мед был густой, засахаренный, но я его нагрела, он стал обычной консистенции.А вы заметили, что по рецепту, если мед густой - лучше подогреть до текучего состояния? Может у вас в меде дело?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Black_marmoset
Active member
А я его практически закипятила)) Немного передержала в микроволновкеА вы заметили, что по рецепту, если мед густой - лучше подогреть до текучего состояния? Может у вас в меде дело? Я несколько раз делала - тесто получалось чуть гуще, чем на шарлотку.
Несу спасибки Муравейке за рецептик шоколадного тортика.
Муж за обе щеки уминает и ворчит... что "слишком" вкусный.. оторваться не возможно... Именно хотелось побольше шоколадистости...
alechik_21
Well-known member
Муравейка, я буду следующая на очереди на этот тортик))
девы,скажите,а чё у мя может дубуватый чтоли бисквит полуться в мульте?я то его исправила,пропитав кремом..но всё же обидно((может не стоило взбивать яйца с сахаром до бела?
девы,скажите,а чё у мя может дубуватый чтоли бисквит полуться в мульте?я то его исправила,пропитав кремом..но всё же обидно((может не стоило взбивать яйца с сахаром до бела?
ofelija,
4-5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
40мл воды
40 мл масла растит.
ванилин по вкусу
приготовление: белки отделить от желтков, взбить белки с половиной сахара и желтки с половиной. соединить. аккуратно ввести муку и разрыхлитель. воду и масло закипятить и влить в тесто. перемешать. вылить в форму, смазаную маслом. режим выпечка 45 минут.
я такой бисквит режу на 4 толсых коржа см по полтора,
4-5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
40мл воды
40 мл масла растит.
ванилин по вкусу
приготовление: белки отделить от желтков, взбить белки с половиной сахара и желтки с половиной. соединить. аккуратно ввести муку и разрыхлитель. воду и масло закипятить и влить в тесто. перемешать. вылить в форму, смазаную маслом. режим выпечка 45 минут.
я такой бисквит режу на 4 толсых коржа см по полтора,
alechik_21
Well-known member
ничё себе....я такой бисквит режу на 4 толсых коржа см по полтора,
надо попробовать!скажите,а если заменить молоком?не вкуснее будет?
Уже Martini ,ответила вам, я мед нагревала до жидкого состояния.как? как это возможно разбавить 240 гр муки, 120 гр сахара и 120 гр меда - 2 яйцами и чтобы тесто "выливалось" в МВ?
А вы заметили, что по рецепту, если мед густой - лучше подогреть до текучего состояния?
Не, у меня много бытовых девайсов "Severin" и качество очень даже неплохое. Фен, например, уже 12 лет пашет.Если честно мне даже внешний вид не внушает доверия.
Дамы, может я тупа, что не поняла это раньше
Так что сегодня утром муж завтракал запеченым филе хека с картошкой под сыром, дочь - жульеном из курицы с грибами, сыром и стручковой фасолью, а я - омлетом с овощами.
Набила всего в горшочки, поставила в холодную мультиварку, плеснула на дно мульти стакан воды и на тушение 3 часа. Может стушилось бы и за меньшее время, но ставила на ночь.
Последнее редактирование:
т.е. все три становятся на дно???:shok: ни чё себе!! Спасибо за идею, для меня это актуально.обнаружила, что в мультю влазит три маленьких керамических горшочка
Ага, они небольшие и как раз помещаются. Вот фотка моей кухни, эти горшочки стоят на верхней открытой полке. Примерный размер горшочка можно оценить.т.е. все три становятся на дно??? ни чё себе!! Спасибо за идею, для меня это актуально.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Васяня, на фотке мультиварки не хватает)))))))))Вот фотка моей кухни, эти горшочки стоят на верхней открытой полке. Примерный размер горшочка можно оценить.
alechik_21
Well-known member
Tane4ka, буду пробовать!спасибо!
Васяня, ну ты умняшка!надо тоже как-нить организвать)
Васяня, ну ты умняшка!надо тоже как-нить организвать)
alechik_21
Well-known member
сколько той жизни!Здравствуйте каллории!
Симона-Таисия
созерцаю мир...
kasak79, хорошего человека должно быть много
))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: