К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На всех ли режимах можно открывать МВ во время готовки? Производитель пишет, что на "гречка", "плов", "молочная каша" нельзя.

Точно нельзя! Но если очень хочется, то можно ;) Я открываю....Но каждый для себя решает сам....

Бурундучок, Вот! Про хрень...тоже хотела спросить...просто тряпкой не сильно вытирается...а химией мазать пока не хочется. Может кто-нить уже придумал как ее отмывать?

Бурундучок, Вот! Про хрень...тоже хотела спросить...просто тряпкой не сильно вытирается...а химией мазать пока не хочется. Может кто-нить уже придумал как ее отмывать?

так у меня ентой хрени нету. потому и спрашиваю...
у меня тоже :) а это не паровой клапан?

На всех ли режимах можно открывать МВ во время готовки? Производитель пишет, что на "гречка", "плов", "молочная каша" нельзя. Как, например, тогда специи засыпать...
я специи засыпаю в самом начале. а вообще, если мне надо - открываю, но не злоупотребляю. а хлеб готовится на Выпечке, на ней открывать разрешено. к тому же переворачиваем мы его, когда он уже готов, просто для корочки.

Девочки, я к вам... сбылась таки мечта )))
добро пожаловать :) мечта сбылась - это замечательно :) одним творцом у нас станет больше, ура!!!

Значит при необходимости можно открыть мультю, ничего не взорвется )))

я специи засыпаю в самом начале
И как их вкус?
Я один раз попробовала в самом начале засыпать, ну и гадость получилась. Есть же специи, которые надо буквально в самом конце добавлять, иначе они совсем теряют или меняют свои вкусовые и полезные свойства :rolleyes:

У меня тоже нет...
Мы наверное про разные хрени говорим )))))

Я про налет на крышке ....чем отмываете?

А вы о чем? Клапан? так он на крышке...

Я один раз попробовала в самом начале засыпать, ну и гадость получилась. Есть же специи, которые надо буквально в самом конце добавлять, иначе они совсем теряют или меняют свои вкусовые и полезные свойства
Я всегда в конце специи закладываю..

Изнутри нет, там дырки, а снаружи клапан, который снимается. А где вы такую хрень видели? и зачем она вам?

у меня изнутри на крышке этой фигни нет, мот, только на маленьких мультях?
У меня маленькая мультя... но тоже такой фиговины нет. Может это появилось в новых моделях МВ? .. или наоборот было в старых, которые мы уже не застали... ;)

У меня этой белой пластиковой штуки нет, только дырочки
а у меня есть - это съемный клапан
когда снимаешь, чтобы помыть, например, - на его месте дыра диаметром 7 см где-то))
моей мульте 2,5 года))

Nikka, тогда буду думать, что моя мулька усовершенствованная)))

Lesenok-mama, Поздравляю! Ценнейшее приобретение!!!

Alis@, спасибо. Уже оценила :yahoo:

добро пожаловать мечта сбылась - это замечательно одним творцом у нас станет больше, ура!!!

Gel, это точно... творить я мастер ))

Дамы, повторюсь с вопросом, т.к. не получила ответа:

-Как вы моете крышку у мульти? чем??

Я просто сразу протираю сначала влжной, а потом сухой тряпочкой.У меня сильно и не пачкается она), только от каши молочной.

Дамы, повторюсь с вопросом, т.к. не получила ответа:
при сильном загрязнении (у меня от перловой каши случается) мою губкой без абразива с капелькой средства для мытья посуды и вытираю насухо

Девочки, всем привет. Я сейчас-дачница, поэтомцу здесь буду крайне редко. Вот опробировала в нашей мульте мини-молодую картошку делать с укропчиком. Для деток само то. Кладем помытую картошечку на дно мульти, соль, укроп, немного подсолнечного масла добавить. И все, на час на Тушение. Хотя может и на Выпечку можно, еще не попробовала.

Happy, Nikka спасибо за ответ.

У меня от мяса, если долго тушу, или печень крышка покрылась жирным налетом, не отмывается, попробую со средством для мытья посуды, может спасу....

Девочки, всем привет. Я сейчас-дачница, поэтомцу здесь буду крайне редко. Вот опробировала в нашей мульте мини-молодую картошку делать с укропчиком. Для деток само то. Кладем помытую картошечку на дно мульти, соль, укроп, немного подсолнечного масла добавить. И все, на час на Тушение. Хотя может и на Выпечку можно, еще не попробовала.
Agatushka,
рекомендую еще попробовать картошечку на режиме "плов": порезать крупными кусками, посолить, приправить по вкусу, залить водой (так, чтобы картоха немного из воды торчала), сверху кусочек слив. маслица... мне очень нравится, а если подержать на подогреве - будет с корочкой))

Alis@, да не за что))
мот еще предварительно включить мультю на "на варку на пару" с парой стаканчиков водички, авось по-легче отмоется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху