Мушки-дрозофилы

Галина

В ожидании...
Блина!!! Избавиляся кто-нибудь от этой заразы?:heat:
Я не понимаю, откуда они берутся, вроде продуктов испорченных нет в доме, сырости особой тоже, НО! :shok: Стоило утром забыть чашку со спитым кофе в раковине - и сразу целый рой!! :fie: Они что, размножились за 2 часа или сидели где-то, ждали, когда им подадут кофе???:shok:
Поделитесь, как их извести?:prankster:

Натуля

New member
Галина,
Скатилася пад стол...
ПРостите, Галина. Да, заню я этих тварей. Где живут - неизвестно. Чем питаются - непонятно. Просто стараюсь ничего не оставлять, а вечером обязательно мою посуду, чтоб ночью не налетели. Да, еще иногда какая-нить морковина мокрая их приманивает.

kYsya

Светлая ведьма
Я жду зиму. С наступлением холодов, слава Богу, эта напасть исчезает.

Галина

В ожидании...
Натуля, я заметила, что даже не сваренный кофе, просто насыпанный в чашку их привлекает. :prankster:
kYsya написал(а):
Я жду зиму. С наступлением холодов, слава Богу, эта напасть исчезает.
Надеюсь, что так и будет.:superstition:
Yascherka написал(а):
Галина,
а пш-пш-пш есть? Ну типа дихлофос
А смысл? Куда прыскать то? Всю кухню обрабатывать? :scratch:

Я в свое время вывела муравьев - забыла вишневое варенье закрыть, в 2-х литровой банке на дне оставалось. Они за ночь все туда и залезли, а вылезти не смогли. Очень экологичный способ, думала мот как-нибудь и с этими тварями можно...:evil admin:

Yascherka

Gledam nad vama
Галина,
может просто попшикать кухню......авось сдохнут. Покупала недавно дихлофос.....особо запаха нету

Галина

В ожидании...
Yascherka, бум пробовать, раз других альтернатив нет. Ребенок склонен к аллергии, опасаюсь химии дома...

Yascherka

Gledam nad vama
Галина,
нормально.....тока по инструкции смотри.....сразу сквознячком.... У моего тоже аллергия была - все путем. делала, когда спал

Галина

В ожидании...
Yascherka написал(а):
Галина,
нормально.....тока по инструкции смотри.....сразу сквознячком.... У моего тоже аллергия была - все путем. делала, когда спал
Не, я могу пока доча в саду.

Натуля

New member
Галина,
Дихлофос - это временное явление, а мушки потом опять прилетят... Я бы не стала.

Юлик

New member
Галина, та же беда: все понять не могла, откуда они, а потом обнаружила в ящике для картошки одну картофелину подгнившую - так их там тыща наверное сидела - б-р-р-р-р! А боролась я так: когда заходишь на кухню, они почти все сматываются на потолок, а я их тут же пылесосом, два дня + выброшенная картофелина и мух как ни бывало!!! :)

Галина

В ожидании...
Юлик написал(а):
а потом обнаружила в ящике для картошки одну картофелину подгнившую - так их там тыща наверное сидела - б-р-р-р-р!
В том то и дело, что картошка-лук-морковка-яблоки, т.е. любимые места размножения находятся не на кухне.
Я уж думала может по вытяжке от соседей прилетают...

Tonya

New member
Галина написал(а):
Они что, размножились за 2 часа
именно так. У них жисть короткая - период размножения быстрый. Идеальная чистота - лучший способ борьбы. Вот так поневоле станешь чистюлей жуткой.:)

Nikka

New member
да живут,где есть что гниющее. Средство от комаров в розетку пробовали?

Действительно, попробуйте изгнать их фумигатором, только пластины нужно покупать именно от мух. И вроде это не так ядовито, как дихлофос.

юлианна

Хороший человек
Галина,100 пудов где-то они размножаются.Испорченые яблоки,помидоры,лук,кабачки и.т.д.
Как тоько найдешь источник они сами быстро переведутся,и без хим средств.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
похожая тема есть, воспользуйтесь поиском.

Старшая

Везучая ;)
Девочки, очень часто источником этих мушек являются комнатные цветы (точнее, почва по причине неправильного полива). Причем сразу этого и не увидишь, что они именно оттуда гады появляются. Помницца, при жизни в общаге, не могла никак избавиться от них, пока соседка по комнате (ботаник!) все цветы не стала поливать спец. раствором от мошек - продается в пакетиках - от всякой заразы для комнатных цветов. Где-то пару недель - месяц полива, и все исчезло. А потом смотрите за землей: правильно поливайте и горшки старайтесь выбирать формы конуса - чтоб вода не застаивалась и не загнивали корни.

Галина

В ожидании...
юлианна, нету овощей в кухне! Усе на балконе и в тамбуре, где мошек нет.
Старшая, да цветы неделю как привезла со старой квартиры... Мошки появились раньше.
У меня все-таки стойкое подозрение на вытяжку... Попробую фумигатор.

Nimfa, не знала, что по поиску выискиваются старые темы, новые пролистала.

Сверху