Мультфильмы в садике (опрос)

Смотрят ли ваши дети в детском саду мультфильмы?

• Да

Голосов: 5 15.6%
  • Нет

Голосов: 27 84.4%

• Всего проголосовало
    32

Anga

New member
Вы РОДИТЕЛЬ! Делаете собрание между родителями - выносите решение уменьшить или отфильтровать показ мультиков и требуете у воспитателя! Больше смелости
Я уже поднимала этот вопрос среди родителей на собрании в феврале. Реакция от вялой до безразличной. Волнует в этой группе вопрос, похоже, только меня.
Во вторых, у меня есть опыт работы в садике. И я там насмотрелась, насколько часто отличается то, что воспитатели говорят родителям, и то, что они делают на самом деле.

Morgenstern

Well-known member
У нас в старшей группе смотрели, редко, после полдника. Советские мультики. Иногда перед сном воспитатель читал книгу, а потом дети смотрели мульт по этому произведению. Была детская дискотека под детские песенки

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
У нас нет в группе телевизора. Перед завтраком воспитатель читает детям книги, учат стихи, воспитатель рассказывает о временах года, погоде... Я этому очень рада, если бы стоял вопрос о телевизоре-снять со стены однозначно!

Торопыжка

New member
Вы РОДИТЕЛЬ! Делаете собрание между родителями - выносите решение уменьшить или отфильтровать показ мультиков и требуете у воспитателя! Больше смелости
Вот! Все очень просто, а главное, демократично! Собрание родителей - и все, как миленькие, подчинились, и сделали, как желают родители с большой буквы. И сразу же в саду прекратили есть сосиски, стали мариновать мяско, бегать по режиму на улицу.
Только вот как убедить подавляющее большинство родителей бороться? Толерантные белорусы и белоруски чихать хотели на вождей со знаменами и лозунгами. Их устраивает существующее положение вещей. И еда им нормальная (не визжат и не падают в обморок при виде сосиски и кусочка колбаски); и не претендуют, чтобы детей морозили каждый день на улице по пол-дня;
и благодарны они за то, что ребенок с прогулки пришел чистый и опрятный, а не вывалялся в грязи, хоть себе и в суперклассномкомбезе.

Exxtazy, с первого поста подняли знамя?
Да, если что, я категорически против просмотра в группе мультиков, фильмов, новостей и т.д.

юлиа

New member
В миллионный раз восторгаюсь нашим садиком и нашими воспитателями.никаких телевизоров,ноутов у нас нет слава Богу.Летом была воспитатель из другой группы,так она разрешала носить планшеты в сад и свой планшет приносила и давала играть.Я была резко против,сделала замечание.Все,вопрос был закрыт.никаких планшетов больше не было.если что,у меня современный ребенок,на 5 лет подарили ему ipad.Но играет он дома и очень дозированно.В саду я такое не приемлю.

ирка

Active member
она разрешала носить планшеты в сад и свой планшет приносила и давала играть.

и такое практикуется, т.е. дети в сад с планшетами приходят? А какого возраста детки? Да уж, много воды утекло со времени, когда моя старшая в сад ходила))). Если уж сравнивать, то я бы предпочла планшету 15 минут нормальных мультиков .

Лучезарная

играю по жизни...
У нас ясли, перед сном "щенячий патруль" в кроватях 20 минут.
Спросила: "Лёжа смотрите?"
Дочка ответила: "Сидя..."

Я вопрос не поднимала, так как кроме мультиков у меня к воспитателям более серьёзные вопросы.

Последнее редактирование:

юлиа

New member
ирка, да,к сожалению,такое практикуется.к счастью,не в нашей группе...
Нашим деткам было 4-5 тогда.Все это закончилось,когда я пришла забирать ребенка с прогулки.они сидят все в беседке и режутся в планшетах

Patricia

Well-known member
Нашей воспитательнице больше по душе аудиосказки. Сейчас, кажется, подостыла, а поначалу каждый день "Гуси-лебеди" и "Теремок". Моя наизусть повыучивала.
С мультиками была фишка, когда на замену пришла психолог с ноутбуком и поставила мультики с завтрака и до обеда. Представьте четырехлеток, просидевших три часа на стульчиках перед маленьким экраном. Мы мою строго ограничиваем, "Маша и медведь" если - то 3 мультика (20 минут). Ну она 6 мультиков просидела, потом сказала психологу, что мама ей не разрешает столько смотреть и спросила, мол, нельзя ли ей в игрушки поиграть. Та разрешила. А остальные дети.... пабам!... посмотрели в тот день 27 мультфильмов (ну моей было любопытно, она посчитала)

Имбирь

Well-known member
У моего старшего в группе мультиков не было , а вот у младшей в яслях молодая воспитательница приносила в начале свой ноут и ставила детям мульты. Мне и другим мамам это не понравилось и мы решили этот вопрос. Я просто подошла ко второй воспитательнице и попросила поговорить с нашей молодой о таких ситуациях и передать, что что могут возникнуть проблемы и чтобы она больше так не делала. Вопрос решился очень быстро и тихо-мирно. В остальном эта молодая девочка мне очень нравится и по отношению к детям и к работе в общем. Мамы, которые имеют возможность наблюдать за прогулками из окон не раз говорили, что на прогулке она постоянно занимает детей, да и в группе они и танцуют и играют с ней. Мой ребенок ее очень любит. По прошедствию времени могу сделать вывод, что приносила мультики детям она по неопытности, и чтобы быстрее успокоить

verooka

Вальс-бостон
У нас телевизора в группе нет, поэтому и вопросов с мультиками нет ))))) но я бы тоже решала вопрос, если бы дети в саду смотрели мультики. Мой бы ребенок об этом обязательно мне сказал.

Лучезарная

играю по жизни...
У нас телевизора в группе нет, поэтому и вопросов с мультиками нет )))))

У меня в яслях дочка так рассказывала.

Мол ложатся в кроватки, открывают шкаф, а там ноут и мультики.

Эсперанто

lingvo internacia
У нас тоже нет никаких телевизоров-компьютеров в группе. Воспитатели и без того всегда находят дело для детей, никому не скучно, все делается своим чередом без экранов (и обед, и сушка вещей...).

Anasta_81

Active member
Представьте четырехлеток, просидевших три часа на стульчиках перед маленьким экраном.
Мне жалко этих деток...Я не поняла, что это вообще за фишка телевизор-компьютер? И удивляют родители, кто не против...сейчас, что в садах не принято лепить, вырезать, клеить, рисовать, раскрашивать и т.д. у нас были развивающие занятия: "интелектуальное развитие", "эрудит", "азбука", "аэробика" - это кружки для желающих, кто хотел ходили, в старшей группе добавилась подготовка к школе, были развивающие занятия исключительно по инициативе воспитателя в микроскоп луковицу рассматривали, подшивку "камни" собирали тоже что-то там обсуждали - это из того, что я вспомнила, ну и прогулки 2 раза в день...Тут телевизору негде было вщемиться, у нас его и не было и планов на него тоже не было...

Anga

New member
Всем большое спасибо за ответы. У нас вопрос решился справкой от невролога с рекомендацией домашнего режима на месяц. Это хорошо, что я сейчас не работаю и могу спокойно оставить дома...
Невролог очень удивилась, что в садике каждый день смотрят мультфильмы. И еще больше удивилась, когда узнала, что у нас санаторный сад. Сказала, что она в принципе "сама не против мультфильмов, но не в детских же садах!"

nataffka

кафедра бубна
в нашем саду тоже такое было.
я была жутко недовольна, когда увидела.
нет, детки занимались по программе... подготовка к школе, прописи, книжки... бассейн, кружки и все дела.
но вечером (либо рано утром, пока малыши подтягиваются в сад) воспитатель могла включить ноут с мультиками.
либо вечером неоднократно замечала, как малыши в ожидании родителей сидят на стульчиках ровненько, ручки на коленках и смотрят мультик.
считаю, что в наше время это недопустимо))))
времена, когда в сад раз в месяц приезжал автобус, в котором крутили "Ну, погоди!" давно прошли. тогда мультики были событием.
сейчас такое в саду недопустимо. понятно почему.
считаю, что нужно обозначать свою позицию по данному моменту.
учитывайте, что в садах нынче работают люди, мягко говоря, разные... непрофессионалов хватает. возможно, воспитательница недопонимает так сказать. и стоит обозначить "ху из ху".

Принцесса

New member
В нашем саду нет телевизора и компьютера для просмотра мультов и Слава Богу. За всё садовское время, припоминаю, что только летом пару раз в сборной группе, молодая воспитатель на дневной сон им включала свой ноут...

nataffka

кафедра бубна
Принцесса, так у нас тоже не было ни телика, ни компьютера.
но что стоит воспитателю его принести?:) ничего.

Сверху