Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчитываюсь о Скарлетт.....купила в пятницу и сразу начала использовать...
сделала первой перловую кашу на режиме каша...перловка была готова, но я люблю более пропаренную - поэтому добавила воды и масла и поставила на режим каша повторно. вот после второго раза очень понравилась...
потом делала рульку...поскольку конкретного рецепта в книжечке нет, то вначале поставила на режим сур на 2 часа, а потом добавила овощи и поставила на тушение - очень вкусно. и вот сейчас молочная каша из овсяной крупы (именно крупы, а не хлопьев - никуда ничего не сбежало (я про молоко), режим 50 минут, потом добавила масло и поставила томиться на подогреве...
вывод - для дачи - очень удачная покупка:1. недорого (399 тысяч с доставкой на дом), 2. хороший спектр блюд можно сделать, 3. внешний вид очень симпатичный...
но вот для дома пока не знаю, нужен ли мне такой девайс...я фанат кухонной техники. поэтому у меня ее много и так...
вот еще попользую и решу (домой я Декс или Бранд хотела)

.перловка была готова, но я люблю более пропаренную - поэтому добавила воды и масла и поставила на режим каша повторно.
Для того, чтобы каша была более пропаренной достаточно просто больше жидкости изначально лить.

Васяня, несу вас спасибо. У моей семьи был сегодня семейный праздник с картошкой фри и куриными крылышками. Этот девайс - не ежедневного применения, а для малых семейных счастливых вечеров.
Так ничего же не мешает устраивать такие вечера ежедневно. :)

Дамы, я со своей любовью к манникам, несу новый рецепт. Увы, фото сделать не успелось, ибо смели за полчаса.

Шоколадный пирог-манник с вишнями (в мультиварке Panasonik ТМ18)

250 гр. йогурта (наверное и кефир пойдет, это ж манник, но у меня был йогурт Активил)
50 гр. растопленного слив. масла
2/3 стакана (граненый) сахара
4 ст.ложки какао
1 ст. (граненый) манки
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1 стакан замороженной вишни (или больше)
щепотку ванилина

Яйцо взбить с сахаром, добавить слив. масло, йогурт, манку, какао, ванилин и разрыхлитель. Смесь получиться как густая сметана. Оставить минут на 30, чтобы манка разбухла.
Вишню разморозить, немного отжать. Количество вишневого сока долить водой до 1 стакана. Засыпать в сок 3 ст.л. сахара.
Прогреть пустую мультиварку на выпечке минуты 3. Потом ягоды выложить на дно мульти, залить тестом. Можно и наоборот, все-равно утонут.:)
У меня печется 65 минут (проба на спичку).
Не вынимая готовый пирог из чаши, залить вишневым соком. Сок быстро впитается, буквально через минуту можно доставать.

Получается очень сочный и шоколадистый манник, в меру сладкий и с приятной вишневой кислинкой. Объедение! Завтра куплю йогурта и испеку ещё :)

Последнее редактирование:
У моей мамы скарлет уже 1.5 года -полёт нормальный. Только выпечки нет. но она всё равно вечно на диете.

Скажите, а из новых мультиварок есть какие-нибудь с маленьким объёмом чаши? Или толко Панасоник 10ТМ? У меня есть Панасоник 18ТМ. Но я им практически не пользуюсь, для двоих она большая. Только торты и запеканки в ней пеку.

Nadin1,и в этой мультиварке тоже можно делать небольшие порции. Каша из 1 МС это разве много на двоих? Да и остальное тоже...

Вот, а я считала, что можно засыпать минимум 2 мультистакана крупы, а это реально нам с сыном на неделю... Взяла инструкцию в руки. Действительно, на режиме "молочная каша" можно использовать 1 мультистакан. Вот я тундра! Но на режиме "гречка" написано 2, напротив одного стоят прочерки. Но я , кстати, сегодня нашла ещё одну маленькую мультиварку.Redmond m4505. СтОит ровно в 2 раза дешевле Панасоника ТМ-10. У кого-нибудь такая есть? Что за зверь этот Redmond?

Последнее редактирование:
Вы все так вкусно про каши говорите. А у меня их никто не ест, даже дочка. Только гречка с морковкой и луком в ходу, да плов, но это уже не каши, а блюда из круп....:)

Но на режиме "гречка" написано 2, напротив одного стоят прочерки.
Варю гречку всегда из 1 МС на режиме ГРЕЧКА. Воды 4 МС лью, т.к. люблю гречку НЕ рассыпчатую. Очень вкусная каша получается.

Nadin1, я много почерпнула на сайте хлебопечка.ру..там прямо по моделям и отзывы и рецепты...
отчет о гороховом супе....положила гороха и и воды как в рецепте, закрыла и пошла читать..прихожу - из мультиварки прет гороховая пена, слив для конденсата уже весь заполнен..отмывала долго, пришлось на время открыть крышку и варить так. отмывала потом крышку и все вокруг...и вот вопрос - что не так??

Ну вот, сварила я пшёнку из 1 мультистакана. На таймере, с вечера, на режиме "молочная каша". Всё равно это очень много. Как мы с ребёнком едим, так это нам на 3 дня минимум...

Nadin1,я вас прекрасно понимаю...у меня тоже такая проблема:) но я очень рассчитываю, что когда дети подрастут- будут больше кушать. а пока я тоже часто думаю о маленькой мульте...

Действительно, на режиме "молочная каша" можно использовать 1 мультистакан
я 0,5 стакана за раз засыпаю на молочную кашу
Нам с мужем один раз позавтрокать
сварила я пшёнку из 1 мультистакана
так варите на пол стакана.... не вижу проблему

так варите на пол стакана.... не вижу проблему
так Nadin1 писала выше, что по инструкции нельзя меньше одного стакана. я не знаю, как молочные каши (не пробовала), но из полстакана пшенки с тыквой у меня каша получилась местами непроваренная:(, а из стакана-все ОК. Да и вообще как-то для меня психологически сложно готовить в такой большой кастрюле полстакана каши, вот и приходится несколько дней доедать))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху