К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Agatushka, я уже забыла, у вас большая мультя или маленькая? А то я пекла только по 65 мин, всё пропеклось.

Танюшик, большая.на 4, 5 л. но второй кулич, в общей сложности пробыл на Режиме Выпечка 65 мин. +50 мин.+просто на ночь в мульте оставила-такой загорелый, опрятненьикй. ням-ням.

а я из струи пасхальной выбилась :) соблазнила меня девочка в другой темке на готовку вот такого пирога: http://www.vkusnyblog.ru/smak/733 тока сделала я его, конечно, в мульте :)
Греческий мясной пирог

500 г готового слоеного теста
300 г фарша
1 средняя луковица
2 яйца
по 150 г брынзы и любого твердого сыра
небольшой пучок укропа и столько же петрушки

Фарш обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы. На тесто выкладываем начинку. Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой, смазываем яйцом (я не смазывала). Пекла на ВЫПЕЧКЕ 65 минут на одной стороне и 65 минут на второй. Вообще, у меня края вышли толстоватые, поэтому пришлось добавить еще 40 минут, чтобы пропечь перевернутый верх получше. я бы верхний пласт делала бы немного тонбше...но это лирика...Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.

Вкус весьма необычный и интересный. Дерзайте ;)

Вложения

• DSCF0383.JPG
    DSCF0383.JPG
    87.6 KB · Просмотры: 59
ой, а мне еще подруга-соседка часть своего теста принесла. Оно у нее так поперло, что все емкости на кухне заняты. Так вот, кинула и я маленький пушистый дрожжевой комочек в мультю (уже ж не страшно)))), поперло до самого верха, но пропеклось хорошо. Но мне 65 мин. все равно не хватает. Выставлю дополнительное время. Эта "халявная" булочка уже без особых изысков, сдобрена корицей и маком. Пахнеееет!!!

Я делала на пасху куличи. теста хватило на мальтиковую кастрюльку и еще на одну форму. В итоге один делала в мультике, второй - в духовке.
Не знаю, с чем это связано, но в мальтике кулич получился вкуснее, более сочным что ли. В духовке - более сухой и рассыпчатый.
В общем в очередной раз убедилась, что всякие тестовые штуки мультик делает очень хорошо! Жаль только верх не румяница, но на этот случай есть глазурь и сахарная пудра.

Девочки привет! Христос Воскрес! Я рада, что халявно-ленивый рецептик мой опытный Пасхи оказался вкусным, мнетоже понравился, даже не второй день еще вкусней. Невестка принесла настоящую Пасху (неленивую) - так что и такой мне тоже досталось.
По куличам- пекла я 4 рецепта! сначала выбрала три, но третий вообще не вышел и в 8 утра в Пасху я стояла перед магазином, чтоб срочно успеть еще испечь одну партию.
1)МХАТовский - очень вкусный и всем понравился. Я думала, что цукаты и мармелад - это одно и то же :)) Затусовала в него мармелада цветного и думала будет красиво, а он весь расплавился абсолютно и в итоге тесто было однородно-карамельное и тягучее из-за мармелада - прикольно и вкусно в сочетании с грецкими орехами еще внутри.
2)"на Мясоедовской" или "с Мясоедовской" - с кулинарного сайта какого-то.. очень вкусный и хороший - делала с маком.
3)рецепт на 300 гр муки, тесто кладется на сутки-двое в холодильник - может попадался кому-то такой - не получился вообще! развалился, рассыпался и рассохся как-то.
4)рецепт я туту давала "бабушкин кулич", который именно в мульте девочка пробовала. Делала я половину рецепта и от нее две трети пошли в мультю, а одна треть в духовку. В духовке - отличная классика, но нежно мягкий, нарезался не очень хорошо. Вкусненький. Та часть, что в мульте - представляете - молоко наверное стало топленым что ли - он получился не белый, а топленого такого цвета, коричневатого!! пропекся и поднялся замечательно, вкусный, классический такой кулич. именно классика.
Интересно, что всем понравились разные :)

Всех с дебютами, рада, что булочки получились! наша мультя и тут нас не подвела!

Ksiy, с покупкой!! и сразу вопрос к Вам - вы именно кашу делали? Девочки у меня рис получается рассыпчатый все время в мульте, прям рассыпается по тарелке, а я такой не люблю. я люблю именно кашу-размазню :) как сделать так?

по поводу темпы на тушении - я делала борщ украинский. Тушила я как наша Агатушка косточку, потмо бульон процедила, мяско срезала. потмо на выпечке обжарила замороженную смесь для борща, потом все соединила и еще с картошкой и свеклой, и поставила тушение. так вот в начале процесса заглянула - а вода тихонько КИПИТ! а потмо заглянула - не ккипело больше.. наверное после выпечки была еще повыше температура что ли.. Борщ детки нахваливали, большие тарелки умяли, а я тихо улыбалась - ведь приготовился он одновременно с куличами, а ещше и мясо подморковкой с черносливом и майонезом к макаронам стушилось. Во как! и это все благодаря мульте. никогда в жизни я бы стоя над булками не смогла бы еще параллельно украинский борщ и такое мясо сделать!! тем более борщ я вообще первый раз варила в жизни! раньше такие подвиги лень моя не осиливала наверное.

Бурундучок,
Gel,
Black_marmoset,
Mur, Девочки! Большое спасибо за теплый прием!
Mur, по поводу каши. Первый раз делала 1 мстакан риса на 4мстакана молока. Получилась отличная каша, очень разваристая, но не совсем размазня. След раз буду лить больше. наверное надо 5. Потому что когда я открыла мультиварку, на дне было еще немного молока, пока она пропаривалась выключенная, все впиталось.

Надо еще борщик попробовать. Но совсем нет времени. А работаю, а потом если вместе с мужем приходить, нет времени так долго готовить. Может, все-таки на день пробовать ставить на тушение, а оно потом будет на погогреве, но как-то стремно так надолго без холодильника мясо оставлять....

Ksiy, Так пользуйтесь режимами с отсрочкой. Например на программе Плов можно столько вкуснотищи наготовить! И как раз к вашему приходу сготовится.

Девочки у меня рис получается рассыпчатый все время в мульте, прям рассыпается по тарелке, а я такой не люблю. я люблю именно кашу-размазню как сделать так?
я постоянно варю размазню для ре: пропорции те же, что и для рассыпчатого (2:1) или можно 3:1, чтоб уж совсем кашица :) тока варю я на режиме МОЛОЧНАЯ КАША (варю на воде)

вода тихонько КИПИТ! а потмо заглянула - не ккипело больше..
она то кипит, то не кипит...то бишь то поднимается темпа, то притамливается, как то так...

Девочки, новости про кашу. Сегодня получилась размазня размазней.... Как раз, как муж хотел :)
Чуть больше чем полмультстакана риса на три стакана молока на молочной каше. :)
Также поставила сегодня бедрышки тушиться. То есть получается, они приготовятся, а потом до вечера будут стоять на подогреве. Надеюсь, не испортятся. Или буду продолжать искать рецепты мяса на режиме плов, чтобы с отсрочкой. Спасибо, Martini!

Ksiy, а я б попробовала все то же что для тушения, но просто на ПЛОВ запиндюрить...заодно посмотрели бы, что вышло :) я конечно по натуре экпериментатор, но еще, курица - мясо быстроготовящееся, да и мультя - умница. мне кажется было бы все ок!

ой как захотелось мне размазнииии!!! пахнет тут у нас на темке действительно очень вкусно!

Ksiy, бедрышки ваши будут замурчательные! я вчера ставила их тоже под морковкой и черносливом + картошка крупными кубиками. причем, мне понравилось, что я тольк обедрышки приправкой посыпала, а сверху накидала всего и даже не солила. Вкусняшка томленая получилась. хотя я к соли равнодушна - может, кому-то и не подойдет так - совсем не солить.

Сегодня вечером топленое молочко хочу замутить.
если вспомнит кто - напишите на какой режим и на сколько поставить? Кулич остался - надо ж его с молочком доесть!

так, девы, обещанный вам мой рецепт Каннеллони:

каннелони я предпочитаю те, которые варить не надо (это обычно указано на упаковке). готовим значит для них фарш. фарш могеть быть разнообразнейший. можно грибы с луком пожарить, можно фарш мясной с овощами...мой тока вам совет - не перестарайтесь с жиром ;) я последний раз делала вот такой не весьма обычный фарш: курицу (филе) мелко порезать. репчатый лук нарезать кубиками и потушить вместе с курицей в 1 стол. ложке растительного масла. добавить к мясу кукурузу консервированную по вкусу и мелко нарезанную зелень (я брала базилик и орегано), тушить в течение 10 минут под крышкой и потом добавила еще немного соуса Бешамель. фаршируем трубочки фаршем, укладываем в мультю одним слоем, покрываем соусом Бешамель: для соуса муку (около 2 ст. л.) пассеровать в сливочном масле (около 2 ст. л. также), тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко (400мл) и вскипятить. помешивая, расплавить в соусе тертый сыр (50 г), лучше Пармезан или любой твердый с резким вкусом). соус посолить и поперчить. посыпать сверху по желанию тертым сыром. если будет второй слой каннеллони, его тоже полить Бешамель и посыпать по желанию тертым сыром. потом на ВЫПЕЧКА на 40 минут и наслаждаться ароматным вкусом!

Вчера ели курочку, действительно объедение, только почему-то было много воды, как открыла крышку. Наверное, натекло с мяса? :)
Сегодня поставила канеллонни. Делала по рецепту с водой. Сверху и между слоями - сыр с перетертыми помидорами. Так вот теперь волнуюсь, как бы суп не получился. Водой канеллонни не покрывала, но налила достаточно, они же провариться должны (по моему пониманию). Теперь Gel говорит, что может и не надо было :) Так что попробую, если что не получится, потом опять попробую :)

На Пасху буженину запекала,смели с тарелки быстрее магазинного карбоната,оч удачный рецепт!

БУЖЕНИНА(от Сони Кукинг)

Мясо (свиной окорок, корейку, грудинку, шейку) заливаю солёной водой (2 ст. ложки соли на 1 литр воды) и мариную в холодильнике 1-3 дня ( у меня бывало и дольше). Иногда добавляю и в рассол давленный чеснок и молотый чёрный перец, но это не обязательно.
Затем мясо достаю, обсушиваю бумажными полотенцами, натираю молотым чёрным и красным жгучим перцем, тёртым чесноком, можно приправить лимонным соком, а также другими специями по вкусу и желанию.
Засоленное и приправленное специями мясо упаковываю в кулинарный рукав для запекания или в фольгу и запекаю в духовке. Охлаждаю в этой же упаковке.

Можно такое мясо употребить и в качестве горячего блюда, разрезав на порционные куски.

P.S:Я взяла свиной окорок,мариновала сутки,затем обмазала чесноком,специями,смешанными с парой ложкой оливкового масла,обжарила в мульте на режиме выпечка по 20 мин с каждой стороны и 2 часа на режиме тушение,подавала как холодную закуску.

Еще такую новую творожность пробовали.Получается не оч сладко,сладкоежкас колличество сахара нужно увеличить,а вместо горького шоколада взять молочный.

"ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА" (ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ И ДУХОВКИ от Oxanini с форума Хорошей кухни)

1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.

Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Еще шарлотку капустную под мультю перекроила,оч она нас порадоала,нежняцкая вещь,муж вообще не понял,что капустой накормила,думал-картошкой.
На режиме Выпечка обжарила бекон,лук,грибы,добавила к ним капустку,залила приготовленным тестом,перемешала в кастрюльке же и поставила на Выпечку 45 мин.Солить аккуратно,так как бекон уже соленый.

ШАРЛОТКА КАПУСТНАЯ

Капуста пекинская - 500 гр.
Бекон - 200 гр.
Шапиньоны 350грамм
3 яйца
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Мука - 100 гр.
1,5 ч. л. разрыхлителя
Перец по вкусу

Капусту нарезать небольшими полосками , посолить и перетереть руками, что бы она потеряла в объеме. Добавить порезанный бекон и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Далее сделать тесто. Взбить яйца с сохаром и солью до увеличения массы в трое. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова взбить. Вылить тесто в капусту и хорошенько перемешать. Выложить в смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой форму и выпекать в разогртой до 400F - 200С духовке 20 минут. Форму лучше затянуть фольгой, через 20 минут снять фольгу и подпечь верхний слой до золотистости.

Последнее редактирование:
авейка, да ты просто-звЯзда темки про куличи, столько о тебе хороших отзывов!!! ))))
Скажешь тоже,аж в краску вогнала,рецепты просто хорошие очень!

Муравейка, у меня чуть голодный обморок не случился от вашего сообщения. ) очень вкусно и красиво!

Тащи быстрее кусок буженины с тарелки,в обморок падать не надо,ко мне можно на ты!

Я вам еще одну вкусняшку мультяшную принесла,таких рецептов в сети много,эт вариант,адаптированный к нашей кастрюльке.Нам нравится на завтрак с черным хлебушком и французской горчичкой.

Сальтисон из курицы

attachment.php

Состав
Бедро куриное-1500грамм
Специи для курицы 1 чайная ложка
Лавровый лист-2-3шт
Перец душистый 3-5шт
Перец черный горошек 3-5
Зелень по желанию
Желатин 35 грамм
2 очищенных зубчика чеснока
Соль
Пустой пакет из под сока с обрезанным верхом и вымытый

Приготовление
Кладем в кастрюльку мультиварки все указанные ингридиенты,кроме чеснока,перемешиваем(желатин засыпаем сухой,никак предварительно не подготавливаем),ставим в режим "Тушение"на 2часа.

По истичении срока отделяем мясо от костей,если хотите мельче нарезаете,образовавшийся сок процеживаете к мясу,натираете туда же чесночок меленько,можно зеленушки,можно горошка зеленого для красивости.Перемешиваем и утрамбовываем эту массу с жидкостью от тушения в пакет из-под сока,накрываем фольгой и в холодильник на ночь.Утром ножницами пакет срезаем и можно кушать вкусняшку,хранить завернув в лист пергаментной бумаги.для выпечки которая очень даже подойдет)

Вложения

• Сальтисон из курицы.jpg
    Сальтисон из курицы.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 954
Что-то с солнышком и весной поперло меня на готовку в мульте.В этот раз десерт адаптировала,понравится лимоноголикам!Вкусно с чаем,мороженым,блинами,творожной запеканкой,круассанами и.т.д.

Лимонный крем или Lemon Curd

3 лимона
3яйца
150грамм сахарной пудры
45грамм сливочного масла

Прогрела вымытые лимоны в микро на полной мощности 1 мин,сняла с них цедру,выжала сок,смешала с пудрой,слегка перемешанными вилочкой яйцами,дала постоять полчаса вместе с цедрой.Процедила через сито в кастрюльку мультиварки и добавила масло,порезанное кусочками.
Включила мультиварку на режим ТУШЕНИЕ с открытой крышкой,как только масло начало таять начала помешивать до загустения,заняло примерно 10 мин.Остудить и перелить в красивую баночку.
Очень понравился такой вариант,думаю попробовать заварной крем для Наполеона по такой технологии сварить.

Ну вот и мой сальтисончик! кидала замороженные ледяные окорочка - поэтому времени пошло на "Тушении" 3,5 часа. Временных затрат - 10 минут - на отделение мяса с косточек - но оно отваливалось и само практически. ничего не процеживала, просто перемешала потом мяско с этим всем, чесночку, укропчику - и все. Думаю, что в следующий раз добавлю водички, чтоб было порежемяско, поэкономней ;) вкусно ведь все равно будет.
Огромное спасибо за рецепт и вдохновение! Никогда в жизни не подозревала, что Я буду такое выделывать :))

Вложения

• Фото-0029.jpg
    Фото-0029.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 77
  • Фото-0032.jpg
    Фото-0032.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 80
А я сегодня готовила мясо с овощами. Очень просто.
Мяско (свинину) отбила и порезала. Добавила соль, перец, специи - на дно мульти. Сверху щедро сыпанула замороженную смесь овощей "лечо".. Немного присолила - режим плов. Пару раз в процессе перемешивала. Получилось неожиданно очень вкусно. А главное просто))
Муравейка, твой сальтисон тоже взяла на заметку.. обязательно попробую сделать.

Мur, я почти ВСЕ свои блюда делаю на режиме ПЛОВ. Даже просто картошку с морковкой и луком БЕЗ мяса-получается с такой корочкой, как в горшочках)))) Если мяско с лулком с морковкой на низ, а сверху гречку сырую-тоже получается оочень вкусно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху