К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, кто-нить кукурузную кашу в мульте варил, на какой программе? гречка или молочная каша, какие пропорции?

Девочки, кто-нить кукурузную кашу в мульте варил, на какой программе? гречка или молочная каша, какие пропорции?
посмотрите на первой страничке рецепт Поленты. это как раз кукурузная каша, тока мелкого помола крупа.

Gel, отличный рецепт - я такое люблю:): вроде и котлета, только лепить не надо, смесил, закинул и усе!:clapping: Завтре своим сделаю. Только вот куда девать 5 желтков?:scratch:

Тайга, сделать смесь желтки вар + грибы вар на мясорубку+ лук обжаренный. такую смесь на хлебушек, тосты утром намазывать - очень вкусно! или в блинчики ее.

Gel, не поняла молочко куда и когда? сразу в фарш?

Mur, спасибо за подсказку, только как сварить отделенные желтки - как пашот, в воде с уксусом?
Замазка получается вкусной, да к сожалению, жар.лук мне не идет...

Только вот куда девать 5 желтков?
я их в капустную запеканку уконтрапупила на следующий день :) а можно омлет сделать или во! ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ!!!!

не поняла молочко куда и когда? сразу в фарш?
неть, хлеб в молоке замачивать.

Начала осваивать "тазик" для варки на пару. :prankster:
Параллельно готовила картошку с рыбкой.
Нижний этаж.
Слегка обжарить шампиньоны (или другие грибы) с 1 средней луковицей на режиме выпечка (я клала прямо замороженные шампиньоны). Как только водичка почти вся испарилась - готово.
Порезала толстыми кусочками картошку, добавила в грибно-луковую смесь, посолила и залила все 1 мультистаканом воды + пару ложек столовых сметаны.
Так, с нижним этажом все!
Ставим тазик для варки на пару и туда укладываем рыбку. Можно просто рыбку смазанную солькой и приправой (я обычно еще немножко поливаю майонезом, ну не могу отказать себе в этой слабости :))) ) А можно конструкцию усложнить: на каждый кусок рыбы положить кружочек лука, можно кружочек помидорки, майонез и засыпать все сырком. (Тут уж как кому нравится. Мне так помидоры на пару никак не понравились зато мужу было вкусно).
Ставим на выпечку 40 минут, кажись так.
Мозг отключился именно в тот момент, когда ставила программу приготовления. Расслабилась уже :))) Было очень вкусно, но сейчас как начала писать рецепт, хоть убейте, не помню на какой программе я это готовила... :))) Хотела все стереть, да жалко писанины. Может кому пригодится все-таки.

Gel,несу огромное спасибо за суфле - так быстро у нас мясное блюдо еще не уходило!!!:give_rose: Единственное - корочка снизу местами была темноватой...

Девочки, Света-Муравейка была так любезна, упорядочив каталог, что я не смогла отказать себе в удовольствии похозяйничать в темке и вставить новый каталог.Надеюсь, никто против не будет) А хозяйка темы может уже просто добавлять туда новые рецепты по разделам.
В выходные гостил у нас муж сестры моего мужа) из Витебска.Уехал домой с мультиваркой))))

И я спасибо тоже за суфле принесла. Пекла я его минут 25 с одной стороны, а потом еще перевернула и еще 20. И положила только 3 белка - на мои полкило фарша - нормально хватило.
А три желтка вот куда пошли:
Запеканка рисово-желточная
Остатки рисовой каши (1 порция)+ три желтка+ немного сметанки = все в мультю и сверху остатки сыра стерла. Пекла минут 30. Замечательная вкуснятина вышла. У меня маленькая мультя - для большой нужно больше всего.

Happy, спасибо за разделение по разделам. Очень удобно стало! Еще можно в скобочках помечать с фото рецепт или нет.

Martini, это не мне спасибо)

Муравейка, ага, при этом он даже с женой не советовался.От принятия решения до появления мульти дома всего час прошел)

Девочки, Света-Муравейка была так любезна, упорядочив каталог, что я не смогла отказать себе в удовольствии похозяйничать в темке и вставить новый катало
Девчата, спасибо огромное! А то все лапы не доходят, то мозг отказывает((

Уехал домой с мультиваркой))))
вот это по нашему :)))

И я спасибо тоже за суфле принесла.
на здоровье!!!!

Муравейка, Happy, спасибо, девочки. так красиво и удобно, класс ! уже сама собиралась то же самое делать, а вы так вовремя :)

девы, есть предложение: выделять, например, красный и жирным шрифтом названия рецептов. так будет легче находить их тем, кто будет вносить их на первую страницу и не надо будет перечитывать каждый пост. давайте делать легче жизнь друг другу ;)

Девчата, спасибо огромное! А то все лапы не доходят, то мозг отказывает((

Муравейка, Happy, спасибо, девочки. так красиво и удобно, класс ! уже сама собиралась то же самое делать, а вы так вовремя

Пользуйтесь в удовольствие!

девы, есть предложение: выделять, например, красный и жирным шрифтом названия рецептов. так будет легче находить их тем, кто будет вносить их на первую страницу и не надо будет перечитывать каждый пост. давайте делать легче жизнь друг другу

ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,ДЕВОЧКИ,ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Принимайте в ряды хозяек мультей! Вчера приобрела сие чудо и уже готовила гречку с сосисками и зебру! Муж в шоке, я балдею! а сейчас делаю поленту)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху