К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я перловку замачиваю на ночь. Ну и рассольник люблю с белыми сушеными грибами.

Arhej, на картинке внизу слой другого теста?

Magda, да, это как эксперимент - всё делалось по основному рецепту с той только разницей, что выкладывалась творожная смесь на слой из шарлоточного теста:
тесто для шарлотки:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . Получается а*ля чизкейк

Девочки, планирую стать обладательницей мультиварки и влиться в ваши ряды вкусноготовящих :) Подскажите, панасоник или мулинекс брать, почему у большинсива панасоник? И можно ли в мультиварке сделать песочное тесто? Спасибо!

небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . Получается а*ля чизкейк
небольшими порциями - сколько всего нужно творога и сколько порций вот так вот выложить (3-5?)

Принимайте вкусненькое жаркое,рекомендую!:nyam:

ЖАРКОЕ С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

300-400 граммов мяса,я брала свинину
300 граммов тыквы не сладких сортов
5-6 шт. картошки
1 морковь
1 шт. луковица
соль,специи по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
сливочное масло 25-30 грамм
зелень
1ст л рас масла
250 мл горячей воды

Порезать средними кубиками мясо,мелкими лук и чеснок,небольшими морковь и тыкву.
Смазать дно кастрюльки растительным маслом.Поставить ВЫПЕЧКА 25 минут и обжарить вместе лук,морковь,тыкву.
Добавить мясо и картошку,специи,соль,залить водой,порезать сливочное масло и чеснок сверху.Режим ПЛОВ.Подавать с зеленью и овощным салатиком.

alenenok, я делаю из 800 гр. мягкого творога. Получается приличная порция.
"небольшими порциями выкладываем творожную смесь"- имеется в виду аккуратно, чтобы белки не осели.

Arhej, я делала вчера наподобие! из двух туб мягкого творога. Я добавила какао и брала не 5 яиц, а три, и вместо муки/крахмала - манку. Вообщем, неплохо вышло!

Mur, попробуйте именно картофельный крахмал, он хорошо форму держит, и скрепляет воду. Хорошо взбитые белки дадут шикарную воздушность, не уменьшайте яйца.

ага, вон оно как оказывается все непросто. ну что ж, тогда следующий заход сделаю по рецепту, куплю крахмал и яйца оставлю все :) спасибо, я не знала, что это важно!

Девочки, хочу купить мультиварку. Но вот почитала тут в темке, что есть с угольным покртием (ATW), а есть с тефлоновым (LTW). Расскажите, это как-то влияет на долговечность самого покрытия? Или никакой разницы нет?

Понятное дело,что все уже в новогодних хлопотах,но обычные обеды-ужины никто не отменял,пришла делиться супчиом,который прочно прописался в нашем зимнем меню.

ЧИЛИ КОН КОРНЕ

a54c31607503.jpg

На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

500 г. говяжьего фарша(у меня свинина/курица)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
2 банки (400 гр.) консервированной красной фасоли(в моем варианте белая,но это не принципиально
1 банка (700 гр.) помидоров в собственном соку без шкурки
700 мл. воды или бульона
2 квадратика горького шоколада
1чайн ложка сахара
чили-перец, имбирь (сушеный), соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление.
Лук и чеснок чистим и мелко режем.Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем. Помидоры мелко режем,сок от них не выливаем.
Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом ставим режим ВЫПЕЧКА 20 минут и обжариваем лук ,чеснок и фарш,постоянно разбивая комочки.
Добавляем в кастрюлю фасоль и помидоры вместе с соком. Заливаем водой или бульоном. Добавляем соль, имбирь, черный молотый перец и перец чили,
шоколад, сахар,соль.Ставим режим " Тушение" 1,5 часа.
При подаче можно добавить в тарелки пару капель табаско или посыпать мелкотертым сыром.
Источник

Простите, если повторюсь. Очень вкусно. Торт творожный от Lola с Хлебопечки.
а-ля-чизкейк
я сделала подложку по-другому: раскрошила сухое печенье в блендере и добавила масло сливочное растопленное на водяной бане и потом смешала крошку и масло прям в кастрюльке мульти и бортики сделала (400грамм печенья+200грамм масла, но можно на глазок, абы слепилось) лопаткой...
когда делала все по рецепту то мне показалось что тесто жидкое совсем и я добавила творога (150гр.) и крахмала (половину ст. ложки)..а еще растопила шоколад и сразу же полила на творожное тесто и такие разводики спичкой сделала...красиво получилось и вкусно

Почитайте темку.

я в темке не нашла ни одного сообщения от счастливых обладательниц мулинекс :scratch: единственное упоминание об этой фирме в сравнении с Панасоником -- предположение, что поскольку хлебопечки Панасоник лучше чем Мулинекс, то возможно и мультиварки Мулинекс хуже чем Панасоник. Всё... Может всё таки кто-нибудь откликнется из тех, кто сталкивался с таким же выбором и по итогу что-то выбрал из этих двух фирм? И почему, исходя из каких критериев? Мне пока симпатичнее
вот эта
moulinex_copy_mk_700130_1.jpg

единственное, что смущает -- в ней паровых чаш одна, а в Панасонике -- две. Это существенный критерий? Зато в ней паровая чаша из нержавеющей стали, а в панасонике -- из пластика

единственное, что смущает -- в ней паровых чаш одна, а в Панасонике -- две.
У меня в панасонике одна паровая чаша. Выбрала панасоник, потому что про мулинекс вообще не знала. Не было ее тогда еще.

У меня в панасонике тоже одна паровая чаша. А вторая чаша тоже с дырочками или без?
Девочки, большое спасибо за рецепт Царского пирога. Очень понравилось. И готовится быстро. Правда, я в духовке пекла.

ней паровых чаш одна, а в Панасонике -- две.
это какая-то ошибка. моя подруга тоже, выбирая мультю наткнулась на это. в описании пишу т2 чаши, но это: одна основная и плоюс одна пароварка. и все. итого две, а паровая одна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху