К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
СРОЧНО_СРОЧНО!!!!
Хочу сегодня сделать фаршированные перцы. Но надо их закинуть и уехать. а, приехав, уже ужинать :).
Какой режим ставить? На какое время? Воду добавлять или нет?
у меня мультя панасоник на 4.5 литра.
перцы хочу классические - в перец фарш с рисом....

Катя_Катина, я на плове делала на таймер ставила как раз к ужину. воды наливала тоже чуточку. и вокруг бросала еще морковки с луком и остатки фарша.

Катя_Катина, я на плове делала на таймер ставила как раз к ужину.
плов - он же до выкипания жикости? да? я хочу чтобы не все выкипело... соус у нас очнь уважают... или так не выкипает?

Катя_Катина, если нужно, чтоб соус весь остался, ставьте на тушение.

Цитата: Сообщение от Катя_Катина Какой режим ставить? На какое время? Воду добавлять или нет? Я ставила тушение 1.5 часа. Воду добавляла совсем чуть-чуть.
Аналогично. И я на Тушении готовлю на 1,5 часа.

Принимайте вкуснятину! :))) фотки нету, т.к пока добралась написать, ребенок ее удалил с телефона.

Пирог сырный с мясным фаршем

Продукты:
3 яйца
4 ст.ложки муки (с горочкой)
100 г тертого сыра
1 ч.ложка соды
250 г фарша
любого, можно просто вареной колбаски порезать кубиками
соль
1 зубчик чеснока
1 помидор
или кетчуп

Приготовление:
Фарш обжариваем на сковородке до готовности (вода должна
выпариться), но чтоб фарш не стал сухим, я готовила на
средней температуре и с закрытой крышкой, периодически
помешивая.
Фарш готов, солим его и приправляем приправой,
мельчим чесночок, закрываем крышку - пусть пропитывается
и остывает.
Берем сыр и натираем его, высыпаем в миску, туда
же разбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Потом соду, гашеную уксусом. Потом туда же
добавляем муку и венчиком перемешиваем до однородной
массы.
Мука 'с горочкой' понятие растяжимое, поэтому у меня получилось густое тесто, а должно быть как на оладьи, или чуть гуще. Поэтому я добавила 0,5 мультистакана кефира. Получилось самое оно ;)
Ложкой вываливаем половину массы в кастрюльку, на нее
высыпаем фарш, на фарш выкладываем порезанный
кружками помидор или кетчуп, я еще добавила порезанный зеленый лук и заливаем оставшейся частью массы.

P.S. массу не солила, т.к. сыр дает соль, да и фарш соленый.
Ставим на "Выпечку" 40 мин. через 25-30мин, перевернуть и
ждать "пи-пи" =)

Сегодня надо было побыстрее, поэтому начинку делала пол банки говяжьей тушенки и кетчуп. Тоже очень вкусно. Когда увидела этот рецепт, думала будет похоже на закрытую пиццу, но нет, совершенно другое тесто.

Кто будет делать еще с какой-нибудь начинкой, расскажите. ;) думаю, будет еще вкусно с замороженными овощами, типа цветная капуста + спаржевая фасоль + перец и т.д.

Последнее редактирование:
нужен совет по поводу режима молочная каша. Делала пшено на молоке, где-то через час мультя отключается, при этом крупа ещё твёрдая, не набухшая молоком. Повторно включаю режим молочная каша и тогда уже доготавливается нормально. Не знаюправда сколько по времени готовится, т.к. на ночь оставляю. И такая ситуация не один раз возникла, это что - мультя барохлит?

Танюшик, а что за мультя?

в моем Панасонике каша всегда мягкая, хоть я на ночь ее в кипятке не замачиваю (но так будет совсем и неплохо тоже). я заливаю кипятком, но на полчаса-час. а если оставляю на таймере на ночь, то и могу просто обдать кипятком, за ночь она разбухает в мульте по любому.

Последнее редактирование:
Танюшик, странно. У меня в Виконте просто офигенная пшенка получается. Спасибо Happy. Варю по ее рецепту. Всегда на ночь заливаю кипятком. И варю почти напополам с водой. Я эту кашку обожаю (хотя совсем не любитель каш)

Танюшик, у меня Виконте - каша отменная получается, ничего заранее не замачиваю.

у меня панасоник, крупу не замачиваю предварительно, только промываю. В итоге полуыается вкусно, но почему у мееня мультя выключается на полпути?

Танюшик, я пшено всегда перед варкой замачиваю на 30 минут в горячей воде, потом сливаю, наливаю теплое молоко и варю в режиме молочная каша и оставляю на подогреве 30мин, всегда очень вкусная получается

У меня также на Молочной каше бывает каша не доваривается, только рисовая.

не знаю, девы... у меня чаще обратная проблема - разваривается крупа излишне на мой вкус...

а жидкости вы сколько на Молочной каше льете? надо в 3 раза больше, чем крупы, а не в два, как на других режимах, мот в этом причина?

а жидкости вы сколько на Молочной каше льете? надо в 3 раза больше, чем крупы, а не в два, как на других режимах
я так и добавляю. Попробую ещё рис на молоке сварить, посмотрим, как на рис моя мультя отреагирует.

И я три добавляю. Часто с рисом бывают такие фокусы :prankster:

Танюшик, попробуй еще стакан воды налить. У меня панасоник, каша всегда хорошая получается.

Happy, решила еще по Вашему рецепту попробовать тоже.
"Каша молочная пшенная
1,5 мультистакана пшена залить на ночь кипятком.(я не всегда заливаю)))"
Каким количеством заливаете? и потом эту воду слить? она в 500 мл воды не учтена?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху