А я наверное ещё большая лентяйка - мне с утра не до готовки. Ухожу раньше всех. Я с вечера засыпаю гречку или рис заливаю водой .солю и кидаю слив. масло. - ставлю таймер. чтобы к пробуждению мужа или детей была готова. Иногда в лоток для пара кидаю сосиски или котлеты. что бы заодно разогрелись. Аналогично суп с вечера закидываю.и выставляю таймер чтобы к обеду у моих школьников был горячий суп- мамы то дома нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже так делала, когда работала, только с утра закидывала.чтобы к обеду у моих школьников был горячий суп- мамы то дома нет.
Елена Васильевна
New member
я рис так люблю обжаривать до золотистости, он тогда приятный привкус приобретает, совсем другой получается.а пробовали обжарить вымытую гречку перед варкой на сухой сковородке? Она будет более рассыпчатой.
У нас все каши молочные каждое утро - пшено, кукуруза, рис, ячневая, пшеничная, овсяная, гречневая, хлопья различные.... не надоедает.Из мульти дети и муж стали даже ячку есть))) а она ухх какая полезная, хоть и дешевая
а у меня как-то нормально все вышло. может взгляды на эстетику разные?)))))самое главное - не эстетично
а у меня как-то нормально все вышло. может взгляды на эстетику разные?)))))самое главное - не эстетично
Сегодня куриные ножки делала с корочкой в Супре на режиме пирог (в духовке боялась что ребенок отвлечет и я их сожгу),получились с корочкой, сочные, жаль что только 8 шт туда можно за раз загрузить так чтоб все с корочкой получились.
bigeye,
Может
)))
Но муж сказал я что у него ощущение казармы
)))
На режиме Плов
1)Мороженное филе хека(3-и пластины) разрезала пополам, сложила в мисочку, добавила ложку майонеза, слегка смазала кусочки и посыпала спец.для рыбы.
2)морковку на крупную терку
3)свежая цветная капуста
4)на дно хек; морковку перемешала с капустой, посолила и выложила на хек.
Получилась почти полная мультиварка(у меня Panasonic 10)
2-a МС воды, добавила 1,5ст.л кетчупа
Очень нежно и вкусно...У меня все привереды..., - съели с удовольствием....
)))))
Может
Но муж сказал я что у него ощущение казармы
На режиме Плов
1)Мороженное филе хека(3-и пластины) разрезала пополам, сложила в мисочку, добавила ложку майонеза, слегка смазала кусочки и посыпала спец.для рыбы.
2)морковку на крупную терку
3)свежая цветная капуста
4)на дно хек; морковку перемешала с капустой, посолила и выложила на хек.
Получилась почти полная мультиварка(у меня Panasonic 10)
2-a МС воды, добавила 1,5ст.л кетчупа
Очень нежно и вкусно...У меня все привереды..., - съели с удовольствием....
arinai (Зеневич Вера)
New member
включайте меня в ваши ряды) я очень довольна покупкой - у меня простенький ривер на 6 л.
возник вопрос, наверное, к владельцам именно риверов:
- никак не могу приготовить нормально суп((((( все время он у меня переваривается и абсолютно непонятно почему - недосолен. кто-то готовит в мульте обычные супы - борщи,рисовые и т.п? а то в ссылках на первой не нашла)
возник вопрос, наверное, к владельцам именно риверов:
- никак не могу приготовить нормально суп((((( все время он у меня переваривается и абсолютно непонятно почему - недосолен. кто-то готовит в мульте обычные супы - борщи,рисовые и т.п? а то в ссылках на первой не нашла)
arinai (Зеневич Вера), я борщ варю часто в мульте. Закидываю тушиться свеклу на час, тем временем обжариваю на сковородке морковку (люблю в супах именно обжаренную). Через час доливаю в мультю воды, закидываю картошку, морковку, мясо (чаще всего делаю с галочками -- ребенок любит, изредка с куриной грудкой) и ещё час тушения. В это время можем уйти гулять, даже если что-то из овощей на "тушении" не протушится до мягкости, то на "подогреве" всё доходит до нужной кондиции. Может я многовато по времени тушу, но у меня деть сильно привередлив в еде, недайбоже свекла будет не совсем мягкая, основной едок борща -- он. Кстати, про соль -- тоже заметила, что в МВ блюда получаются менее солеными, всегда ж сыплю одинаковое количество соли. Но если готовлю в мультиварке, то потом приходится досаливать
Делала сегодня в мультиварке гуляш. Поняла, что всё же изначально мясо надо обжаривать на сковородке. Я закинула мясо в мультю на "выпечку", оно, естественно дало море жидкости, которая, естественно, выпаривалась очень медленно (в сковородке это происходит за 10 минут). Короче, пока мясо обжарилось, оно уже почти сварилось
Плюс ко всему ещё некрасиво свернувшийся белок хлопьями портил всю эстетику. Когда на сковородке обжариваешь и потом перекидываешь тушиться, его почему-то нет (может на сковородке остается). Ну и пока я бегала в магаз, мясо перетушилось, стало разваливаться. В общем, этот блин -- комом. Гуляш буду по старинке делать в утятнице и под моим чутким наблюдением
Делала сегодня в мультиварке гуляш. Поняла, что всё же изначально мясо надо обжаривать на сковородке. Я закинула мясо в мультю на "выпечку", оно, естественно дало море жидкости, которая, естественно, выпаривалась очень медленно (в сковородке это происходит за 10 минут). Короче, пока мясо обжарилось, оно уже почти сварилось
arinai (Зеневич Вера)
New member
Медвежка, а у меня борщ вообще стал белый практически -свекла,конечно,какая-то неудачная,но не до такой же степени! делала на режиме "суп" всего минут 30.
гуляш я делаю исключительно на выпечке и воды практически не добавляю - тогда вроде все нормально. хотя вот сегодня тоже был стакими же хлопьями.
гуляш я делаю исключительно на выпечке и воды практически не добавляю - тогда вроде все нормально. хотя вот сегодня тоже был стакими же хлопьями.
Медвежка, банановый кекс вышел просто супер, пышный, пропеченный. мот секрет в том, что я тесто заливаю в постоявшую на подогреве чашку? и разрыхлителя я кладу почти вдвое больше чем надо. и вынимаю "по всем правилам" не знаю, что из этого помогает, еси честно, мот и вовсе не это...
Polli-Molli
New member
Всем привет))
Ух, я уже кучу всего наготовила в своей мульте. Совсем не получается на режиме корочка, ну та самая корочка((( Но делала говяжий гуляш...ммммм, получилась вкуснятина. Суп вообще 4 литра разошелся за 1 день! хотя думала, много сделала. В общем дружим мы с моей мультей. Хорошая помощница))))
Ух, я уже кучу всего наготовила в своей мульте. Совсем не получается на режиме корочка, ну та самая корочка((( Но делала говяжий гуляш...ммммм, получилась вкуснятина. Суп вообще 4 литра разошелся за 1 день! хотя думала, много сделала. В общем дружим мы с моей мультей. Хорошая помощница))))
Сегодня делала чудесные рыбные котлетки. Вкуснотень!!!
На 1 кг (у меня меньше чуток было) рыбного филе 2 яйца, 100 гр сыра, 3 ст.л. муки, 3 ст.л майонеза, соль.
На режиме варка на пару проварила рыбу (я не успела разморозить, поэтому поставила на 10 минут, а так и 5 минут хватит). В комбайне перекрутила. Добавила потертый сыр, муку, майонез, посолила. И на выпечку по 20 минут с каждой стороны сформированные котлетки в смазанную маслом кастрюльку.
Хотела в соусе еще протушить, но все голодные были и не стали ждать
На 1 кг (у меня меньше чуток было) рыбного филе 2 яйца, 100 гр сыра, 3 ст.л. муки, 3 ст.л майонеза, соль.
На режиме варка на пару проварила рыбу (я не успела разморозить, поэтому поставила на 10 минут, а так и 5 минут хватит). В комбайне перекрутила. Добавила потертый сыр, муку, майонез, посолила. И на выпечку по 20 минут с каждой стороны сформированные котлетки в смазанную маслом кастрюльку.
Хотела в соусе еще протушить, но все голодные были и не стали ждать
Принесла Воздушный творожник.
На вкус - нежный, как тортик.

Оригинал был на старом форуме ЕдимДома.
Ингредиенты:
Нежирный творог - 750 гр.
Мягкое сливочное масло - 175 гр.
Сахар - 100 гр. или по вкусу
Яйца - 7 шт.
Тертая цедра одного лимона
Манная крупа - 75 гр.
Изюм - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ванилин
Взбить масло, понемногу добавляя сахар, ванилин, цедру и лимонный сок.
Размешать до однородной массы.
Постепенно добавлять яйца по одному.
Небольшими порциями подмешать творог, манную крупу, добавить изюм.
Выложить творожную массу в смазанную маслом кастрюльку МВ.
Выпекала 60 минут (50+10).
Открыть минут через 10 после выключения.
На вкус - нежный, как тортик.

Оригинал был на старом форуме ЕдимДома.
Ингредиенты:
Нежирный творог - 750 гр.
Мягкое сливочное масло - 175 гр.
Сахар - 100 гр. или по вкусу
Яйца - 7 шт.
Тертая цедра одного лимона
Манная крупа - 75 гр.
Изюм - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ванилин
Взбить масло, понемногу добавляя сахар, ванилин, цедру и лимонный сок.
Размешать до однородной массы.
Постепенно добавлять яйца по одному.
Небольшими порциями подмешать творог, манную крупу, добавить изюм.
Выложить творожную массу в смазанную маслом кастрюльку МВ.
Выпекала 60 минут (50+10).
Открыть минут через 10 после выключения.
Последнее редактирование:
я борщ варю часто в мульте. Закидываю тушиться свеклу на час,
Девочки, меня раньше расстраивал цвет борща в мульте, но теперь я делаю так: очищенную свеклу целиком (или разрезанную пополам, если большеватая) забрасываю со всеми овощами. А потом, когда все сварится, достаю свеклу и тру на бурачной терке в суп. Цвет как надо - бордовенький у супчика и свекла мягкая. Попробуйте.а у меня борщ вообще стал белый практически
Елена Васильевна
New member
Есть классический быстрый вариант - сырую свеклу потереть на тёрке и обжарить вместе с луком и морковкой, можно в мульте, можно в сковородке. А потом уже доливаете водички и картошку, ещё чего там... А чтобы цвет не терялся, нужно добавить какую-нибудь кислоту - лимонный сок, например.
А меня цвет борща не расстраивает, в мульте он такой оранжевенький получается. Главное, что вкусно 
разрыхлителя два пакетика получилось? А когда крышку открыли, сразу? Я с выпечкой боюсь сразу крышку открывать. Сначала клапан снимаю и отщелкиваю крышку, через полчаса тока рискую залезть
Медвежка, банановый кекс вышел просто супер, пышный, пропеченный. мот секрет в том, что я тесто заливаю в постоявшую на подогреве чашку? и разрыхлителя я кладу почти вдвое больше чем надо. и вынимаю "по всем правилам" не знаю, что из этого помогает, еси честно, мот и вовсе не это...
разрыхлителя два пакетика получилось? А когда крышку открыли, сразу? Я с выпечкой боюсь сразу крышку открывать. Сначала клапан снимаю и отщелкиваю крышку, через полчаса тока рискую залезть
Что-то мне бездельничается сегодня
Надеюсь, это пройдёт..
Напишу для любителей рыбной консервы.
Рыба, тушёная в томатном соусе.
Не очень фотогенично, но вкусно

Оригинал здесь:
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=66170.0
Я немного переделала.
Ингредиенты:
Свежемороженная рыба - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Соль морская (мелкая без горки) - 1,5 ч.л. или по вкусу
Сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты (с лимонным соком вкуснее и не такая твёрдая получается, как с лимонкой)
Вода - 1/2 ст. (вместо воды можно использовать заваренный чёрный чай)
Масло растительное - 50 мл
Специи для рыбы, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу.
Соус томатный (у меня домашний) – 0,5 л. или по вкусу другой
В оригинале - селёдка. Я делала с разной рыбкой, сегодня готовила минтай. Мне вкуснее всего показалось с селедкой, получается именно тот, консервный вкус. Но! и самый сильный запах во время приготовления. Минтай совсем не пахнет.
Приготовление:
Рыбу вымыть, порезать кусочками, удалить внутренности.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специями, солью и перемешать в миске.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, лавровый лист, перец, затем опять лук, рыба, перец, лаврушка.
Сверху вылить воду, сок половины лимона, растительное масло.
Поставить на Тушение на 7 часов.
Вкус получается - как у хорошей консервы в масле. Можно есть и так.
Вот:

Дальше - немного остудить, аккуратно вылить всю жидкость из кастрюльки и залить рыбу томатным соусом. Тушение минут 15.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить.
Приятного аппетита!
И ещё. Чтобы убрать запах рыбы из МВ – крышку, клапан вымыть, налить в МВ воды до нижней метки + пару колечек лимона, режим Варка на пару 10 минут.
Напишу для любителей рыбной консервы.
Рыба, тушёная в томатном соусе.
Не очень фотогенично, но вкусно

Оригинал здесь:
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=66170.0
Я немного переделала.
Ингредиенты:
Свежемороженная рыба - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Соль морская (мелкая без горки) - 1,5 ч.л. или по вкусу
Сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты (с лимонным соком вкуснее и не такая твёрдая получается, как с лимонкой)
Вода - 1/2 ст. (вместо воды можно использовать заваренный чёрный чай)
Масло растительное - 50 мл
Специи для рыбы, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу.
Соус томатный (у меня домашний) – 0,5 л. или по вкусу другой
В оригинале - селёдка. Я делала с разной рыбкой, сегодня готовила минтай. Мне вкуснее всего показалось с селедкой, получается именно тот, консервный вкус. Но! и самый сильный запах во время приготовления. Минтай совсем не пахнет.
Приготовление:
Рыбу вымыть, порезать кусочками, удалить внутренности.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специями, солью и перемешать в миске.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, лавровый лист, перец, затем опять лук, рыба, перец, лаврушка.
Сверху вылить воду, сок половины лимона, растительное масло.
Поставить на Тушение на 7 часов.
Вкус получается - как у хорошей консервы в масле. Можно есть и так.
Вот:

Дальше - немного остудить, аккуратно вылить всю жидкость из кастрюльки и залить рыбу томатным соусом. Тушение минут 15.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить.
Приятного аппетита!
И ещё. Чтобы убрать запах рыбы из МВ – крышку, клапан вымыть, налить в МВ воды до нижней метки + пару колечек лимона, режим Варка на пару 10 минут.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: