К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вы это делаете каждое утро, то могу вас просто героиней назвать....
Спасибо..я так не считаю, но приятно...вроде как комплимент
Приходится. Ребенок- аллергик обязывает к особому питанию. У нас расписание и меню по дням в питание. Многое готовлю для нее отдельно.

Сыроежка, вот и у моей младшенькой выяснилась аллергия на молоко, тоже будет кашки на воде кушать....:mda:

Насчёт манной каши - ставила на таймер на ночь, всё нормально, не убегает, каша вкусная. Сегодня ещё опробую рецепт и завтра напишу пропорции для любителей манки и жаждущих её готовить в мульте.
буду ждать от вас пропорции для манной каши.

ДЕВОЧКИ , а сколько стоит чаша для панасоника на 4,5 листра если у нас покупать ?

а сколько стоит чаша для панасоника на 4,5 листра если у нас покупать
600 тыс с хвостиком
Тут ссылку давали несколько страничек назад на инет-магазин, я так понимаю она там оригинальная

У меня Супра 4511 на 5 л. Довольна ею как слон.:) Есть все необходимые функции. И отложеный старт. и время приготовления блюда можно изменять. У сестры панасоника 2 шт. Так моя её машинкам ни в чём не уступает. только в цене приятней. А у мамы Скарлет. Пользуется уже год. Без проблем. Она констатирповала что единственный минус- отсутсвие выпечки, хотя наловчилась делать запеканку на режиме "экспресс", её не сильно смущает Всё остальное практически одинаково и мощность и время приготовления. И покупала она её за 400 тыс.- это её очень радует.

у мамы Скарлет
единственный минус- отсутсвие выпечки
ДЛя меня, допустим, это существенный минус, Я бы сказала, даже основной, т.к. люблю печь. К сожалению, времени у меня на это дело остаётся совсем минимум, поэтому пеку пироги в основном: размешал и вылил, руки чистые, если детям вдруг понадоблюсь. А в мультиварке ещё и следить не нужно за процессом, сама выключится. Стараюсь искать рецепты попроще, поэтому получается, что пеку довольно часто, это дело уже обыденное, избаловала своих тем, что к чаю практически всегда что-то есть (у меня ещё и хлебопечка). Можем себе позволить, т.к. к полноте не склонны. Без режима "выпечка" вряд ли бы я обошлась. Хотя.... что кому нужно...

Я варю каши только из цельных круп. Хлопья только овсяные, и те грубые, требующие варки.
в моей скоро-мульте такие каши варятся очень быстро :) Минут 8 на высоком давлении и минут 14-15 на низком. Овсяный геркулес варится минуты 4.

В Панасе режим "молочная каша" автоматический, где-то час времени занимает
А у нас хит - это каша из риса, пшена и тыквы. Варится ровно 8 минут +пару минут набирает давление.

короче, я просто счастлива, что выбрала скоромультю)))) Подруга картошку с мясом полтора часа тушит, а я 15 минут:)))

Хозяюшки, а какой-нить чудесный рецептик с горбушей подскажите, пожалуйста :) Вроде читала где-то, а найти не могу :(

Хозяюшки, а какой-нить чудесный рецептик с горбушей подскажите, пожалуйста
это Наташа давала.
Вот, я сохраняла :
Я снова со своим обожаемым сметанным соусом))) 1 горбуша, 450-граммовая банка сметаны 12%, соль, специи, много замороженной зелени (укроп и петрушка). Горбушу порезать на куски, посолить. В мультю сметану, в нее зелень, специи ,все перемешать, в получившийся соус выкладываем рыбу. ТУШЕНИЕ 1 час.

а у нас сегодня опять ленивые голубцы. Всем так нравятся, что готовлю 2 раза в месяц минимум :) 13 минут и ужин готов :)))

девочки.. у меня на днях убежал бульон из мульти.. экран был как бы в конденсате изнутри.. теперь не включается мультя. сразу в сервис вести ? похоже это не гарантийный случай будет ?

гарантийный случай будет ?
нет конечно.

девочки.. у меня на днях убежал бульон из мульти.. экран был как бы в конденсате изнутри..
у меня когда каша через верх молочная убежала (я крышку плохо закрыла)... муж разбирал по запчастям всю кастрюльку... залито было все, и нагревательные элементы все... отскребали все до последнего винтика... Но плата осталась чистой. Я так боялаь соберет ли он ее назад... Но собрал :)))
Если бы не разобрали и не почислили кастрбля бы вскоре погорела...

Уже было поздно :). Но в следующий раз так попробую.
Сделала так: подушку из моркови с луком на дно кастрюльки, горбуша, сверху чуток майонеза, больше для вида :), посолила, сверху сыр на терку. И водички немножко линула. На тушение на час. Мням-мням. Так наелась, что дышать не могу :(.

это Наташа давала.
Память у тебя замечательная, "как у компьютера, или как у слона" (с) )))))))

Девы, делитесь рецептами постных блюд. Пост скоро начинается (27-го). У меня так уже предпостное настроение, сейчас в мульте тушатся голубцы с рисом и грибами. Рецепт есть на 1 странице, если кому интересно.

Память у тебя замечательная, "как у компьютера, или как у слона" (с) )))))))
так я ж по твоему рецепту готовила :))) и все в файл сохранила :))) все помню и фото даже :)))

Девочки, вчерашние ленивые голубцы - это отпад!!! Вся семья трущит аж пищит :)

по рецепту с первой странички?
не совсем... Делаю из тех же ингридиентов примерно, но пропорции свои:
на 6 литровую кастрюлю.

3 большие луковицы режи и на обжаривание. Тада же фарш (какой есть грамм 700), солим, перчим. Туда же морковь. Режу ее крупно на крупную терку бернера соломкой, штуки 3-4 средних. Стакан круглого риса неполный. Капусту шинкую на крупную терку бернера и наваливаю до самого максимума загрузки.
Соус: сметана+томантый соус чумак+соль+чутка воды. Все заливаю, все перемешиваю. И у меня в кастрюльке ставлю на низкое давление на 13 минут.

Вкуснотища страшная!!!! Кушаем со сметанкой и с бородинским хлебушком :)

Девочки, может кто салатик или какое-нибудь блюдо из манго знает на быструю руку, лёгкий короче???Перепутала авокадо с манго, теперь ищу рецепт с манго)Буду признательна!

лена80, нет ничего вкуснее , чем просто банально сожрать манго прям целиком :))) и обсосать косточку :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху