Мушки-дрозофилы

Галина

В ожидании...
Блина!!! Избавиляся кто-нибудь от этой заразы?:heat:
Я не понимаю, откуда они берутся, вроде продуктов испорченных нет в доме, сырости особой тоже, НО! :shok: Стоило утром забыть чашку со спитым кофе в раковине - и сразу целый рой!! :fie: Они что, размножились за 2 часа или сидели где-то, ждали, когда им подадут кофе???:shok:
Поделитесь, как их извести?:prankster:

Галина,
Скатилася пад стол...
ПРостите, Галина. Да, заню я этих тварей. Где живут - неизвестно. Чем питаются - непонятно. Просто стараюсь ничего не оставлять, а вечером обязательно мою посуду, чтоб ночью не налетели. Да, еще иногда какая-нить морковина мокрая их приманивает.

Я жду зиму. С наступлением холодов, слава Богу, эта напасть исчезает.

Натуля, я заметила, что даже не сваренный кофе, просто насыпанный в чашку их привлекает. :prankster:
kYsya написал(а):
Я жду зиму. С наступлением холодов, слава Богу, эта напасть исчезает.
Надеюсь, что так и будет.:superstition:
Yascherka написал(а):
Галина,
а пш-пш-пш есть? Ну типа дихлофос
А смысл? Куда прыскать то? Всю кухню обрабатывать? :scratch:

Я в свое время вывела муравьев - забыла вишневое варенье закрыть, в 2-х литровой банке на дне оставалось. Они за ночь все туда и залезли, а вылезти не смогли. Очень экологичный способ, думала мот как-нибудь и с этими тварями можно...:evil admin:

Галина,
может просто попшикать кухню......авось сдохнут. Покупала недавно дихлофос.....особо запаха нету

Yascherka, бум пробовать, раз других альтернатив нет. Ребенок склонен к аллергии, опасаюсь химии дома...

Галина,
нормально.....тока по инструкции смотри.....сразу сквознячком.... У моего тоже аллергия была - все путем. делала, когда спал

Yascherka написал(а):
Галина,
нормально.....тока по инструкции смотри.....сразу сквознячком.... У моего тоже аллергия была - все путем. делала, когда спал
Не, я могу пока доча в саду.

Галина,
Дихлофос - это временное явление, а мушки потом опять прилетят... Я бы не стала.

Галина, та же беда: все понять не могла, откуда они, а потом обнаружила в ящике для картошки одну картофелину подгнившую - так их там тыща наверное сидела - б-р-р-р-р! А боролась я так: когда заходишь на кухню, они почти все сматываются на потолок, а я их тут же пылесосом, два дня + выброшенная картофелина и мух как ни бывало!!! :)

Юлик написал(а):
а потом обнаружила в ящике для картошки одну картофелину подгнившую - так их там тыща наверное сидела - б-р-р-р-р!
В том то и дело, что картошка-лук-морковка-яблоки, т.е. любимые места размножения находятся не на кухне.
Я уж думала может по вытяжке от соседей прилетают...

да живут,где есть что гниющее. Средство от комаров в розетку пробовали?

Галина написал(а):
Они что, размножились за 2 часа
именно так. У них жисть короткая - период размножения быстрый. Идеальная чистота - лучший способ борьбы. Вот так поневоле станешь чистюлей жуткой.:)

да живут,где есть что гниющее. Средство от комаров в розетку пробовали?

Действительно, попробуйте изгнать их фумигатором, только пластины нужно покупать именно от мух. И вроде это не так ядовито, как дихлофос.

Галина,100 пудов где-то они размножаются.Испорченые яблоки,помидоры,лук,кабачки и.т.д.
Как тоько найдешь источник они сами быстро переведутся,и без хим средств.

похожая тема есть, воспользуйтесь поиском.

Девочки, очень часто источником этих мушек являются комнатные цветы (точнее, почва по причине неправильного полива). Причем сразу этого и не увидишь, что они именно оттуда гады появляются. Помницца, при жизни в общаге, не могла никак избавиться от них, пока соседка по комнате (ботаник!) все цветы не стала поливать спец. раствором от мошек - продается в пакетиках - от всякой заразы для комнатных цветов. Где-то пару недель - месяц полива, и все исчезло. А потом смотрите за землей: правильно поливайте и горшки старайтесь выбирать формы конуса - чтоб вода не застаивалась и не загнивали корни.

юлианна, нету овощей в кухне! Усе на балконе и в тамбуре, где мошек нет.
Старшая, да цветы неделю как привезла со старой квартиры... Мошки появились раньше.
У меня все-таки стойкое подозрение на вытяжку... Попробую фумигатор.

Nimfa, не знала, что по поиску выискиваются старые темы, новые пролистала.

Назад
Сверху