Верю, но микроволновка в нашу кухню не вписывается)))Мне в микроволновке удобнее всего, но можно и на плите.
А молоко обязательно стерилизованое? Пастеризованное не пойдет?
Пойдет, но его нужно кипятить и охлаждать до 40 градусов.Пастеризованное не пойдет?
У happy панасоник, нет никакой кнопки. Мультя используется просто как термос.и на кнопку йогурт без кипячения.
Можно все, но вот это обязательное требование для убирания естественной микрофлоры молокаможно без кипячения
Я подогрев включаюУ happy панасоник, нет никакой кнопки. Мультя используется просто как термос.
varvarushka
Active member
у меня редмонд с мультиповаром. беру 6 баночек от детского питания, кувшин стеклянный. их обдаю хорошенько кипятком (в баночки наливаю до верха и держу немного). крышки от баночек заливаю кипятком, ошпариваю ложку и вилку. беру стерилизованное молоко, наливаю в кувшин, ложкой накладываю йогурт, перемешиваю вилкой. молоко и йогурт из холодильника. разливаю в баночки, в чашу кладу салфетку, ставлю баночки, прикрываю крышками. наливаю теплую или холодную воду, чтобы покрывала банки по плечики. закрываю крышку, ставлю режим 40 градусов на 1 час . был бы панасоник, включала бы подогрев, время пришлось бы опытным путем подобрать, чтобы не перегрело. потом отключаю мультиварку и еще через часов 5 достаю. всё.
Точно так делаю, только молоко подогреваю чуть-чуть в микроволновке и ставлю на 6-10 часов (на ночь)у меня редмонд с мультиповаром. беру 6 баночек от детского питания, кувшин стеклянный. их обдаю хорошенько кипятком (в баночки наливаю до верха и держу немного). крышки от баночек заливаю кипятком, ошпариваю ложку и вилку. беру стерилизованное молоко, наливаю в кувшин, ложкой накладываю йогурт, перемешиваю вилкой. молоко и йогурт из холодильника. разливаю в баночки, в чашу кладу салфетку, ставлю баночки, прикрываю крышками. наливаю теплую или холодную воду, чтобы покрывала банки по плечики. закрываю крышку, ставлю режим 40 градусов на 1 час .
ну я решила в первый раз по книге рецептов сделатькипятить нестерилизованное обязательно! Ты же биолог...
Happy, я в йогуртнице делаю, но обхожусь без микроволновки
кипячу в кстрюльке воду, заливаю кипятком банки. В этой же кастрюльке грею молоко, развожу в нем йогурт. Кипяток из банок выливаю, заливаю молоко с закваской, накрываю крышками и в йогуртницу.
Т.е. он не перегревает? По моим ощущениям на подогреве температура больше чем надо. Боюсь поубивать все бактерии. Но надо попробоватьMagda, и на ночь делала
Magda, я вам поищу сейчас точный рецепт, от которого я отталкивалась. Там периодически влючается подогрев и потом настаивается как в термосе. Если оставлять подогрев надолго, то и на мой взгляд тоже температура слишком высокая. Просто я уже много раз делала в разных вариациях (часто, например, забывала, что йогурт делается), но все получалось
у меня сложности возникали только при последующем размножении. Если второй раз еще куда ни шло, то третий совсем грустный 
Вот первоначальный рецепт:
http://forum.good-cook.ru/topic6278s390.html#entry611294
"Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов."
Смотрю, я от него далековато ушла
Вот первоначальный рецепт:
http://forum.good-cook.ru/topic6278s390.html#entry611294
"Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов."
Смотрю, я от него далековато ушла
Девочки, помогите, плиз, советом. Решила купить мультиварку и сейчас стою перед выбором: или просто мультю М-90 или мультиварку-скороварку М-110? Первую насколько я поняла можно использовать и как хлебопечку помимо всего прочего-это подкупает. Очень ли много преимуществ дает мультя-скороварка? Спасибо.
т.е. там можно засунуть специальную кастрюлю с мешалками для теста???как хлебопечку
Если нет, то это НИКАК не заменит вам ХП
может заменить расстоечный шкаф или духовку, но не ХП в полном ее понимании )))))
ИМХО
Танюшенька
New member
девочки, помогите! уже почти месяц не высыпаюсь - по ночам сижу в интернет в поисках мультиварки... это будет моя первая мультиварка и сравнивать мне не с чем. в принципе, я для себя решила - какие функции должны присутствовать 9но обидно, что в одних мультях есть одни, а во вторых вторые. а чтобы в одной мульте было всё, что мне нужно - таких не попадалось...) по поводу цены - особых ограничений нет. вот, что бы я хотела видеть в мультиварке:
1. Суп (это обязательно т.к. наличие двоих маленьких детей обязывает)))) (если нет этого режима - каким можно заменить (и будет ли это полноценной заменой?)
2. Йогурт (кстати, когда баночки из-под детского питания ставятся в иемультю - их закручивать железными крышками (от этих же баночек) или просто прикрыть нужно?)
3. Выпечка (очч люблю домашние бисквиты, да и детям полезнее, чем магазинные)
4. Жарка!!!
5. Отложенный старт
6. Ручной режим (слабо представляю что это, но, наверное вещь нужная...)
7. Тушение
8. Томление
9. Варка на пару
10. МОЛОЧНЫЕ КАШИ (как я могла забыть??? ) чтобы не убегало молоко - 11. Плов
12. Гречка
что делать?
вроде всё... может, что-то забыла...
если честно пока присматриваюсь к BRAND (37501, 37502 и 502), но, опять же -нет такой, чтобы сочетала всё, что мне нужно... может, кто подскажет мультю? спасибо))
1. Суп (это обязательно т.к. наличие двоих маленьких детей обязывает)))) (если нет этого режима - каким можно заменить (и будет ли это полноценной заменой?)
2. Йогурт (кстати, когда баночки из-под детского питания ставятся в иемультю - их закручивать железными крышками (от этих же баночек) или просто прикрыть нужно?)
3. Выпечка (очч люблю домашние бисквиты, да и детям полезнее, чем магазинные)
4. Жарка!!!
5. Отложенный старт
6. Ручной режим (слабо представляю что это, но, наверное вещь нужная...)
7. Тушение
8. Томление
9. Варка на пару
10. МОЛОЧНЫЕ КАШИ (как я могла забыть??? ) чтобы не убегало молоко - 11. Плов
12. Гречка
что делать?
вроде всё... может, что-то забыла...
если честно пока присматриваюсь к BRAND (37501, 37502 и 502), но, опять же -нет такой, чтобы сочетала всё, что мне нужно... может, кто подскажет мультю? спасибо))
Танюшенька, по вашему списку в моей мульте , вроде, все это есть
http://catalog.onliner.by/philips/hd3037_03/
http://www.21vek.by/electriccookers/philips_hd303703.html
http://catalog.onliner.by/philips/hd3037_03/
http://www.21vek.by/electriccookers/philips_hd303703.html
Поделиться: