К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня также на Молочной каше бывает каша не доваривается, только рисовая.
У меня полгода с кашами все было тип-топ, а сейчас на режиме "молочная каша" ни рис, ни пшено не довариваются :( и что делать? я так люблю каши из мульти! да и дети ведь...

Вот такое блюдо я придумала :blush1:

Суфле – Летнее наслаждение.
В блендере размолоть ¼ обычного стакана сахара до пудры, затем вбить 2-3 яйца. После этого содержимое взбивается за мгновение. Далее добавить один небольшой кабачок (500-600 гр) предварительно порезанный кубиками. И пачку творога (200 гр). Каждый раз всё измельчаем до однородной массы. И завершаем процесс, добавив 7 столовых ложек муки. Ванилин по вкусу.
Смазываем кастрюльку мульти сливочным маслом и выливаем всё содержимое туда. Ставим на выпечку на 60 мин.

Приятного аппетита! :yes:

ПИРОГ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША С ФАРШЕМ
Состав:
Фарш 300-400 г. (это
начинка)
Лаваш (1 упаковка
)
лук репчатый по вкусу
Зелень,соль.
для заливки:
Яйца 3 шт.
Майонеза 5 ст.л.
Кетчупа 2 ст.л.
Приготовление:
В фарш добаляем лук,
зелень, соль-перец по вкусу.
Кладем лист лаваша и тонко
намазываем фаршем.
Сворачиваем рулетиком, также
поступаем со вторым и третьим
листом лаваша.
Делаем заливку из яиц, майонеза и
кетчупа.
Смазываем кастрюльку
мультиварки маслом и
сворачиваем наши рулеты
улиткой на дне кастрюльки.
И заливаем заливкой.
Режим "Выпечка" 50 мин.
Добавлю от себя: я готовила 1ч 10 мин. И предварительно обжарила слегка лук, добавила туда фарш, специи и соль и до готовности. При желании можно
пирог перевернуть и поставить еще
минут на 10-15.
А еще можно после намазывания лаваша фаршем посыпать сыром и зеленью. Но у меня все закончилось :)
Вкуснотища получилась
неописуемая!

MyFlower, спасибо! уже хочу такого пирожка))))
а фото случайно нету??

девочки!срочно!а если я в капустный пирог добавлю обжаренных баклажан,вкусно будет?или лучше не надо?

www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6319
Моей фотки нету. А вот на сайте, откуда честно украла рецептик - есть :)

И вот еще.
www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=5363

У меня получилось по виду как по 2ой ссылке. А красотень с 1ой ссылки - это надо потренироваться.
И еще думаю, лучше выключить и дать постоять минут 10 с закрытой крышкой, а то у меня немного прилипло ко дну, совсем чуть-чуть в центре, поэтому и не фоткала. Но если б постояло, то было бы красиво и внешне.

Последнее редактирование:
нужен совет по поводу режима молочная каша. Делала пшено на молоке, где-то через час мультя отключается, при этом крупа ещё твёрдая, не набухшая молоком. Повторно включаю режим молочная каша и тогда уже доготавливается нормально. Не знаюправда сколько по времени готовится, т.к. на ночь оставляю. И такая ситуация не один раз возникла, это что - мультя барохлит?
а молоко водой разводите? надо разводить...
и еще время приготовления гляньте сколько стоит, может печка у вас через пол часа, а не через час отключается

вообще если ставите на ночь, то каша на подогреве за ночь должна дойти...

вообще если ставите на ночь, то каша на подогреве за ночь должна дойти
хм. Я выставляю таймер на ночь, например, в 23:00 на 8 часов. т.е. в 7 утра мультя пищит, что закончила программу. Кашка всегда получается что надо
А Вы запускаете программу Молочная каша, а потом уже всю ночь по подогреве каша стоИт, да? не суховата по утру?

хм. Я выставляю таймер на ночь, например, в 23:00 на 8 часов. т.е. в 7 утра мультя пищит, что закончила программу. Кашка всегда получается что надо
А Вы запускаете программу Молочная каша, а потом уже всю ночь по подогреве каша стоИт, да? не суховата по утру?
отличная получается. только более распаренная.
но я к рецепту +0.5 мультистакана молока добавляю.

с таймером побоялась ставить...подумала, что молоко прокиснуть может. потом прочитала, что некоторые лед вместо воды добавляют в молоко. думаю опробовать таймер в ближайшее время )

тут давеча племянник приезжал неожиданно. сделала неплохой ужин очень быстро )
в кастрюлю положила рис и пол морковки, нарезанной кубиками (я на бёрнеровской терке терла), налила воду.

вставила пароварочную вставку. на нее поставила тарелочку со взбитыми яйцами (4шт)+молоко(1\3-1\2 мультичашки) +пол помидорки, порезанной ломтиками+соль

поставила на режим для риса (у меня Быстрый).

к приезду нашего студента все было готово....вкусненько и быстренько

а молоко водой разводите? надо разводить...
развожу чуть-чуть.

и еще время приготовления гляньте сколько стоит
а как его глянуть? в автоматических режимах время приготовления не отображается.

Цитата: Сообщение от Танюшик а как его глянуть? в автоматических режимах время приготовления не отображается. На часах засечь, сколько будет готовиться?
А разве время притовления всегда одинаково? Я думала зависит от объяма приготавливаемой пищи.
К слову сказать, недели полторы назад рисовая с изюмом снова не приготовилась (час готовилась в мульте), пришлось ставить повторно.
Со второго раза конечно приготовилась, но я не очень люблю такую, она слишком получилась однородной.

А разве время притовления всегда одинаково? Я думала зависит от объяма приготавливаемой пищи.
Не знаю. Нодо будет проверить на разных объёмах.

время приготовления гляньте сколько стоит, может печка у вас через пол часа, а не через час отключается
А как тогда проверить время приготовления? Может она через полчаса отключается, т.к. малый объём?

Последнее редактирование:
люди помоги с выбором, вообще случайно наткнулась не сей видимо супер универсальный девайс. Нужно что-бы умел практически все, относительно большой объем, т.к. семья из 4 человек (3 из них мужики, а их прокормить еще надо), что можете посоветовать.

А я приспособилась шарлотку в мульте печь. Сказка :nyam:

Скажите, может у кого есть мульварка Скарлетт, есть ли отличия от Панасоник? По внешнему виду такая же... Но стоит намного дешевле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху