразу вот это смутило "объем мультиварки 900 гр." - меньше литра получается чаша, эт ели тока кашу сварить какую.

мой первый НЕудавшийся опыт((((
сделала Детскую бабку вчера - и муж остался голодным....
0,5 кг фарша смешала с тертой на комбайне картошкой (штук 8 средних), 1 яйцо, 1 ст л сметаны, соль.... все в мультю и на выпечку поставила на 1 час. Через час все было практически сырое((( я еще на час - уже лучще, но не готово было, и я еще на час - ну и там уже наконец-то доготовилась.
Вкусно в итоге, воздушная даже, НО весь вечер ждала бабку голодня семья)))
Что не так? пропорции ? нужно меньше картошки?

мой первый НЕудавшийся опыт((((
сделала Детскую бабку вчера - и муж остался голодным....
0,5 кг фарша смешала с тертой на комбайне картошкой (штук 8 средних), 1 яйцо, 1 ст л сметаны, соль.... все в мультю и на выпечку поставила на 1 час. Через час все было практически сырое((( я еще на час - уже лучще, но не готово было, и я еще на час - ну и там уже наконец-то доготовилась.
Вкусно в итоге, воздушная даже, НО весь вечер ждала бабку голодня семья)))
Что не так? пропорции ? нужно меньше картошки?

я тоже как-то сделала, часа 2 в итоге я ее мультивАрила, и то вкус сырой картошки чувствовался. Решила больше не делать в мульте. Послушаю, может кто подскажет в чем дело.

Гюльчатай,У меня в духовке бабка никогда за час не готовится.Обычно часа 2.А, вы в мульте захотели :blink::))) В мульте же темпа ниже чем в духовке.Да же на выпечке.

почему кипятка? я лью холодную(тож пропареный беру)...
а перемешивать, по-моему, вообще лишнее. В конце прожарится рис, который на дне окажется. я даже когда воду лью - стараюсь, чтоб мясо с овощами не всплыло, бо варено-жареный рис не люблю. а мяско с овощами так приятно поджаривается. когда все готово - перемешиваю и по тарелкам.
потому что мою маму именно так учили плов узбеки готовить )
пропарерный рис на плов не идет, как и длинный...это будет каша с мясом...или ризотто, но не плов. запах не плова...вкус не плова

плов должен быть рассыпчатый. рисинка от рисинки (если залить холодной водой рис разварится в кашу)

2 GEL
16 лет прожила в Казахстане (Караганда, Майкудук)...за эти 16 лет длинного риса не ела там ни разу...у нас его в продаже не было вообще )...соседи-узбеки привозили из отпуска розовый...плов из него обалденный

я тоже как-то сделала, часа 2 в итоге я ее мультивАрила, и то вкус сырой картошки чувствовался.
ну по итогу (т.е. через 3 часа))))) она приготовилась... но по рецепту в мульте - 40-60 мин! на Выпечке.

Решила больше не делать в мульте.
я решила попробовать (если настроение будет), но картошки меньше закинуть.

Гюльчатай,У меня в духовке бабка никогда за час не готовится.Обычно часа 2.А, вы в мульте захотели В мульте же темпа ниже чем в духовке.Да же на выпечке.
ага, захотела))))

ПЛОВ )))
пол кило мяса (желательно баранина молодая или говядина...сойдет кура и свинина...)
курдючное сало (я его чаще не кладу...ибо трудно достать)
2 мультистакана мерных круглого риса
1 головка чеснока (почистить)
2 крупные луковицы
2 очень крупные моркови
барбарис
зира (по вкусу...на любителя)
соль
5 мультистаканов кипятка
масло растительное....от 50 до 70 мл (мало жира...плов не будет рассыпчатым)

мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле без запаха
добавить лук нарезанный полукольцами и обжарить
добавить НАРЕЗАННУЮ полосками морковь (как на корейскую морковку или чуть крупнее. идельно-желтую морковь добыть) и обжарить
посолить

вариант 1 (мясо попробовали-мягкое)
высыпаем в мясо рис, заливаем кипятком, пробуем на соль, перемешиваем...втыкаем в рис очищенный чеснок, добавляем специи и ставим на режим ПЛОВ

вариан 2 (мясо жесткое)
заливаем мясо 5 стаканами кипятка, закрываем и тушим до готовности мяса
когда мясо готово, то доливаем воду (по 30-40мл за каждые пол часа тушения мяса)
высыпаем в мясо рис, заливаем кипятком, пробуем на соль, перемешиваем...втыкаем в рис очищенный чеснок, добавляем специи и ставим на режим ПЛОВ

Big_mouse, надо будет обязательно попробовать по вашему рецепту.
Хотя меня как НЕгурмана :) вполне устраивает обычный так сказать плов :)

Big_mouse, надо будет обязательно попробовать по вашему рецепту.
Хотя меня как НЕгурмана :) вполне устраивает обычный так сказать плов :)

попробуйте ) мамин рецепт )
у меня кастрюля с пловом съедается за вечер...на троих (

Big_mouse, давайте вместе посмеемся, но по ходу в Алматы плов делают по другому, чем в Караганде :)

пропарерный рис на плов не идет, как и длинный...это будет каша с мясом...или ризотто, но не плов.
кстати ризотто делается именно из круглого риса, точнее, идеален рис аборио, но для нас более дешевая замена - круглый краснодарский. розовый рис никогда не ела и не пробовала. узбеки мот и возят, но узбекский плов настоящий попробовать не доводилось, к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху