zhonka_generala
Всё пучком!
у меня мультиварка-скороварка и я в восторге! Есть конечно блюда, которые мне вкуснее в духовке приготовить. В остальном - очевидная экономия времени, вкусно и просто.
мои домашние обожают перловую кашу из мульти, говяжий язые - 30 минут и идеально приготовлен. Холодное - нежное и мягенькое. Пеку бисквиты для тортов, обалденно индейка с мацарелой запекается, вкуснючий плов. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но время затраты отбивают уже всякое желание включать плиту.
стала замечать, что мне одной мульти мало) но вторую некуда поставить, кухня очень маленькая.
мои домашние обожают перловую кашу из мульти, говяжий язые - 30 минут и идеально приготовлен. Холодное - нежное и мягенькое. Пеку бисквиты для тортов, обалденно индейка с мацарелой запекается, вкуснючий плов. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но время затраты отбивают уже всякое желание включать плиту.
стала замечать, что мне одной мульти мало) но вторую некуда поставить, кухня очень маленькая.
я ними не дружила никогда. и мама. и папа(он у нас по блинам). а года 4 назад я попробовала по рецепту )))) и дружууууу! и дети обожают, да и мы любим. вот и мучаюсь)))) раз в 1-2 неделиа с тонкими никак не дружу
когда ж уже мне Бог пошлет?мультиварка-скороварка
тушенка мясная.можно про это поподробнее, или ткните в рецепт этой нужности, если уже было.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3863432&postcount=744
А рыбные консервы не могу найти рецепт. Но принцип тот же.
Берете рыбу, чистите внутри, кожу можно не снимать, в мультиварку чуток совсем подсолнечного масла, пару перца, лаврушка - на тушение 4-6 часов.
Скумбрию едим так, прямо с косточками, они мягкие.
А из горбуши, кеты, кижуча, я делаю потом салат или паштет. Из них центральную кость вынимаю, она жестковатая.
В холодильнике в плотно уложенных банках можно дня три-четыре держать.
Последнее редактирование:
AnnAnn,
Рецепт от Фостермамы:
Скумбрию, только без головы, внутренностей и плавников-хвоста, но с костями и кожей, режем на кусочки толщиной ок. 3-4 см. В мультиварку укладываем слой лука, нарезанного тонкими полукольцами, на него - всю рыбу ( у меня в одну чашу помещается около 8 рыбин, разделенных на 5 кусков каждая, 40 кусков), на рыбу - лавровый лист, 7 горошин душистого перца и 12 - черного, соль (десертная ложка серой соли на те самые 40 кусков). Сверху рыбы - такое же количество лука полукольцами (всего 4 луковицы среднего размера). Заливаем сверху, стараясь смыть соль, стакан растительного масла. И 50 мл. теплой (летней) воды, в которой разводим половину чайной ложки лимонной кислоты.И ставим на тушение, на 7 часов.
zhonka_generala, подскажите рецепт индейки с моцареллой для мульти.
Мультя очень выручает,сложно представить как это без нее,но к духовке я все равно вернулась.Запеканки и шарлотки по вкусу мне нравятся,когда приготовлены в духовке. Когда приходят гости,не хватает второй мульти(но это тока когда гости).Хорошо что в свое время не купили МВ и хлебопечку два в одном.
Мультя очень выручает,сложно представить как это без нее,но к духовке я все равно вернулась.Запеканки и шарлотки по вкусу мне нравятся,когда приготовлены в духовке. Когда приходят гости,не хватает второй мульти(но это тока когда гости).Хорошо что в свое время не купили МВ и хлебопечку два в одном.
zhonka_generala
Всё пучком!
zhonka_generala, подскажите рецепт индейки с моцареллой для мульти.
режу индейку( филе или окорочковое мясо) на кусочка, как кому нравится в общем. Немного обжариваю на подсолнечном масле, чтобы сочнее мяско было. Приправы, соль по вкусу. Потом режу мацареллу и кладу сверху. Включаю мультю на тушение - 20 мин. Очень вкусно получается. Можно тонкие чипсы яблока на индейку, а потом мацареллу. Очень вкусно. Последний раз, я к индейке добавила картошечку, порезанную кусочками, сверху мацареллу и на тушение. Ням-ням.
Есть у меня подозрение, что это рецепт не для обычной мультиварки??? А скорее в соседнюю тему.Включаю мультю на тушение - 20 мин
zhonka_generala
Всё пучком!
когда ж уже мне Бог пошлет?
может кого из родни уломать подарить на др например? :friends:
Есть у меня подозрение, что это рецепт не для обычной мультиварки??? А скорее в соседнюю тему.
можно и в обычной мультиварке так делать, только увеличить время приготовления.
так и планируюможет кого из родни уломать подарить на др например?
Л
Леди_Н
Guest
девочки, вопрос, часто встречаю в инете,пишут. что на некоторых режимах нельзя открывать крышку во время готовки, что так мультя портится, у меня редмонд м70 и я ничего такого в инструкции не нашла. Так это правда,что нельзя открывать, может я чего не дочитала?
а какая у вам мощность мульти и сколько время Вы выставляете?Но в основном печень готовлю так: лук обжариваю на Жарке, добавляю печень, приправы, иногда сметану и на Тушение или Мультиповар 100.
varvarushka
Active member
Леди_Н, открывать нельзя на сенсорных программах, когда время приготовления не выставляешь, а мультиварка сама мифическим способом его определяет. Ну и, например, когда пеку выпечку, тоже не открываю. А так у меня сенсорных программ нет, поэтому смело подглядываю (кроме выпечки).
у меня редмонд 4502, я никогда не делаю точно по рецепту и никогда не повторяюсь, смело подглядываю во время готовки и корректирую время. Всё на глаз. Вот задумалась, даже и не вспомню сразу, сколько в последний раз времени ставила, даже примерно. Ничего, я уже с утра достала печенку размораживаться, вечером буду тушить, тогда и напишу.а какая у вам мощность мульти и сколько время Вы выставляете?
Л
Леди_Н
Guest
я делала для ребенка в лотке для риса от отдельной пароварки( но можно использовать и любой лоток, который можно ставить в микроволновку, главное что бы по высоте в крышку мульти не упирался. А снизу конечно можно и еще что-то варить.говорят, что омлеты можно вместе с чем-то в отдельной посуде на решетке готовить, но не пробовала
Вчера на ужин снизу варила картофель на пюре, а сверху в пароварке куриное суфле с сухой петрушкой и укропом, только без оливок, т.к. и для ребенка тоже предполагался такой ужин http://laperla-foto.livejournal.com/70906.html, получилось все очень вкусно. Правда суфле пришлось делать в 2 захода, т.к с одной грудки много получается, в следующий раз хочу попробовать завернуть в пищевую пленку как колбаску и так пропарить
наши модели "сестры" только чаши отличаются, так что все ваши рекомендации мне подходяту меня редмонд 4502,
А фото и оформленный рецепт?))))вечером буду тушить, тогда и напишу.
Мои на сыворотке любят всетолстые не люблю
У меня в дневнике даже есть этот рецепт. Готовлю часто. Очень все любят скумбрию эту у нас. Только масла я столько никогда не лью. % столовых ложек вполне достаточно. Где-то на 3-4 рыбины. И лука много не кладу. Его никто не есть у нас в таком виде.Рецепт от Фостермамы:
открывайте и смело на любом режиме,я общалась с представителем компании редмонд,даже готовлю иногда с открытой крышкой(при обжаривании грибов,лука и т.д)на некоторых режимах нельзя открывать крышку во время готовки, что так мультя портится, у меня редмонд м70 и я ничего такого в инструкции не нашла.
в 70 принцип как и в 4502когда время приготовления не выставляешь, а мультиварка сама мифическим способом его определяет
varvarushka
Active member
А фото и оформленный рецепт?))))
Не, я для этого слишком ленивая, да и писала уже, что каждый раз я готовлю по-разному.
я на молоке делаю)Мои на сыворотке любят все
Поделиться: