у меня получился суп-пюреPonchik, как плов чечевичный получился??
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнечный зайчик
New member
Девченки, привет!
Ну вот и я стала вчера счастливой обладательницей скоро-мульти
муж на денрик подарил))) вчера приготовила мясо туш. с овощами за 10 мин! Тает во рту! Вуцснота!
Ща хочу кашу приготовить.. на каком режиме? сколько заливать воды-молока? какое давление? пока не могу приспособиться...
да, у меня Мулинекс
Ну вот и я стала вчера счастливой обладательницей скоро-мульти
Ща хочу кашу приготовить.. на каком режиме? сколько заливать воды-молока? какое давление? пока не могу приспособиться...
да, у меня Мулинекс
Солнечный зайчик,
На 1 ст. геркулеса, 2 стакана молока, 1 стакан воды. На НД на 4 мин и можно стравить пар. Или на НД на 3 мин и пар не стравливать, а дать ему выйти самому, за это время каша дойдет.
вот наша хитовая вкуснющая каша от Kelebek
хит рис с пшеном желтеньким. на пол стакана пшена и столько же риса добавляешь два полных стакана молока и пол стакана воды, я в это дело насыпаю немного натертой на терке тыквы, чуть-чуть соли, 2 ст. ложки сахара, 8-10 мин. на низком давлении. чем больше минут, тем разваристей каша,
На 1 ст. геркулеса, 2 стакана молока, 1 стакан воды. На НД на 4 мин и можно стравить пар. Или на НД на 3 мин и пар не стравливать, а дать ему выйти самому, за это время каша дойдет.
вот наша хитовая вкуснющая каша от Kelebek
хит рис с пшеном желтеньким. на пол стакана пшена и столько же риса добавляешь два полных стакана молока и пол стакана воды, я в это дело насыпаю немного натертой на терке тыквы, чуть-чуть соли, 2 ст. ложки сахара, 8-10 мин. на низком давлении. чем больше минут, тем разваристей каша,
Солнечный зайчик
New member
Glowworm, Спасиб, Светик!!! Буду экспериментировать. Шо та мне рецепты с той книжки рецептов не зашли пока....
Хотю еще твой манник попробовать
Хотю еще твой манник попробовать
я ничего из книжки не готовлю..Шо та мне рецепты с той книжки рецептов не зашли пока....
с временами и давлением там сильный перебор
а я думаю, что мне там не нра, долго и все с давлением...с временами и давлением там сильный перебор
я благодаря скороварке открыла для себя 2 продукта.
1. перловку
2. чечевицу.
вчера готоила суп, чисто из чего было - костей бросила на 20 мин на вд а потом туда чечевицы картошки и замороженой зеленой фасоли тож на 20 минут. время от балды. я такой вкуснятины не кушала ещё. в принципе, можно было сразу все вбросить и на 20 минут. а то мясо настолько разварилось, что съели нечаянно пару костей
))
1. перловку
2. чечевицу.
вчера готоила суп, чисто из чего было - костей бросила на 20 мин на вд а потом туда чечевицы картошки и замороженой зеленой фасоли тож на 20 минут. время от балды. я такой вкуснятины не кушала ещё. в принципе, можно было сразу все вбросить и на 20 минут. а то мясо настолько разварилось, что съели нечаянно пару костей
съели нечаянно пару костей
девы,готовила гороховый супец....делала в двух вариациях с интервалом в две недели: первый был суп-пюре(т.е.после отключения программы и спуска давления все смолола блендером),второй-та же технология приготовления,только не молола блендером....результат изумительный в обоих случаях!!!!! я подаю гороховый суп с одним вкусным секретиком
-батон режу кубиками и подсушиваю в духовке до слегка коричневой цвета (если нет времени можно использовать компашки или кириешки-не знаю что из них белый хлеб?),а перед подачей в чашу с супом всыпать горсть сухариков....это просто объедение получается! короч,вот рецепт супа:
гороховый суп
любую копченость(у меня была рулька) нарезать кубиками. Лук тоже мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Картошку нарезать ломтиками.
МВ обжарить рульку до золотистой корочки. Затем добавить лук с морковкой и обжарить всё вместе. Добавить картошку, промытый горох, лавровый лист, перец горошком, посолить . Перемешать, залить водой, режим "суп" на 20 минут,клапан seal....в конце добавить рубленную зелень и перед подачей посыпать сухариками....приятного аппетита!!!
гороховый суп
любую копченость(у меня была рулька) нарезать кубиками. Лук тоже мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Картошку нарезать ломтиками.
МВ обжарить рульку до золотистой корочки. Затем добавить лук с морковкой и обжарить всё вместе. Добавить картошку, промытый горох, лавровый лист, перец горошком, посолить . Перемешать, залить водой, режим "суп" на 20 минут,клапан seal....в конце добавить рубленную зелень и перед подачей посыпать сухариками....приятного аппетита!!!
девы,готовила гороховый супец....делала в двух вариациях с интервалом в две недели: первый был суп-пюре(т.е.после отключения программы и спуска давления все смолола блендером),второй-та же технология приготовления,только не молола блендером....результат изумительный в обоих случаях!!!!! я подаю гороховый суп с одним вкусным секретиком
-батон режу кубиками и подсушиваю в духовке до слегка коричневой цвета (если нет времени можно использовать компашки или кириешки-не знаю что из них белый хлеб?),а перед подачей в чашу с супом всыпать горсть сухариков....это просто объедение получается! короч,вот рецепт супа:
гороховый суп
гороховый суп
Ой, я тоже такое хочу! А в скоромульте как долго готовить?Y-lana, чечевица и перловка божественное сочетание!Спасибо за рецепт плова!
Ой, я тоже такое хочу! А в скоромульте как долго готовить?
Fidget, я готовила с рецепта на первой страничке,только на "рис" 5 мин,а потом на "тушении" 20 мин,клапан всегда seal,даже муж половину кастрюли умял...да,брала 1 мультистакан перловки и 1 м/стакан чечевицы и воды 3,5 стакана(получилось не рассыпчатая)
побыла в отпуске и со свежими силами приступила к работемоя поездка в сервис отменяецца
скороварочка заработала
А можно где то скачать рецепты от редмонда?
Belle, я,например,не скачиваю,а беру из разных форумов....например,вот:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139285.0
http://multivarka.ru/forum/
http://skorovarka.com/obzori-multivarok/obzori-multivarka-redmond-rmc-m4504.html
сейчас,когда уже достаточно познакомилась со своей помощницей,приспосабливаю рецепты обычных мультиварок под нашу....да и рецепты от других скороварочек подходят под нашу(я часто готовлю и по Муле,Бранд,ББК и тыды..).просто Вы приблизительно прикидывайте,что время готовки в Рэдике сокращается на 60-70%,ну и режим соответствующий нужно подобрать...
Я тоже такое приготовила! Очень вкусно и муж уплетал за обе щеки! Спасибо за рецепт.Y-lana, чечевица и перловка божественное сочетание!Спасибо за рецепт плова!
Я готовила с говядиной и мясо сначала потушила 10 минут, а потом уже все вместе 20 минут на режиме Multigrain.
Девы, а какую вы чечевицу используете? Я только сейчас заметила, что у нас в магазинах несколько видов. Первый раз я купила рыжую такую, она разварилась, а сегодня купила коричнево-серую. Думаю вот теперь, как приготовить.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: